Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчан приглашают участвовать в экомарафоне «ПонесЛось!»
29 апреля 2019 года, понедельник, 14:00

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – У вас не поднимется рука оставить мусор в лесу после пикника? Вы находите применение старым вещам, экономите чистую воду и не используете лишний раз полиэтиленовые пакеты не потому, что вам жаль денег, а потому, что жаль природу и ее ресурсы? Значит, вы уже обладаете экологичным сознанием. Привить такое сознание всем – задача ежегодного экологического марафона «ПонесЛось!».


Это один из проектов по развитию корпоративного волонтерства «Норникеля». Участники экомарафона каждый год с мая по сентябрь проводят самые разные акции по экологичному образу жизни. Они сажают деревья, организуют субботники, устраивают фестивали и мастер-классы. Их поддерживает компания «Норникель»: в этом году на реализацию своих проектов участники экомарафона смогут получить до 100 тысяч рублей.


Организаторы акции подчеркивают, что экомарафон – не мероприятие для галочки. Он направлен на развитие корпоративного волонтерства в городах деятельности компании, формирование культуры экологичного образа жизни, выстраивание долгосрочного партнерства между компанией, ее сотрудниками и местным сообществом.


Нынешний экомарафон в Норильске стартует 17 мая. По традиции он будет состоять из нескольких этапов.


«Этапы будут интересные, разные, направленные как на популяризацию экознаний, так и на конкретные экодела, то есть на улучшение экологии вокруг нас теми средствами и теми ресурсами, которые у нас есть. Завершит все это слет активных волонтеров из числа команд-участниц, он пройдет в октябре в Сочи, в Кавказском государственном природном заповеднике. Команды, занявшие призовые места, получат от компании сертификаты на свои проекты», – рассказала «Таймырскому Телеграфу» начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала Наталья Дунаева.


Как обычно, марафон пройдет не только в Норильске, но и на всех территориях присутствия компании. Один из новых форматов этого года – «Народный экскурсовод». Участники смогут провести экскурсии, познакомить горожан с необычными проектами и делами экологической направленности.


Напомним, впервые экомарафон «ПонесЛось!» стартовал в августе 2016 года как пилотный проект. Тогда в Норильске высадили кустарники на стадионе «Заполярник», в Мончегорске прошел экоквест «Настройся на эковолну», а в Москве — субботник в Лосиноостровском парке. Уже на следующий год марафон вырос в большой проект, к которому активно подключаются все новые участники из числа сотрудников «Норникеля». В 2018-м к нему присоединилась Чита.


В прошлом году к корпоративным добровольцам присоединились также и представители некоммерческих общественных организаций. Только в Норильске в составе 20 команд из 30 подразделений компании и 15 организаций-партнеров в экомарафоне участвовали 190 человек. На их счету 20 субботников, почти 25 тонн собранного мусора, 100 высаженных деревьев. Всего добровольцы организовали около 100 мероприятий с привлечением 2500 жителей Норильска.


«В преддверии старта уже четвертого по счету экомарафона идет формирование команд, оно должно завершиться до 14 мая, – говорит Наталья Дунаева. – Так что если есть желающие не только среди сотрудников компании, но и среди активных горожан, обращайтесь, мы поможем сформировать команды, найти единомышленников».


Узнать подробности можно у куратора проекта Ольги Тухватуллиной по телефону 25-81-48.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск