Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стартовал практический этап конкурса «Мечтая о будущей карьере!»
27 сентября 2019 года, пятница, 11:05

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – В конкурсе участвуют ребята, заинтересованные в получении инженерного образования в Норильском государственном индустриальном институте (НГИИ). В течение трех месяцев команды из школьников и студентов будут готовить презентации выбранных профессий, выполнять инженерно-технические задания. Кроме этого, для конкурсантов организуют экскурсии в подразделения Заполярного филиала.


Всего в конкурсе участвует семь команд по 15–20 человек в каждой, представят они семь кафедр НГИИ. Это механики, энергетики, горняки, металлурги, строители, программисты. В этом году к ним добавились экономисты. Вместе со школьниками «мечтать о будущей карьере» будут и студенты. Для своих младших коллег они станут наставниками, помогут ближе познакомиться с жизнью института и со специальностями.


«Уникальность конкурса в том, что можно отследить, как ребята проходят путь от школьников до специалистов компании. Сейчас среди сотрудников «Норникеля» мы видим первых участников конкурса «Мечтая о будущей карьере!». Этот конкурс помогает ребятам не только определиться, кем они хотят быть, но и развивает в них лидерские качества, учит работать в команде и открывает в них творческий потенциал», – говорит ведущий специалист управления корпоративных проектов Наталья Гладкая.


Среди тех, кто прошел путь от участника конкурса до сотрудника компании, Игорь Левченко. В 2014 году он только пробовал себя на техническом поприще, а сегодня работает энергетиком в Норильском обеспечивающем комплексе.«Здорово, что компания проводит подобные мероприятия, ведь намного легче работать, вливаться в коллектив, когда ты уже хотя бы поверхностно знаком с этим. Для меня конкурс «Мечтая о будущей карьере!» оказался очень полезным», – рассказывает Игорь Левченко.


Сейчас конкурсантов ждет командная работа над инженерно-техническими заданиями. Темы разрабатывали руководители кафедр, они же будут помогать ребятам. 1 ноября школьники будут защищать свои проекты. Кроме этого, участники конкурса с экскурсиями побывают на руднике «Октябрьский» и Надеждинском металлургическом заводе. О ценностях и миссии компании ребятам расскажут на тренинге в Корпоративном университете.


Финал конкурса состоится 27 ноября. Тогда в большом зале ДК команды представят свои творческие выступления о выбранных профессиях и кафедре НГИИ. Лучшими станут те, кто по итогам практического и творческого этапов наберет больше всех баллов.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск