Шеф-повар московского ресторана Selfie Анатолий Казаков провел мастер-класс для норильчан
28 апреля 2018 года, суббота, 16:27
|
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Анатолий Казаков – шеф-повар московского ресторана Selfie, входящего в сотню лучших ресторанов международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2017, провел мастер-класс для поваров ресторана «Гриль-ферма». А перед этим рассказал норильчанам о том, какие он предпочитает использовать продукты. Обладатель звания «Шеф-повар года Gault&Millau 2018», победитель конкурса «Серебряный треугольник» и финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012 оказался очень простым и общительным человеком: «Сегодня около 12 фермерских хозяйств в разных регионах страны работает на нас.В результате мы получаем бататы или черные томаты наилучшего качества».
Казаков – один из ярких представителей новой креативной кухни. Традиции, локальные продукты и современная техника их приготовления – три основных принципа, на которых шеф-повар строит свою работу. Он ищет и находит гармонию в комбинации 3–4 ингредиентов в каждом блюде, показывая, что даже самые простые продукты могут быть по-настоящему гастрономичными.
Вместе с су-шефами ресторана Selfie Александром Павленко и Дмитрием Авдеевым он приготовил блюда из рыбы, мяса и икры. В результате этой кулинарной истории у Анатолия Казакова родилось несколько удивительных рецептов. Сиг холодного копчения с зелеными маринованными томатами. Они же украшают тартар из оленя с черемшой и запеченную щеку оленя с салом из брюшного оленьего жира и пюре из топинамбура.
«История с зелеными помидорами очень близка северным городам. Те, чье детство пришлось на 70-е и 80-е годы, наверняка помнят трехлитровые банки с помидорами, продававшиеся в продуктовых магазинах», – заметил Анатолий Казаков.
Помимо этого гости «Гриль-фермы» смогли попробовать икру сига с молодой капустой, вяленой олениной и маслом эстрагона. Сиг на пару, обожженный горелкой, был подан с филе из зимнего сорта ферментированных яблок.
«Это очень вкусно, необычно. Иногда даже непонятно, из чего приготовлено блюдо. И очень удивительно, что это все наши, местные продукты. Хочется, чтобы все эти блюда вошли в постоянное меню», – были единодушны посетители ресторана, которым удалось попробовать блюда, приготовленные Анатолием Казаковым.
|
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
|
|