Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
06:00 «Норникель» готов софинансировать строительство ледоколов для «Росатома»
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
16 июля 2019 года, вторник, 15:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В городской администрации прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы города по социальной политике Натальи Коростелевой. Обсуждали ситуацию с грызунами, количество которых в городе резко увеличилось. По информации местного отдела Роспотребнадзора, в 2019 году поступило 31 обращение о наличии мышей и крыс. Специалисты обратили внимание, что грызуны являются источниками многих особо опасных инфекционных заболеваний.
В результате участники заседания приняли несколько важных решений. Управляющие компании Норильска должны организовать возможность еженедельной очистки, дезинфекции и дезинсекции мусоропроводов и промывание металлических сборников отходов, установить достаточное количество мусоросборников на контейнерных площадках, провести инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите многоквартирных домов от грызунов. Мусорокамеры необходимо очищать и дезинфицировать не реже раза в сутки. Кроме того, управляющие компании должны обеспечить многоквартирные дома простейшими устройствами по механизации удаления мусора из мусороприемных камер, а также запасом контейнеров в них.
Участники заседания обсудили и работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. По данным Роспотребнадзора, в этом году увеличилось количество жалоб граждан на несоблюдение сроков вывоза мусора. Их зарегистрировано 15, в то время как в прошлом году была всего одна. По итогам заседания решено, что руководитель ООО «РостТех» должен взять под личную ответственность ежедневный вывоз мусора.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск