Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В лыжи обутый
3 июня 2019 года, понедельник, 9:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Хоть в городе еще не скоро растает снег, многие площадки солнце уже подсушило. Детвора катается на самокатах, а в предгорьях плато Путорана еще самая настоящая зима. Туда 2 июня отправились в очередной поход воспитанники Станции детского и юношеского туризма в возрасте от 8 до 15 лет во главе со своим педагогом Натальей Пивоваровой.


Яркое солнце, ослепительный снег, теплая погода и бег по трассе – что еще может так поднять настроение не уехавшим в отпуск норильчанам в начале июня? Грязный город, еще не перестроившийся на лето, не внушает такого оптимизма.





Вояж называется «поход одного дня», цель маршрута – изба под названием «Девятый уклон» или просто «Девятка». Она находится в трех-четырех часах хода от Талнаха, у подножия горы Листвянки, и построена альпинистами клуба «Сокол». После ночевки в ней группа вернется сегодня в город.


Ребята Натальи Пивоваровой сменили старшеклассников, которых приводил сюда ее коллега Анатолий Павельев. Такое активное движение в районе «Девятки» будет наблюдаться в течение всего июня, заверила Наталья Пивоварова. Осенне-зимний период до ноября и весенне-летний в апреле-июне для педагогов Станции детского и юношеского туризма и их воспитанников – самая горячая тренировочная пора.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск