Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
07:05 Корпоративный годовой отчет «Норникеля» признан образцовым
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
Все новости
В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
18 июня 2019 года, вторник, 12:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Участники программы – начальники и заместители цехов, отделов, бюро, служб, автоколонн, главные инженеры карьеров, шахт, производственных и функциональных подразделений – должны не просто иметь опыт работы на руководящих должностях в группе компаний «Норникель», но и быть мотивированными на развитие и самосовершенствование.


Первых участников программы – норильчан – приветствовал директор Заполярного филиала Николай Уткин. По его словам, он не смог пропустить это событие, так как в нем участвуют специалисты, которым предстоит реализовывать масштабные проекты «Норникеля»:


«Вы все знаете, что перед нами стоят большие задачи: за три года добиться снижения удельных издержек на 20 процентов, роста производительности труда на 20 процентов, увеличить объем добычи на 1,5 миллиона тонн, снизить чистых затрат на 50 миллиардов рублей. Нам предстоит реализовать масштабные проекты: «Серный проект», ТОФ-3, развитие рудника «Скалистый» с увеличением добычи до 2,5 миллиона тонн по богатой руде. Это все амбициозные задачи, которые без вашего участия не решить».





Николай Уткин выразил уверенность, что программа привнесет во взгляды и деятельность специалистов Заполярного филиала больше эффективности и пожелал присутствовавшим отнестись к ней со всей ответственностью, так как им предстоит «зажечь персонал в своих подразделениях», чтобы всем вместе достичь ключевых показателей.





Программа обучения «По пути эффективности» состоит из пяти модулей и рассчитана на 10 месяцев, до марта 2020-го. За это время ее участникам предстоит изучить технологии бережливого производства и инструменты постоянного совершенствования и непрерывных улучшений, развить свое управленческое мышление и управленческие компетенции, а также овладеть практиками управления персоналом.


В этом им помогут бизнес-тренеры с опытом проведения управленческих тренингов в крупнейших российских компаниях, эксперты – руководители и сотрудники «Норникеля», владеющие глубокой экспертизой и опытом внедрения практик по соответствующей тематике, и координаторы – специалисты службы персонала Заполярного филиала и РОКС. Все участники программы разделены на восемь групп: пять в Норильске, две в Мончегорске, одна в Красноярске. В программу включены интерактивные лекции, дискуссии, деловые игры, решение кейсов и игровые упражнения.





По окончании обучения всем участникам предстоит разработать и защитить собственные дипломные проекты по повышению эффективности бизнес-процессов на основе методологии бережливого производства. Проявляя активность на тренингах, выполняя задания и используя дополнительные возможности для обучения, участники не только получат новые знания, но и возможность заработать баллы, повысить свой рейтинг.


А пока все в ожидании новых знаний. Как, например, главный инженер цеха электролиза меди Медного завода Максим Педанов:


«Мы знаем, что у нас есть, но пока до конца не понимаем, как это максимально эффективно использовать и что мы можем получить из административных, технических и человеческих ресурсов. Беря очередную вершину, мы понимаем, что это не предел, что можно и нужно двигаться дальше. Здесь я надеюсь получить инструмент для дальнейшего развития».


Ведущий специалист проектного офиса по реализации проектов рудника «Октябрьский» Екатерина Петелина радуется и одновременно гордится самой возможностью участвовать в подобной программе:


«Это замечательно! Год назад я получила диплом, а теперь к моим техническим знаниям добавятся еще и управленческие».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск