Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
8–9 декабря в Подмосковье пройдет V хоккейный турнир звезд отечественного хоккея на Кубок легенд
30 ноября 2018 года, пятница, 11:15

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Розыгрыш традиционного хоккейного турнира звезд отечественного хоккея снова пройдет на открытой ледовой арене «ЛУЖКИ.клуб». Организатором события выступает Лига легенд мирового хоккея при поддержке компании «Норникель».


В соответствии с программой турнира 8 декабря пройдет встреча «Спартак» – «Крылья Советов», мастер-класс для воспитанников филиала академии В.А. Фетисова, церемония открытия турнира и матч «Динамо» – «ЦСКА». На следующий день определится обладатель третьего места турнира и состоится выставочный матч между воспитанниками Академии Фетисова и клубом «Золотая шайба» А. Тарасова. Затем состоятся решающая встреча между командами, претендующими на Кубок легенд, и церемония закрытия турнира.


Анатолий Тарасов – заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук, полковник. Анатолий Тарасов заложил фундамент отечественной хоккейной школы, выработал свои, самобытные подходы к тренировочному процессу, без которого в спорте невозможен даже малейший успех. Про него говорят, что это тренер с «комплексом канадцев» – ему непременно нужно было сначала их догнать, а потом и перегнать.


Первый розыгрыш Кубка легенд прошел в ноябре 2011 года и был посвящен 65-летию отечественного хоккея. В турнире приняли участие команды «Динамо», «Спартак», ЦСКА и ВВС МВО. За ВВС МВО – легендарный клуб, в начале 1950-х годов трижды подряд становившийся чемпионом СССР, а затем расформированный, – выступали ветераны «Крыльев Советов», «Химика», а также руководители Континентальной хоккейной лиги.


Во втором розыгрыше, приуроченном к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, приняло участие уже шесть команд. На предварительном этапе они были разбиты на две группы, победители которых в финальном матче разыграли главный приз.


Третий розыгрыш Кубка легенд был посвящен 70-летию отечественного хоккея. Турнир проводился на специально для него построенной первой и единственной в Москве открытой ледовой арене, вмещающей более двух тысяч зрителей.


Четвертый розыгрыш прошел в Подмосковье, на открытой арене «ЛУЖКИ.клуб». Победу, как и на предыдущих турнирах, вновь одержали армейцы, выступавшие в сильнейшем за всю историю составе и в каждом из обоих своих матчей поразившие ворота соперников более десяти раз.


Все турниры проходили при поддержке «Норникеля». Для компании поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания. Ежегодно «Норникель» выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. А благодаря личной заинтересованности президента компании Владимира Потанина Клуб Ночной хоккейной лиги появился в Норильске. Появление НХЛ в северном городе – это не только досуг и развлечение, но и возможность финансово помогать детскому спорту. Так, в прошлом году на льду норильской “Арктики” прошел благотворительный матч НХЛ России. Он собрал 1 миллион 206 тысяч рублей. “Норникель” удвоил сумму. На эти деньги в Центре развития зимних видов спорта Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района закупили хоккейную форму и инвентарь, оплатили расходы на участие тренера и трех воспитанников центра в соревнованиях по хоккею “Звезды Красноярья – 2017”. Норильская детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта смогла отправить команду юношей 2004 года рождения на финальные Всероссийские соревнования “Золотая шайба”, где наши ребята заняли десятое место среди 64 команд. На эти же средства юные хоккеисты съездили летом на учебно-тренировочные сборы в Новочебоксарск. Почти 300 тысяч рублей пошло на аренду спортивных сооружений, питание и проживание участников команды. А на сумму более 200 тысяч рублей ДЮСШ закупила профильный инвентарь: хоккейную экипировку, мячи, скакалки, клюшки.
В этом году благотворительный звездный матч собрал 1 миллион 307 тысяч рублей. “Норникель” по традиции удвоил эту сумму. Норильчане надеются, что традиция проведения матчей в Норильске будет продолжена и в следующем году.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск