Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дудинка приглашает на мультикультурный праздник
29 августа 2018 года, среда, 10:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Праздник состоится на Набережной площади 31 августа и начнется в 17 часов. Организаторы мероприятия – Городской центр народного творчества и члены действующего на базе учреждения киргизского семейного клуба «Кара жорго» (»Черный скакун») представят горожанам красочную презентацию необычного для Таймыра этнического жилища – юрты. Массовое мероприятие приурочено ко Дню независимости Кыргызстана, который в дружественной России республике празднуют именно 31 августа.


Белоснежную киргизскую юрту установят участники проекта «Кыргыз жаны» (»Душа киргизов»), победившего в грантовом конкурсе благотворительной программы «Мир новых возможностей». Доставленный в Дудинку этим летом уникальный для Севера этнический объект окружат баннеры с видами природных ландшафтов Киргизии, столы с блюдами национальной кухни, здесь же разместят площадку для игр. В концертной программе примут участие члены таймырских национальных семейных клубов, гости из киргизских диаспор Норильска, Кайеркана и Талнаха.


Погружение в атмосферу восточного праздника позволит жителям и гостям Дудинки познакомиться с самобытной культурой одного из древнейших тюркских народов, уверены его организаторы.


В числе приглашенных на презентацию – руководители города и района, представители компании «Норникель» и полномочного посла Киргизской Республики в РФ.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск