Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ЕРП приняло участие в антитеррористических учениях органов внутренних дел Красноярского края
28 августа 2018 года, вторник, 12:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Енисейское речное пароходство приняло участие в командно-штабных учениях органов внутренних дел Красноярского края. В районе речного вокзала отрабатывались действия по освобождению «заложников» и нейтрализации условных преступников, захвативших, в соответствии с легендой, грузовое судно, сообщает сайт ЕРП.


Оперативный штаб под руководством начальника Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого, в который вошли сотрудники управления экономической, транспортной безопасности и режима ЕРП, смоделировал сценарный план по освобождению захваченного судна в акватории реки Енисей с заложниками на борту.


Особенностью данных учений являлась проработка коммуникационных и административных цепочек взаимодействия правоохранителей с другими органами исполнительной власти, ФСБ, МЧС и подразделениями корпоративной безопасности ЕРП (владельца судна). По итогам активной фазы учений «заложники» были освобождены, преступная группировка, захватившая судно, нейтрализована.


Александр Речицкий оценил результаты учений как удовлетворительные, отметив высокий уровень слаженности в действиях работников правоохранительных органов и сотрудников подразделений корпоративной безопасности, и поблагодарил Енисейское речное пароходство за помощь и содействие в проведении мероприятия.


По словам директора департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Романа Гудова, практика участия подразделений компании в учениях, проводимых правоохранительными органами, обусловлена как масштабом бизнеса компании, так и ролью в обеспечении стабильной, безопасной обстановки на территориях присутствия ее предприятий.


«На примере состоявшихся учений мы проработали вопросы практического реагирования на чрезвычайные ситуации. Это очень важно для всего региона с точки зрения повышения уровня антитеррористической защиты, особенно в контексте подготовки к Всемирной зимней Универсиаде-2019 в Красноярске, где фан-парк «Бобровый Лог» (дочернее предприятие «Норникеля») выступает в качестве одного из ключевых объектов спортивных соревнований», - подчеркнул Гудов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск