Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске впервые почистят от снега «ничейные» участки дворов
28 марта 2019 года, четверг, 8:05

Речь идет о неразграниченных территориях Большого Норильска, то есть не закрепленных ни за управляющими компаниями, ни за юридическими организациями.Теперь за них возьмется муниципалитет. Пилотный проект появился в ответ на просьбы горожан убрать из дворов снег. Он стартует 1 апреля, когда почистят участок с огромными сугробами около 78-го дома на улице Нансена.


«Эта территория достаточно сложная из-за неровности ландшафта, – рассказывает и. о. заместителя начальника отдела экологии управления городского хозяйства Марина Чирич. – Так как проект пилотный, пробный, в этом году планируется почистить от снега 215 тысяч квадратных метров, хотя таких территорий значительно больше».


Два контракта заключено с единственным заявившимся исполнителем на оказание услуг – ООО «Регионстрой». По двум другим он же стал победителем электронного аукциона. Очистку около 70 неразграниченных территорий в Центральном районе исполнитель должен произвести до 20 мая.


«Это наш, местный подрядчик, – поясняет Марина Чирич. – Он заверяет, что техники у него хватит: и машин для вывоза снежных масс, и погрузчиков. Мы уверены, что все получится, и это даст нам основания на следующий год просить больше бюджетных средств для очистки неразграниченных территорий не только в Центральном районе, но и в Талнахе и Кайеркане».


График очистки будет размещен на сайте администрации города в разделе «Управление городского хозяйства». Контроль над выполнением работ смогут осуществлять и сами жители, а не только муниципалитет.


Если что-то пойдет не так, можно будет обращаться в отдел оперативного контроля по телефону 43-70-57. Туда же могут позвонить горожане, чьи маршруты лежат через непроходимые места. Администрация города просит убрать с очищаемых территорий автомобили, иначе владельцы могут обнаружить их стоящими на снежных «пьедесталах».


«Мы рассчитываем на обратную связь и помощь людей в очистке города от снежных масс», – подчеркнула спикер.


Исполнение проекта обойдется городской администрации в сумму более 27 млн рублей.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск