Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Мурманском транспортном филиале совершенствуют информационную систему управления
30 апреля 2019 года, вторник, 10:20

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Мурманский транспортный филиал (МТФ) начал внедрять информационную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами (ИСУ ТОиР) в октябре 2013 года. За основу взяли программное обеспечение TRIM, а исполнителем проекта стала компания-разработчик «СпецТек» из Санкт-Петербурга.


В судоходных подразделениях ИСУ ТОиР используют с ноября 2014-го. На тот момент в системе было зарегистрировано 50 пользователей. Судовая часть системы установлена на пяти контейнеровозах, одном танкере и одном ледоколе. Береговая часть охватила отдел технической эксплуатации флота, отдел сменно-запасных частей и снабжения флота, отдел безопасности мореплавания, центральный склад МТФ.


Убедившись в эффективности системы, руководство МТФ решило расширить ее возможностии масштабировать ИСУ ТОиР на перегрузочный терминал. Работу начали в октябре 2017-го и к настоящему времени закончили.


Масштабирование системы позволило включить техническое управление перегрузочного терминала, отдел железнодорожных перевозок и отдел материально-технического обеспечения в единое информационное пространство ТОиР.


В системе появилось 18 новых пользователей. В базу данных внесено оборудование отдела механизации – более 50 единиц, в том числе портальные и козловые краны, автопогрузчики, терминальные тягачи, коммунальные машины и автомобили, а также оборудование отдела главного энергетика, в котором информационная система охватила электрические сети, сети теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и др.


Важной и сложной частью проекта стала интеграция ИСУ ТОиР с тремя смежными системами, взаимодействующими между собой. Это информационная аналитическая система корпоративного учета движения средств, автоматизированная система управления нормативно-справочной информацией и система бухучета. Благодаря интеграции пользователи всех систем теперь также работают в едином информационном пространстве.


Мурманский транспортный филиал компании «Норникель» располагает собственным флотом ледового класса и перегрузочным терминалом. Флот обеспечивает регулярное сообщение между портами Дудинки, Архангельска и Мурманска, вывозит продукцию Заполярного филиала «Норникеля». Терминал и флот также используют для перегрузки и транспортировки из Мурманска в Дудинку грузов для снабжения Норильского промышленного района.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск