Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Белая медведица из Норильска, доставленная в парк «Роев ручей», приходит в себя
24 июня 2019 года, понедельник, 13:40

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Медведица, неожиданно для себя самой и окружающих ставшая «горожанкой», совершила еще и авиаперелет в качестве пассажирки и с 21 июня находится под бдительным присмотром ветеринаров красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей».


Медики всерьез занялись оздоровлением хозяйки Арктики, променявшей безлюдные берега Карского моря на свалку вблизи промышленного города. Здесь животное заработало стресс из-за пикантности своего положения и преследований зевак, а также диарею, так как питалось отбросами.





Сейчас медведица проходит комплексное обследование в «Роевом ручье» и постепенно переходит на полный рацион, сообщается на страничке парка «ВКонтакте». Первое время корм ей давали в ограниченном количестве, так как, промышляя на свалке, она успела наглотаться целлофана, фольги и камешков, из-за чего нарушились функции кишечника. Пищеварительную систему медведицы берегли, но сейчас начали увеличивать порции. За весом пациентки, проходящей реабилитацию, следят с помощью специальных весов, спрятанных под соломенную подстилку. Когда животное наступает на них, вес выводится на экран за вольером.


Шкура арктической пришелицы отмывается и уже ближе к естественному цвету. Медведица реагирует на людей рычанием, и это нормально, значит, стресса у животного уже нет, поясняет главный ветеринарный врач парка «Роев ручей» Ирина Коленченко.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск