Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Шеф-повар московского ресторана Selfie Анатолий Казаков провел мастер-класс для норильчан
28 апреля 2018 года, суббота, 16:27

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Анатолий Казаков – шеф-повар московского ресторана Selfie, входящего в сотню лучших ресторанов международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2017, провел мастер-класс для поваров ресторана «Гриль-ферма». А перед этим рассказал норильчанам о том, какие он предпочитает использовать продукты. Обладатель звания «Шеф-повар года Gault&Millau 2018», победитель конкурса «Серебряный треугольник» и финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012 оказался очень простым и общительным человеком: «Сегодня около 12 фермерских хозяйств в разных регионах страны работает на нас.В результате мы получаем бататы или черные томаты наилучшего качества».





Казаков – один из ярких представителей новой креативной кухни. Традиции, локальные продукты и современная техника их приготовления – три основных принципа, на которых шеф-повар строит свою работу. Он ищет и находит гармонию в комбинации 3–4 ингредиентов в каждом блюде, показывая, что даже самые простые продукты могут быть по-настоящему гастрономичными.





Вместе с су-шефами ресторана Selfie Александром Павленко и Дмитрием Авдеевым он приготовил блюда из рыбы, мяса и икры. В результате этой кулинарной истории у Анатолия Казакова родилось несколько удивительных рецептов. Сиг холодного копчения с зелеными маринованными томатами. Они же украшают тартар из оленя с черемшой и запеченную щеку оленя с салом из брюшного оленьего жира и пюре из топинамбура.





«История с зелеными помидорами очень близка северным городам. Те, чье детство пришлось на 70-е и 80-е годы, наверняка помнят трехлитровые банки с помидорами, продававшиеся в продуктовых магазинах», – заметил Анатолий Казаков.


Помимо этого гости «Гриль-фермы» смогли попробовать икру сига с молодой капустой, вяленой олениной и маслом эстрагона. Сиг на пару, обожженный горелкой, был подан с филе из зимнего сорта ферментированных яблок.


«Это очень вкусно, необычно. Иногда даже непонятно, из чего приготовлено блюдо. И очень удивительно, что это все наши, местные продукты. Хочется, чтобы все эти блюда вошли в постоянное меню», – были единодушны посетители ресторана, которым удалось попробовать блюда, приготовленные Анатолием Казаковым.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск