Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
06:00 «Норникель» готов софинансировать строительство ледоколов для «Росатома»
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
Все новости
Норильский фестиваль вырастил уникальную морошку
22 июля 2019 года, понедельник, 9:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К нынешнему фестивалю «Северная ягода» организаторы благоустроили территорию лыжной базы. Чтобы сделать ее привлекательной во все сезоны, специалисты городского управления культуры в сотрудничестве с управлением по спорту написали проект и приняли участие в конкурсе «Мир новых возможностей» компании «Норникель».
На средства гранта изготовили скульптуру – трехметровую стальную морошку, обустроили экотропу, на которой размещены лавочки, информационные таблички, рассказывающие о северных ягодах и цветах. В августе на одном из красивых озер «Оль-Гуля» построят пирс. В следующем ягодном фестивале он станет мини-сценой для концертов на открытом воздухе.
Автор проекта обустройства лыжной базы Юрий Шумов и его коллеги из рекламно-производственной студии «Мегалит» сегодня занимаются заготовкой металлоконструкций для пирса. А завтра нанесут последние штрихи на чудо-ягоду – и новый арт-объект будет таким, как задумал его Юрий Шумов.
Скульптура уникальна, такой в мире нет: земной шар и полярная морошка. Три стальные ягоды поддерживают на рогах три северных оленя, также выполненных из стали. На бетонном основании – логотип фестиваля.
Праздник пройдет в Норильске третий раз и вполне может стать брендом города. Как стал брендом Онежского района Архангельской области слоган «Онега – родина морошки». А визуальный образ этого бренда Царевна Морошка «материализуется» на фестивале «Северная ягода».
Гости познакомят норильчан с поморской культурой, проведут дегустацию чая с куклями морошки (это сушеные чашелистики морошки), морошкового мармелада и варенья. Может быть, даже предложат «дружбу» – варенье из двух царских ягодок: морошки и клюквы.
Как рассказала сегодня «Таймырскому телеграфу» Ирина Кремен, ведущий специалист отдела развития отраслевых услуг управления культуры, посетителей фестиваля ждет насыщенная программа творческих коллективов Норильска. В течение двух дней на «Оль-Гуле» будут работать 30 интерактивных площадок.
Так, в фотосалоне «Северный колорит» каждый желающий сможет сфотографироваться в костюмах коренных малочисленных народов Крайнего Севера.
Ягодную фотозону откроет кинокомплекс «Родина». В прошлом году аналогичная площадка пользовалась огромным успехом. Нынче «Родина» приглашает и на вторую свою программу – демонстрацию кинолент с открытого показа художественных фильмов из сборника «Счастье – это» от прокатчика The Walt Disney Company. Много будет и мультипликационных лент.

Фестиваль «Северная ягода» состоится 27 и 28 июля, начало в 12 часов.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск