Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В перинатальном центре Норильска родились уже более четырехсот малышей
26 декабря 2018 года, среда, 10:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – По данным Министерства здравоохранения Красноярского края, в перинатальном центре Норильска родилось 419 малышей. По словам врачей, пока мальчиков больше, чем девочек, – 219 и 200 соответственно. Из общего числа новорожденных – четыре двойни, раньше срока родились 30 малышей, в отделении выхаживания новорожденных пролечено 63 ребенка.


Напомним, на строительство перинатального центра из краевого бюджета было направлено более 3,1 млрд рублей и 0,9 млрд рублей – из федерального. Общая площадь помещений центра составила 22,6 тысячи кв. метров, мощность – 110 круглосуточных коек. Для учреждения закуплено 3686 единиц медицинского оборудования, это инкубаторы для выхаживания новорожденных, аппараты ИВЛ для новорожденных и взрослых, мобильный рентгеновский аппарат, мониторы пациента, фетальные мониторы. Медицинский персонал прошел обучение для работы на новом оборудовании. Заключительный этап строительства медицинского объекта находился на личном контроле губернатора Красноярского края Александра Усса.


Технология перинатальной медицины подразумевает оказание медицинской помощи новорожденному в одном месте вплоть до выздоровления. Это значит, что и реанимация, и последующее выхаживание осуществляется в перинатальном центре. Раньше недоношенного малыша из Норильска транспортировали при любых погодных условиях в краевую детскую больницу в Красноярск. Новорожденные, особенно родившиеся преждевременно, очень чувствительны к процедурам, тем более к транспортировкам. Край успешно справился с поставленной задачей. Например, на второй день работы перинатального центра в Норильске родилась девочка весом 750 граммов. Ей обеспечили бережное выхаживание в так называемом «гнезде», имитирующем лоно матери, защиту от лишнего воздействия окружающей среды. Сегодня девочка дышит самостоятельно, снята с ИВЛ. Прогноз ее здоровья благоприятный.


«Работа перинатального центра в Норильске повлияет на снижение показателя младенческой смертности, амбициозное значение которого зафиксировано национальным проектом «Детское здравоохранение», – подчеркнул министр здравоохранения края Виталий Денисов.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск