Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Неопытный подрядчик не успел обустроить четыре автобусные остановки в Норильске
30 сентября 2019 года, понедельник, 13:55

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня должны быть завершены летние работы. Среди подрядчиков выделились и передовики, и аутсайдеры.


Так, закончены летние ремонты улично-дорожной сети, однако с обустройством автобусных остановок местный подрядчик не справился. Все четыре объекта, где он работает, до сих пор не готовы. Внятного ответа, почему так получилось, специалисты «Норильскавтодора» от ИП Ворожейкина не получили.


Много жалоб поступает и от норильчан, особенно на счет остановки «Зубгора». Место ветреное, а теперь укрыться от непогоды негде. Пока здесь установлен только металлический каркас. По словам подрядчика, противоударный поликорбанат для остекления остановки уже прибыл в Дудинку. «Надеемся, что к концу этой недели работу все же доделают, – говорит начальник технического отдела «Норильскавтодора» Сергей Бойцов. – Остается вопрос с асфальтом. Он уложен некачественно, причем подрядчик его уже перекладывал. Думаю, и второй вариант мы не примем. Переделать все он не успеет, скоро бетонный завод закроется, так что этот вид работ подрядчику не оплатят».


На остальных объектах дела обстоят еще хуже. Так, при въезде в Оганер на месте посадки-высадки пассажиров сделали только бордюр, асфальтировка не выполнена. На Дудинской, 1, старую остановку демонтировали, также сделали бордюр и металлический каркас. На Кравца, 16, к работе не приступали вообще.


«Основная причина случившегося – неопытность подрядчика. Обустройством автобусных остановок он до этого не занимался. На аукционе просто сбил цену, не дал возможность выиграть второму кандидату, который уже имел опыт таких работ», – говорит Сергей Бойцов.


Общая сумма муниципального контракта – чуть больше 3 миллионов рублей. За срыв сроков подрядчика ждут штрафные санкции. А юристам предстоит решить, будет ли он включен в черный список подрядчиков.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск