Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Керлингисты Красноярского края впервые завоевали Кубок России
29 августа 2019 года, четверг, 7:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Соревнования по керлингу среди смешанных команд (микст) прошли в городе Дмитрове Московской области, во Дворце фигурного катания и керлинга. Команда керлингистов Красноярского края обыграла на турнире соперников из Санкт-Петербурга, Московской и Самарской областей, Краснодарского края и Ярославской области.


Традиционно на Кубок России по итогам чемпионата России выставляются 16 лучших команд страны. Краевая команда «Енисей» в составе Анны Веневцевой, Василия Грошева, Кристины Дудко и Владислава Величко провела серию из восьми игр и впервые в истории Красноярского края завоевала победу в соревнованиях такого класса.


Главный тренер сборной бывшая норильчанка Наталья Веневцева сообщила СМИ, что большую роль при подготовке к соревнованиям сыграли летние тренировочные сборы, которые прошли в Севастополе: «Это была хорошая практическая тренировка, ведь в Красноярске в летний период льда нет». Ее дочь, скип «Енисея» Анна Веневцева, прокомментировала победу словами: «Было сложно, но мы справились».


Серебряными призерами Кубка России стали керлингисты из Санкт-Петербурга, на третьем месте – команда Московской области.


Анна Веневцева хорошо знакома жителям Таймыра: она участвовала во всех этапах Арктического турнира по керлингу, который проходит в Дудинке при поддержке «Норникеля». Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир по керлингу, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным. В этом году «Таймырский телеграф» вел прямую трансляцию с Arctic Curling Cup 2019.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск