Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июнь 2019 года.

Страницы:  первая « 15 16 17 18 19 20 21 » последняя
6 июня 2019 года, четверг, 11:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По информации районного управления по делам ГО и ЧС, сегодня утром уровень воды в Енисее в районе Дудинки составил 14 метров 84 сантиметра. В поселке Потапово (90 км от Дудинки) при ледоходе в три балла уровень воды достигает 12 метров 5 сантиметров.


Кромка льда на Енисее сейчас в 40 километрах от Дудинки. В прошлом году в этот день граница ледового поля была в 90 километрах от города.
6 июня 2019 года, четверг, 11:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Кольской ГМК, которая входит в группу компаний «Норникель», ввели в эксплуатацию галерею, по которой транспортируют дробленый уголь (восстановитель) с участка подготовки восстановителя в обжиговое отделение рафинировочного цеха.


В технологической цепочке КГМК дробленый уголь применяют для восстановления закиси никеля печей кипящего слоя в трубчатых печах реакторах с получением никелевого порошка трубчатых печей.


До последнего времени уголь доставляли в обжиговое отделение рафцеха автотранспортом. Ввод в эксплуатацию галереи с транспортером повысит безотказность логистической схемы и позволит сократить финансовые затраты. Как сообщает пресс-служба «Норникеля», отказавшись от автомобильных перевозок угля, компания ежегодно сможет экономить более 12 миллионов рублей.
6 июня 2019 года, четверг, 10:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Откроет фестиваль VR-спектакль Норильской драмы «Гиперборея. Плато Путорана», недавно вернувшийся из Камышина, где лучшим спектаклем малой формы стала постановка Александра Баргмана «Наш класс» Няганского театра юного зрителя.





Для «Гипербореи…» Анны Бабановой по пьесе Владимира Зуева участие в геленджикском фестивале станет третьим конкурсом в сезоне. В марте артист Николай Каверин и краевед Станислав Стрючков провели «экскурсию» на плато Путорана на краевой «Театральной весне». В последних числах мая «Гиперборею…» смотрели и оценивали зрители и эксперты фестиваля театров малых городов России в Камышине. Надо сказать, что в Геленджике (как и в Камышине) в роли краеведа на сцену снова выйдет режиссер.


Второй спектакль норильчан, отобранный экспертами на «Кварталы искусств», тоже малой формы.


«Человека из Подольска» Дмитрия Данилова самый северный театр поставил в числе первых в стране: премьеру сыграли 30 августа 2017-го, а после «Полярки-2019» в репертуар вошла и вторая пьеса востребованного драматурга – «Сережа очень тупой» режиссера Тимура Файрузова. В Геленджик полетят сегодняшние исполнители ролей в постановке Анны Бабановой: Денис Ганин, Галина Савина, Роман Лесик, Евгений Нестеров, Александр Носырев. (Первоначально единственную женскую роль играла Маргарита Ильичева, уехавшая из Норильска.)





О фестивале« Кварталы искусств» известно, что он впервые будет проходить в Геленджике. В его программе не только спектакли, но и концерты, перфомансы, выставки, специальная театральная образовательная программа для детей «Детский АртКвартал» и молодежный артфорум.


Продлится фестиваль до конца июня, но норильчанам после спектаклей 20, 21, 22 и 24 июня нужно будет вернуться домой, на закрытие театрального сезона. Финальное представление 78-го творческого запланировано на 29 июня. У него многообещающее название – «И смех, и слезы, и любовь».
6 июня 2019 года, четверг, 9:55

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сколько откроют летних кафе и сезонных объектов торговли на территории города, пока неизвестно: заявочная кампания только началась. Но, как рассказали порталу медиакомпании «Северный город» в управлении потребительского рынка и услуг Норильска, число желающих открыть кафе с каждым годом сокращается. В основном предприниматели ставят палатки по продаже овощей и фруктов.


«Действительно, желающих открывать кафе становится меньше. Так, в 2016 году на территории Норильска, включая районы Талнах и Кайеркан, работали 8 летних кафе, в 2017-м – 7, а в 2018-м – всего 5. И этому есть объяснение: не все субъекты предпринимательства при организации летних кафе могут обеспечить соблюдение требований, установленных санитарно-эпидемиологическим и административным законодательством, а также правилами противопожарной безопасности», – отметили в УПРиУ.


В управлении ожидают, что количество объектов сезонной мелкорозничной торговли сохранится на уровне прошлого года. В 2018-м в городе работали 58 плодоовощных палаток, из них 35 в Центральном районе, 19 в Талнахе и 4 в Кайеркане.
6 июня 2019 года, четверг, 9:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дмитрий Медведев назначил Надежду Ерастову на должность статс-секретаря – заместителя министра спорта России. 3 июня глава российского правительства освободил от этой должности Наталью Паршикову в связи с переходом на другую работу.


Надежда Ерастова родилась 24 октября 1972 года на Украине, в Донецкой области. В 2001-м окончила Российский новый университет.


У нее внушительный послужной список. После университета она три года проходила службу в органах внутренних дел на офицерских должностях. С 1997 по 2003 год была главным специалистом, затем начальником юридического отдела, начальником правового управления, начальником управления по взаимодействию с представительными органами власти и территориями администрации Норильска. С 2003 по 2008 год – начальником отдела по Таймырскому муниципальному району и Норильскому промрайону государственной инспекции труда Красноярского края. С 2008 по 2009 год работала мировой судьей управления судебного департамента в Красноярском крае. С 2009 по 2010 год – замначальника контрольно-ревизионного управления администрации Норильска. С 2010 по 2011 год – замдиректора – начальником отдела управления госимуществом департамента управления делами Министерства регионального развития РФ. С 2011 по 2017 год – заместителем руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы.


С 2015 года Надежда Ерастова была членом экспертного совета при комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике. С 2017 по 2018 год – замруководителя Департамента спорта и туризма Москвы.


Также Надежда Ерастова возглавляет Всероссийскую федерацию танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. В Минспорте России она будет курировать законопроектную работу и контролировать деятельность правового департамента министерства.


«Надежда Викторовна – опытный управленец, длительное время работает в спортивной отрасли, – прокомментировал назначение министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Убежден, ее профессионализм и знания усилят нашу команду».
6 июня 2019 года, четверг, 8:00

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В летнюю навигацию в рамках северного завоза в населенные пункты Таймырского муниципального района администрация планирует поставить 25 тысяч 844 тонны каменного угля для нужд населения и учреждений бюджетной сферы. Для предприятий жилищно-коммунального хозяйства поселков завезут 18 тысяч тонн угля и 12 тысяч тонн горюче-смазочных материалов – дизельное топливо, сырую нефть, моторные масла.


Для жителей Таймыра, ведущих кочевой образ жизни, доставят 117 тонн осветительного керосина. Это на две тонны больше, чем в прошлом году.


Как сообщает пресс-служба администрации Таймыра, традиционно северный завоз стартует в сельском поселении Хатанга в середине июня с момента начала здесь летней навигации на реках Хатанга и Хета. Следом начнутся поставки по рекам Енисей и Хантайка и по Норило-Пясинской водной системе.


Продлится северный завоз ориентировочно до 30 октября.
6 июня 2019 года, четверг, 7:00

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – «Норникель» не первый год предоставляет возможность семьям работников отправить своих детей на летний отдых в оздоровительные лагеря. «Вита» в поселке Витязево под Анапой по праву считается одной из лучших детских здравниц Черноморского побережья и стала одним из любимых мест летнего отдыха для многих юных норильчан.


Сегодня туда вылетели 165 ребят, завтра отправятся еще столько же.


Смена продлится 41 день. Вторая смена начнется 17–18 июля. Цена путевки для родителей составляет 16 тысяч рублей. Это 15% от ее полной стоимости. Остальное компенсирует «Норникель».


Как сообщил начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко, путевка включает в себя пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин) плюс дополнительно 300 граммов фруктов в день, санаторно-курортное лечение по назначению врача, занятия в кружках и спортивные занятия, экскурсии, страховку. В «Вите» оборудованы современные спортивные площадки, есть открытый бассейн, собственный песчаный пляж, амфитеатр для культурно-досуговых мероприятий, библиотека.


Перелет Норильск – Анапа – Норильск на рейсах авиакомпании «НордСтар» стоит 48 тысяч рублей, дорогу полностью оплачивает «Норникель».


Всего этим летом, как и в прошлом году, по путевкам отдохнут и поправят здоровье более 800 детей работников компании.
5 июня 2019 года, среда, 14:15

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Содержанием улично-дорожной сети в городе согласно трехлетнему муниципальному контракту занимается ООО «Илан – Норильск». Ежесуточно на смену выходит более 50 единиц специализированного транспорта: пылесосы, бункерные щетки, уборочная техника, комбинированные дорожные машины. Их обслуживают не менее 65 дорожных рабочих.


Летние работы включают механизированную и ручную очистку проезжей части и тротуаров от мусора и грязи, ремонт, очистку и окраску металлических ограждений, установку урн и скамеек возле павильонов ожидания транспорта.


Сегодня на автобусных остановках появились дополнительные скамейки и урны, рассказал «Таймырскому телеграфу» Андрей Шрайнер, и. о. начальника отдела сохранности автодорог и безопасности дорожного движения управления «Норильскавтодор».


«Отдельно в программе содержания выделяется ямочный ремонт. В этом году он пройдет на площади около 46 тысяч квадратных метров», – уточнил собеседник.





Места, где производят ямочный ремонт, определяют по результатам обследования территории. Состояние дорог на норильских улицах специалисты оценивают в начале лета после таяния снега. Нынешнее обследование показало, что проблемной является, например, улица Энергетическая. На состояние проезжей части обратили внимание водители городских автобусов. «Там есть провалы в зоне коллекторов, на эти места и будем обращать основное внимание», – сказал Андрей Шрайнер.


Из других адресов больших работ он назвал улицу Талнахскую. Здесь на участке от Павлова до Бегичева заменят асфальтобетонное покрытие.


В целом на летние дорожные работы муниципалитет направит около 270 миллионов рублей.
5 июня 2019 года, среда, 13:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура проверила аптечную сеть по обращению одного из горожан. И выявила многочисленные нарушения порядка розничной торговли лекарственными препаратами.


Так, лекарства, подлежащие особому учету, в аптеке хранили россыпью в деревянном ящике стола в кассовой зоне, без предусмотренных законом запорных устройств и опломбирования. Регистрацию операций по обращению таких препаратов не вели, приходно-расходная документация на них отсутствовала. Лекарства этой категории продавали без рецептов врача, без упаковки и без инструкций по применению.


По итогам проверки директору аптеки внесено представление об устранении нарушений законодательства и принятии мер по недопущению подобного впредь. Безрецептурная продажа прекращена, фармацевта привлекли к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора аптечную сеть оштрафовали на 30 тысяч рублей.
5 июня 2019 года, среда, 12:45

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Около11 часов утра в диспетчерской Надеждинского металлургического завода прозвучал необычный диалог: «Доброе утро, диспетчер Малышев. Снижаем загрузки, останавливаем все плавильные агрегаты». С другого конца провода раздался ответ сменного технолога плавильного цеха №1 Василия Миличенко: «Информацию принял. Снижаем нагрузку, останавливаем все плавильные агрегаты».


Гигант металлургии ровно на час задержал свое дыхание. Конвертеры плавильного цеха, куда обычно поступает штейн печей взвешенной плавки, перестали гудеть, не пышут жаром, из них не летят искры. В смысле колорита зрелище невыразительное, зато в плане экологии – символичное.





«Во Всемирный день охраны окружающей среды экочас в Заполярном филиале и других подразделениях «Норникеля» уже стал традиционным, – пояснил главный инженер Надеждинского завода Виталий Муравьев. – Тем самым компания выражает свою приверженность бережному отношению к природе и намерение продолжать мероприятия, улучшающиеэкологию регионов. Акция экочаса никоим образом не сказывается на выполнении производственной программы. Мы тратим это время на техобслуживание и ремонты».


В период экочаса снижение вредных выбросов Надеждинского завода в атмосферу прекратилось на сто процентов.





В 12 часов совершенно поменялась картинка и в районе Медного завода. На час перестали дымить две высокие красно-белые трубы, выбрасывающие отходящие газы. Это зрелище, в отличие от происходящего внутри, было доступно всем горожанам.


«Сегодня на Медном, как и во всем «Норникеле», проводится День эколога, или, как мы его называем, День тишины, – прокомментировал событие главный инженер завода Дмитрий Матюхин. – Снижение негативного влияния на окружающую среду – важная задача компании в целом и Медного завода в частности. Сегодня на час у нас остановлены плавильные агрегаты: две печи Ванюкова и конвертеры. Это позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду, а также сберечь энергоресурсы».


Главный инженер пояснил, что белые клубы, вылетающие в экочас из маленькой низовой трубы на территории завода, – это пар, не содержащий диоксида серы или каких-то других вредных веществ. Останавливать на заводе в экочас сушку концентрата не имеет смысла. Этот пар не причиняет биосфере никакого ущерба.
Страницы:  первая « 15 16 17 18 19 20 21 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск