Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
21 ноября 2019 года, четверг, 10:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Автобусную остановку в районе Талнах со 2 ноября перенесли на перрон перед автовокзалом. Прежде автобусы высаживали пассажиров возле торгового центра «Аквариум», и это было небезопасно. Но не все горожане одобрили новую схему: люди жаловались, что ждать автобус на открытой местности холодно, а межрайонные рейсы загораживают городские автобусы. После многочисленных жалоб горожан глава Норильска Ринат Ахметчин поручил разобраться в ситуации. В мэрии собрали специальную комиссию, которая решила: остановку вернут на прежнее место. Но до тех пор, пока на перроне не обустроят теплый остановочный павильон.


Ранее сообщалось, что остановку переносить обратно к «Аквариуму» не будут. Но власти все-таки стали искать оптимальное решение, а мэр взял ситуацию под личный контроль. «В течение недели с участием отдела МВД, прокуратуры и других административных управлений были проведены выезды в Талнах, – рассказал сегодня Ринат Ахметчин. – Старая остановка действительно не соответствует техническим условиям. При существующем пассажиропотоке она не может принимать такое количество автобусов. Поэтому перенос остановки от «Аквариума» к автовокзалу формально был правильным. Но мы признаем, что перенесли ее преждевременно, потому что новую остановку не подготовили должным образом: там плохое освещение и нет теплых мест, где люди могли бы стоять и ждать автобус».


Муниципалитет подготовит проект теплой остановки, а пока автобусы будут останавливаться на прежнем месте. Здесь восстановят демонтированные дорожные знаки, а кроме того, сделают систему видеонаблюдения. Она поможет бороться с таксистами, которые прежде превращали это место в стихийную стоянку своих машин, мешая автобусам и пешеходам. Не отвечает параметрам безопасности и сама площадка, был даже инцидент, когда автобус наехал на ногу пассажира. «Я еще раз обращаю внимание на то, что на этой остановке нельзя останавливаться таксистам, – подчеркнул Ринат Ахметчин. – Теперь система видеонаблюдения будет фиксировать все нарушения и номера машин, по которым можно будет официально привлекать водителей за нарушение правил дорожного движения».


Присутствовавший на комиссии руководитель Норильского отдела МВД Геннадий Маслов добавил, что возле проблемной остановки у «Аквариума» за 11 месяцев года госавтоинспекторы выявили 767 административных правонарушений. Только за пренебрежение знаком «Остановка запрещена» водителей, преимущественно таксистов, штрафовали 524 раза. «Зафиксированы и другие нарушения, которые влияют на безопасность прилегающей к автовокзалу территории. С учетом сложившейся обстановки этому месту ГИБДД будет уделять особое внимание», – отметил Геннадий Маслов.


Остановку вернут на прежнее место в течение следующей недели. Как уже сказано, она там будет до тех пор, пока не появится теплая остановка на перроне перед автовокзалом.



0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск