Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
06:00 «Норникель» готов софинансировать строительство ледоколов для «Росатома»
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Речники доставили на Ванкор и Сузун весь запланированный объем грузов
22 июля 2019 года, понедельник, 8:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Речники Енисейского речного пароходства завершили экспедиционный завоз на реку Большая Хета. На Сузунское и Ванкорское нефтегазовые месторождения доставлено более 170 тысяч тонн грузов (10,1 тыс. тонн нефтеналива, 125,5 тыс. тонн щебня и 42,8 тыс. тонн генеральных грузов). В пароходстве отмечают, что этом году погодные условия на Таймыре обеспечили благоприятные уровни воды для работы флота.
Первыми на Хету зашли нефтеналивные суда, за ними двинулся основной караван. Всего в завозе по Большой Хете участвовало 125 единиц флота, из них восемь плавкранов, так как обустроенных причалов на Ванкоре и Сузуне нет.
Навигация по Большой Хете проходит стремительно, завоз идет всего две недели июня по высокой воде. В связи с этим, отмечают в ЕРП, большое значение приобретает общая согласованность и четкость всей транспортной схемы: своевременное накопление грузов, формирование и отправка каравана судов, выгрузка в сжатые сроки на причалах заказчика. Кроме того, река Большая Хета является сложной для судовождения: на некоторых участках ее русло сильно искривлено, что затрудняет прохождение больших составов. Но профессионализм судоводителей Енисейского пароходства позволяет вести на этих участках составы из четырех единиц, в каждой из которых по 2,5 тысячи тонн грузов.
Для организации завоза и работ по выгрузке на опорных базах, а также вывода флота с притока на реку Большая Хета отправились руководители управления эксплуатации флота, диспетчеры, капитаны-наставники службы безопасности судовождения, которые успешно справились с поставленными задачами, как и все экипажи каравана.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск