Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:15 Норильск отметит День Государственного флага России
12:50 Названы имена лучших электромонтеров «Норникеля»
12:00 Мировой рекорд беспроводной связи установила компания «Единство»
11:00 Депутат Госдумы Раиса Кармазина проведет в Норильске прием граждан
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
Все новости
Путешественники из Воронежа отправились на Диксон
16 июля 2019 года, вторник, 14:10

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Путешественники из Воронежа ставят своей целью исследовать туристический маршрут.
«Этот маршрут поистине уникален, никто не проходил на технике весь Таймыр, пересекая его по диагонали с северо-запада на юго-восток. При этом маршрут пролегает так, чтобы не заходить на территорию заповедных зон. В целом можно сказать, что мы будем двигаться, то приближаясь, то отдаляясь от реки Пясины. Планируем уложиться в 20 дней, проходя по 40 км в сутки. Таким образом, сможем пройти 900 км. Если не выдержим такого темпа, то количество дней увеличится, так как мы знаем возможность своей техники – с ней мы путешествовали по тундровой зоне России, но не знаем, чего ожидать от условий Таймыра», – отметил один из участников тура Николай Сапелкин.
Как сообщает пресс-служба администрации Таймыра, на Диксоне путешественники посетят обелиски, памятники защитникам северного поселка и первооткрывателям, а также пообщаются с местным населением. Затем они планируют на шести болотоходах и вездеходах отправиться на юго-восток полуострова. Конечной точкой их маршрута станет Талнах, район города Норильска.
К прохождению этого маршрута путешественники готовились два года.
«На Диксоне у нас уже много друзей, мы туда выезжали в ноябре прошлого года, для того чтобы наладить связи, выяснить обстановку. Узнали, что там живет удивительный, гостеприимный народ и сейчас мы уже едем к людям, с которыми подружились. Также мы получили поддержку от различных туристских организаций и норильского отделения Русского географического общества. Они нам рассказали, какие сложности нас могут ожидать в пути, какие красоты нам следует обязательно посмотреть», – поделился Николай Сапелкин.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск