Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В России открыт девятый сезон Ночной хоккейной лиги
27 сентября 2019 года, пятница, 10:25

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – НХЛ – один из самых масштабных проектов в любительском спорте, который не имеет аналогов в России и за рубежом. По оценкам организаторов, ожидается, что в этом сезоне в Лиге сыграют команды из 80 регионов страны, а их количество превысит одну тысячу, что станет новым рекордом для проекта.


В предыдущем розыгрыше принимали участие 963 коллектива. Лига была создана в 2011 году, и с каждым сезоном в ней становится все больше участников. В настоящий момент в Москве, Рязанской области и Приморье уже зафиксированы рекордные результаты по количеству заявившихся команд. Отборочные этапы проходят в регионах с сентября по 1 апреля. Команды бьются за победу в своих дивизионах, дающую право на участие в финальном Фестивале НХЛ, который проходит в Сочи на ледовых аренах Олимпийского парка в начале мая.


В Норильске отбор команд также стартовал, в этом году за право представить наш город в своем дивизионе борются 11 команд: 4 – в дивизионе «40+» и 7 – в дивизионе «18+». «В прошлом году соотношение было чуть иным, 5 и 6 команд соответственно, но общее число в 11 сборных мы выдерживаем. Состав преимущественно неизменен, только по несколько игроков с достижением 18 или 40-летнего возраста добавляются в команды», – сообщил главный судья соревнований в нашем городе Александр Тимченко. Поболеть за хоккеистов можно будет уже на следующей неделе: 1 октября в 21.30 на льду «Арктики» сразятся «Заполярник» и «Талнах» (дивизион «40+»), 2 октября в это же время – «Ремонтник» и «Планета» (18+).





Напомним, в рамках Фестиваля НХЛ разыгрываются главный трофей Лиги – Кубок Крутова и приз – грант на строительство ледового катка в городе, который представляет команда-победитель.


«Отдельно стоит отметить социальную важность проекта. Ведь главным трофеем НХЛ являются не деньги, не медали и не кубки, а грант на строительство ледового катка. Участники бьются не за себя, а за благополучие и развитие своих городов, демонстрируя при этом невероятную преданность и любовь к хоккею», – прокомментировал старт очередного сезона председатель Совета легенд НХЛ двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.


За восемь лет победителями фестиваля в самом престижном дивизионе «40+» становились семь команд: «Центурион» (Челябинск), «Казанские драконы» (Казань), «Авто»/«Неоплан» (Екатеринбург) – дважды, «Невский легион» (Санкт-Петербург), «Сталкер» (Москва), «Флагман» (Всеволожск, Ленинградская обл.), «СКОН-Урал» (Екатеринбург), который является действующим победителем VIII Фестиваля Ночной лиги и обладателем Кубка Крутова.





Генеральным партнером НХЛ является компания «Норникель». Ее президент Владимир Потанин возглавляет попечительский совет Лиги. Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это часть социальной политики. Ежегодно компания выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. В частности, компания является партнером игр Хоккейной лиги стран Баренц-региона, при ее поддержке проводятся международная «Лыжня дружбы», хоккейный турнир «Кубок Легенд», международный турнир по керлингу Arctic Cup, реализуется Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье». Между «Норникелем» и Федерацией хоккея России действует договор о партнерстве, направленный на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».


На этом фоне естественно, что руководители компании и сами принимают очень активное участие в поддерживаемых проектах. Так, наряду с матчами Ночной хоккейной лиги регулярно проходит турнир «Кубок Легенд», партнером которого также выступает «Норникель». Президент ГМК, двукратный обладатель «Кубка Легенд» Владимир Потанин – сам активный участник турнира и лично контролирует организацию этого масштабного мероприятия, в котором принимают участие известнейшие команды СССР: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов». Он же возглавляет попечительский совет фонда «НХЛ», где контролирует специально созданную целевую программу поддержки ветеранов советского и российского хоккея.


В свою очередь, старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин избран председателем президиума Ночной хоккейной лиги. На посту главы президиума он контролирует реализацию программ развития хоккея как массового спорта под эгидой Ночной лиги, а также других ключевых проектов, направленных на популяризацию этого вида спорта в России. Программы будут осуществляться в том числе при поддержке компании «Норникель». Сергей Батехин также является постоянным участником благотворительных хоккейных матчей, на которых собираются средства для поддержки и развития хоккея.





Председатель совета Легенд Ночной хоккейной лиги, легендарный отечественный хоккеист Александр Якушев так прокомментировал назначение Сергея Батехина:«Очень приятно, что один из лидеров российского бизнеса – компания «Норникель» – является нашим надежным партнером в развитии любительского хоккея в стране. Уже на протяжении пяти лет мы тренируемся вместе с президентом компании Владимиром Потаниным и его командой. Он прививает любовь к хоккею и своим сотрудникам, и партнерам компании. А мы, в свою очередь, помогаем поднять уровень их спортивного мастерства.


Еще важнее, что история Ночной хоккейной лиги продолжится – об этом Владимир Потанин пообещал после гала-матча VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей, который прошел в Сочи в мае: «Это настоящий праздник – финал. Но ему предшествует турнир, в котором участвует порядка тысячи команд. Представляете, по всей стране какой размах?! Наконец-то Ночная хоккейная лига дошла и до Норильска, и там играют, – прокомментировал глава «Норникеля» гала-матч и развитие хоккея в стране. – Я думаю, что это пропаганда здорового образа жизни, физкультуры, спорта и настоящего патриотизма, это такой очень правильный знак. У нас страна спортивная, мы всегда гордились своими спортивными победами. И очень хорошо, что в этом виде спорта у нас наблюдается такая массовость. Будем обязательно это все поддерживать».



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск