Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
10:50 В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020
Все новости
Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
18 сентября 2019 года, среда, 13:50

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и компания «Норникель» заключили соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова и статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков.


Согласно соглашению «Норникель» берет на себя обязательства дополнительно потратить финансовые средства на реализацию экологических программ. Документом также предусматривается широкий спектр сотрудничества сторон в целях сохранения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности. Совершенствование природоохранной нормативной правовой базы, взаимодействие в рамках федерального проекта «Чистый воздух», совместное проведение научно-практических конференций и семинаров станут основными направлениями взаимодействия.


Кроме того, вместе с Росприроднадзором «Норникель» намерен решать вопросы оснащения своих металлургических предприятий автоматическими средствами измерений и учета показателей выбросов загрязняющих веществ. Об этом сообщает пресс-служба компании.


«Наше сотрудничество с государством по экологическим аспектам носит поступательный и долгосрочный характер. В марте этого года мы заключили четырехстороннее соглашение с федеральными и региональными органами власти по реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в городе Норильске. Речь идет о «Серном проекте», который по финансовым затратам составит существенную долю внебюджетных средств всего федерального проекта «Чистый воздух». Его цель – достижение уровня общего снижения выбросов диоксида серы в Норильском промышленном районе (НПР) на 75 процентов уже к 2023 году относительно показателя 2017 года, – отметил Дмитрий Пристансков. – Мы демонстрируем прозрачность компании и постоянную готовность к открытому диалогу с государством. Будем стремиться, чтобы наши отношения с Росприроднадзором стали эталоном, моделью государственно-частного партнерства в области охраны природы».
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск