Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В «Норильскавтоматике» открылся спортзал для работников предприятия
27 февраля 2019 года, среда, 8:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Идея создать спортзал возникла на предприятии в 2017 году, тогда же, в сентябре, был начат ремонт. Завершили его в августе 2018-го. Согласно первоначальному проекту здесь должны были культивироваться малые игровые виды спорта – настольный теннис, дартс (площади не позволяли сделать зал для больших видов). Но позднее, проанализировав увлечения работников, решили обустроить современный зал для фитнеса и силовых занятий.


Под спортивный зал перепрофилировали помещение не используемое в производственной деятельности. На площади 400 кв. метров выполнили перепланировку и ремонт, оборудовали душевые, раздевалки, парильное отделение и небольшой бассейн – 25 кв. метров, а также комфортабельную комнату отдыха с хорошим бильярдным столом. В тренажерном зале пол покрывает специальное прорезиненное покрытие, установлены десятки различных тренажеров ведущих фирм, выпускающих профессиональное оборудование, позволяющих выполнять кардио- и силовые упражнения.


«Важно, как работники предприятия проводят досуг и заботятся ли о собственном здоровье. Руководство «Норильскникельремонта» и МПО «Норильскавтоматика» понимают это, создав этот социальный объект. Ведь заниматься в нем люди будут бесплатно, а стоимость проекта довольно высока», – рассказывает Сергей Вольский, главный инженер «Норильскавтоматики».


Подрядчиком проекта выступила компания «Стройтекс», которая давно занимается объектами Заполярного филиала и успела себя зарекомендовать с лучшей стороны. Претензий к качеству их работы, говорит главный инженер «Норильскавтоматики», нет, все выполнено на профессиональном уровне.


«Выбирали тренажеры сами, опираясь на свой опыт, а также на советы профессионалов. В результате общих усилий наш зал, уверен, не уступит многим городским фитнес-центрам», – отмечает Сергей Вольский.


Сегодня зал уже принимает посетителей. Он не предназначен для проведения соревнований в рамках спартакиад, но хорош для подготовки спортсменов. Пока он открыт только в вечернее время, но есть планы пересмотреть режим работы, поскольку многие сотрудники «Норильскавтоматики» работают в смену.


В ближайшее время помещение планируется дооборудовать необходимыми для комфортного быта вещами, подготовить фитнес-бар для приготовления спортивного питания. А фасад здания дополнят световым обозначением для удобства работников. Тогда спортивно-оздоровительный комплекс, который уже получил название «Импульс», готов будет принять спортсменов «Норильскавтоматики» в любое время.












0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск