Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На Таймыре началась процедура досрочного голосования
24 августа 2018 года, пятница, 13:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – На Таймыра стартовала процедура досрочного голосования по выборам регионального и местного уровней. Сегодня члены избирательной комиссии посетят оленеводческие бригады потаповской тундры, сообщает Таймырская Долгано-Ненецкая территориальная избирательная комиссии №1 Красноярского края.


По словам председателя ТИК №1 Евгения Мойсюка, досрочным голосованием необходимо охватить порядка 2000 избирателей, проживающих в таймырской тундре, а также вахтовиков, военнослужащих, полярников, которые работают в труднодоступных и отдаленных местностях на территории Таймыра.


До 7 сентября планируется пройти порядка 15 маршрутов к местам проведения голосования. Так, члены избирательных комиссий посетят оленеводческие бригады тухардской и носковской тундры, рыболовецкие точки, расположенные в районе поселков Носок, Байкаловск, Воронцово, Усть-Порт, скважины Иркинского месторождения, газовые промыслы района Мессояха, Пелятка и Сузун, действующие пограничные заставы и воинские части, дислоцирующиеся на мысе Челюскин, острова Голомянный и Средний, метеостанцию острова Известий и другие труднодоступные точки полуострова Таймыр.


«Помимо авиатранспорта будут задействованы еще и лодки.Мы ставим себе задачу охватить наибольшее количество избирателей и поэтому пытаемся добраться до каждого», – отметил Евгений Мойсюк.


Напомним, что с 25 июля избирательная комиссия и многофункциональный центр ведут прием заявлений от граждан, которые в единый день голосования будут находиться за пределами своих избирательных участков, но желающих проголосовать за кандидатуру губернатора Красноярского края по месту своего нахождения на территории региона. Также подать данное заявление можно через портал «Госуслуги», а с 5 сентября заявления будут принимать во всех участковых избирательных комиссиях.


Чтобы проголосовать за депутата Законодательного собрания Красноярского края на избирательном участке не по месту своего жительства, гражданину необходимо будет оформить открепительное удостоверение по месту регистрации, а выбрать депутатов в районный и городской советы можно будет только после прохождения процедуры досрочного голосования, которая стартует 29 августа.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск