Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
06:05 Команда КВNN Заполярного филиала победила в турнире «Веселый «Норникель»
15:55 Световым шоу завершился этнофестиваль «Большой Аргиш»
12:05 Якутская варганистка Олена Подлужная приняла участие в «Большом Аргише»
11:30 В кинокомплексе «Родина» показывают фильм «Книга моря»
11:30 Себастиан Агила: «У Таймыра и острова Пасхи много общего»
Все новости
Художественная галерея приглашает на очень летний вернисаж
14 июня 2019 года, пятница, 12:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - «Вот оно какое, наше лето…» назвала свою персональную выставку член Союза художников России Людмила Гесслер. Вернисаж приурочен к ее 70-летию.


Здесь представлены работы разных периодов и направлений, ведь начинала и живописец, и график как прикладник. В 1970-е на первых выставках в Москве выпускница отделения «декоративные ткани» знаменитой Строгановки представляла текстильные композиции в технике «ткачество» и «роспись ткани».





И на юбилейной персональной почетное место занимают работы, выражаясь словами художника, «ближе к прикладному искусству». В этих композициях с окнами даже птицы «поют», а еще в выставочном зале стоят скамейки, как в парках.





Для тех, кто следит за Людмилой Гесслер, будет интересно пройти вместе с художником по ее творческому пути, начиная с «арктического периода». Правда, Диксон, куда Гесслер прилетела в 1984 году, чтобы остаться на два десятилетия, чаще дан ретроспективно. Как, например, композиция «Улетаю» из первой «Северной коллекции» 2017 года. Кстати, первая персональная выставка Людмилы Гесслер, если не считать московского издательства «Молодой гвардии», тоже была организована на Диксоне. Позднее, в 1989-м, в Дудинке, где сейчас живет Гесслер, прошла выставка «Диксон – моя мастерская».





Увидев Север во время творческих поездок на Ангару, Диксон и даже Северную Землю в начале 1980-х, художник осталась верна ему на всю жизнь. В графике и иногда живописи на северную тему, по словам Гесслер, она как художник опирается только на увиденное собственными глазами, рассказывает о своих впечатлениях без «героического пафоса, несокрушимого напора и устоявшейся полярной экзотики».





Конечно, не Севером единым все эти годы жила Людмила Гесслер, и это тоже нашло отражение в юбилейной экспозиции. Самобытная и неповторимая художник Людмила Гесслер обещала повеселить народ, и выполнила свое обещания. В экспозиции каждый найдет свою работу и главное – уйдет с теплым, летним чувством.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск