Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прокуратура выявила нарушения в Норильском перинатальном центре
23 июля 2019 года, вторник, 8:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения пожарной безопасности и строительства в перинатальном центре Норильска, который открылся осенью прошлого года. Среди них, например, отсутствие планов эвакуации и неработающие системы пожаротушения, пишет РБК со ссылкой на ведомство.
Кроме этого, были выявлены протечки кровли, в результате чего на техническом этаже образовался грибок. В душевых кабинах в связи с некачественной гидроизоляцией также образовались протечки.
«Выявленные нарушения образовались не в процессе эксплуатации, а были ранее. Проводится проверка с целью выявления должностных лиц, которые не приняли нужных мер по устранению нарушений до введения объекта в эксплуатацию», – рассказала старший помощник прокурора Норильска Елена Дейко.
По ее словам, сейчас оснований для приостановки работы объекта нет, так как отсутствует опасность для пациентов или персонала.
«Перинатальный центр работал и будет работать, его закрывать нет смысла. Все работает планомерно, тем более что все замечания уже практически устранены. То, что крыша протекает, такого уже нет. Мы со своей стороны из этих 22 позиций четыре устранили своими силами», – прокомментировал прокурорскую проверку и.о. главного врача норильской межрайонной больницы Владимир Анохин.
Прокуратура выдала представления об устранении нарушений главному врачу, заказчику (краевое управление капитального строительства) и генподрядчику (ООО «Медкон»).
На строительство перинатального центра потрачено 4 млрд рублей. В эксплуатацию его ввели в октябре прошлого года. С тех пор в центре родилось более 1,5 тысячи малышей.






0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск