Гостям фуд-фестиваля «Север» показали, как рождается авторская кухня
28 апреля 2018 года, суббота, 16:55
|
#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Увидеть своими глазами, как из местных северных продуктов рождается авторская кухня, и получить уникальный гастрономический опыт смогли сегодня гости фуд-фестиваля «Север».
В «Бирхаусе» свое мастерство показали приглашенные шефы культовых ресторанов Санкт-Петербурга - Антон Феоктистов из Duo Asiа и Иван Фролухин из Duo Gastrobar. Используя традиционные северные продукты и дичь – оленину, куропатку, зайчатину, таймырскую рыбу, - они придумали оригинальный сет из восьми блюд.
«С вашими мясом и рыбой мы предварительно поработали в Санкт-Петербурге и приехали с уже готовыми технологическими картами, - рассказал Иван Фролухин. – Идеи блюд родились сами собой, исходя из логики самих продуктов. Например, из сердца таймырского оленя получается прекрасный тартар, без характерного печеночного привкуса. Мы придумали подавать его с пармезаном и свекольной ботвой. Вообще ваши местные продукты имеют просто отменные гастрономические характеристики даже по мировым меркам. По пятибалльной шкале качество мяса и рыбы очень близко к твердой пятерке».
Иван Фролухин знает, о чем говорит: он долгое время работал под управлением мэтра высокой кухни Алена Дюкасса, и вся его карьера связана с французской кулинарной школой, ее тонкостями и нюансами. А французская кухня – это безусловный пример для подражания в искусстве кулинарии.
В сете, придуманном специально для Норильска, гости фестиваля смогли также попробовать салат с куропаткой и васаби, копченого муксуна с соусом из сыворотки и щучьей икрой, рагу из зайца с трюфелем и картофельным муссом, куропатку с фиолетовым картофелем и черемшой, бедро оленя с грибами трубач и соусом шиитаке.
«Нам нравятся необычные сочетания вкусов и нравится использовать в меню локальные продукты, поэтому участие в гастрономическом фестивале «Север» для нас, безусловно, интересный опыт. Региональные продукты – это не просто модный тренд, который сейчас развивается во всем мире. Это еще и просто правильно, как с гастрономической, так и с культурологической точки зрения. На Таймыре есть прекрасные местные продукты, которые имеют огромную ценность и на которых можно строить региональную гастрономическую идентичность», - считает Иван Фролухин.
Всего на разных площадках фестиваля столичные мастера кулинарии приготовили более двух десятков новых авторских блюд с использованием северных продуктов. Какие-то из новинок останутся в меню наших кафе и ресторанов.
|
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|