Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Заполярном филиале составили дорожную карту работы с кадровым резервом
27 августа 2018 года, понедельник, 14:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Реализация проекта «Кадровый резерв» на предприятиях минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала началась в 2015 году. Спустя год опыт был тиражирован на другие подразделения ЗФ, а с 2018-го проект внедряется в дочерних структурах компании. При этом в «Норникеле» ставят амбициозную цель – по окончании двухгодичного периода 70% резервистов должны стать руководителями линейного уровня. Об этом «ТТ» рассказала директор департамента кадровой политики компании «Норникель» Дарья Крячкова.


«Многие руководители, которые сейчас занимают управленческие позиции на наших производствах, выросли от мастеров, начальников участков до руководителей предприятий. Поэтому мы уделяем большое внимание работе с линейным персоналом. Люди для нас – не ресурс, а капитал. Это основной источник для реализации всех планов, стратегии компании. И очень важно правильно отбирать, мотивировать, назначать сотрудников. На сессии совместно с руководителями служб персонала и производственниками-кураторами мы подводим итоги проекта «Кадровый резерв», с тем чтобы, возможно, что-то скорректировать и перезапустить его уже в несколько измененном виде», – подчеркнула директор департамента кадровой политики «Норникеля».


Участниками сессии стали руководители служб персонала предприятий ЗФ, где реализуется проект, а также кураторы, ответственные за индивидуальное развитие каждого резервиста непосредственно на производстве. К проведению сессии менеджеры «Норникеля» привлекли сотрудника московской Школы фасилитации Марины Курдовой (от англ. facilitate – «помогать», «направлять», «облегчать». Фасилитация – это управление групповым обсуждением).


«Мы определили цели проекта «Кадровый резерв», нашли «узкие места» – проблемные зоны. В итоге у нас получилось четыре смысловых направления. Это управление проектом, развитие, условия участия в проекте и мотивация резервистов. Мы также провели мозговой штурм в формате международного кафе – World cafе, – рассказала «ТТ» ведущий фасилитатор Анна Иванова. – Это очень интересная фасилитационная технология. Когда не тренер и не эксперт ставит финальную точку в обсуждении, а сами участники на синтезе экспертизы создают те решения, которые потом лягут в основу рабочей деятельности. Каждый человек может максимально использовать свой потенциал, высказать свое мнение, не бояться критики. Участники сессии сгенерировали идеи, а сейчас по заданным критериям – реализация за полгода и повышение эффективности проекта – отбирают те решения, которые лягут в план работы. Итогом всей сессии будет дорожная карта по повышению эффективности проекта».


Представитель Школы фасилитации, сотрудничающей с крупными российскими компаниями, отметила необычайную вовлеченность и активность норильчан. В то же время и сами участники высказались в пользу таких мероприятий.


«Нужно помнить, что резервисты – это будущие руководители, на которых ложится определенная ответственность. Поэтому, я считаю, такие сессии, где мы разбираем то, что тормозит реализацию проекта, анализируем, что уже сделано, общаемся и делимся опытом с коллегами, очень полезны. За эти два дня каждый из нас многое для себя почерпнул», – выразил общее мнение куратор с «Таймырского» – и. о. заместителя директора рудника Владимир Габуев.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск