Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Квадрокоптеры теперь необходимо регистрировать
30 сентября 2019 года, понедельник, 14:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России вступили в силу новые требования постановки на учет беспилотных летательных аппаратов. Теперь владельцам дронов весом от 250 граммов до 30 килограммов необходимо зарегистрировать их в Росавиации. Но кроме регистрации нужно еще получать разрешение на полеты.


При этом неважно, собрано ли летающее чудо своими руками, приобретено для ребенка или как профессиональное оборудование. Приобретенные ранее дроны также подлежат учету. Главная задача – идентифицировать виновника ущерба, если таковой случится. Например, беспилотник может упасть на автомобиль, врезаться в здание или даже причинить вред человеку.


Подать заявление нужно в течение десяти рабочих дней со дня приобретения. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Росавиации. Заявление и фото беспилотника можно отправить почтой. Документы, отправленные по электронной почте или через общественную приемную Росавиации, рассматриваться не будут. При этом в ведомстве отмечают, что позднее появится возможность учета беспилотников через сайт госуслуг или портал учета беспилотных воздушных судов.


После присвоения дрону учетного номера его нужно будет нанести на элементы конструкции летательного аппарата. Но и это еще не все. Непосредственно перед запуском устройства в небо нужно получить разрешение на полеты в управление городского хозяйства. «Порядок выдачи разрешений подробно расписан в постановлении администрации города №307 от 23 июня 2015 года. Здесь же есть бланки для заполнения. Документы можно принести в приемную управления городского хозяйства или отправить по почте. Отмечу, что муниципалитет вправе отказать в выдаче разрешений, если комплект документов будет неполным. Либо в случае, если на одно и то же время или место подадут два заявления», – подчеркнул заместитель начальника управления городского хозяйства Валерий Цыбульский.


Полученное разрешение можно будет использовать лишь один раз. Если, например, планируется три съемки по трем разным адресам, то и разрешений нужно будет три, уточнил Цыбульский.


К слову, с 2015 года официально выдано лишь четыре разрешения. Обращений было гораздо больше. Однако из-за отсутствия у многих госрегистрации в разрешительных документах было отказано.


Следует отметить, что за поднятый в воздух незарегистрированный дрон физическому лицу грозит штраф до 50 тысяч рублей, юридическому лицу – до 300 тысяч.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск