Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
31 января 2008 года, четверг, 8:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норникель" проиграл "мизер" уфимскому МФК "Динамо–Тималь". Команды накануне провели 15-й тур чемпионата России среди команд Суперлиги.
Первую игру соперники завершили ничьей 3:3. Вторая встреча для норильчан окончилась поражением. МФК "Норникель" проиграл со счетом 2:3.
Норильская команда удержалась на седьмой позиции в турнирной таблице чемпионата, сохранив общее количество очков 36.
Следующий соперник норильчан МФК "Липецк". Игры пройдут 18 и 19 февраля.
31 января 2008 года, четверг, 8:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня представители отраслевых союзов, компаний-производителей продуктов, розничных торговых сетей и Минсельхоза продлят срок соглашение о фиксировании цена на продукты.
Документ будет действовать до первого мая. В списке продуктов, на которые будут "заморожены" цены, в частности, хлеб, молоко, кефир, подсолнечное масло и яйца.
Аналитики уверены, что "заморозки" не будет. С первого февраля участники соглашения увеличат стоимость товаров на 5-6%, рассчитав себестоимость хлеба, молока и масла по состоянию на 31 декабря.
Напомним, срок действия соглашения о фиксировании цен, которое предприниматели и власть заключили в прошлом октябре, истекает завтра.
31 января 2008 года, четверг, 7:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске 12-е сутки действует штормовое предупреждение. Об этом нашему агентству сообщили в пресс-службе норильского МЧС.
Впервые за 12-ть суток предупреждение сняли днем 29 января. Ветер стих до 5 м/с, похолодало до –20 градусов. Штормовое предупреждение вновь объявили накануне вечером.
Сейчас в Норильске –16 градусов, ветер юго-восточный 10-12м/с порывами до 20 м/с. Из-за сильного ветра для учащихся 1-11 классов объявили актировку.
31 января 2008 года, четверг, 7:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов упал на 1,4% до 1981,53 пункта.
Акции "Татнефти" упали в цене на 3,24% до $5,08, РАО "ЕЭС России" – на 2,52% до $1,04, "Норникеля" – на 0,58% до $240.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $39,428 млн. Лидерами по объему торгов ($16 млн.) и по числу сделок (37) стали акции РАО "ЕЭС России".
30 января 2008 года, среда, 16:50
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на перекрестке улиц Комсомольская и Дзержинского столкнулись пассажирский автобус и "УАЗ".
Автоинспекторы удивились, что подобная авария могла произойти. По их словам, автобус ехал по ул. Комсомольской на зеленый сигнал светофора. Водитель "УАЗа" неизвестно почему выехал с ул. Дзержинского на "красный свет" и столкнулся с автобусом, причем с "ювелирной точностью". У автобуса помяты только две двери – по одной посередине салона и сзади. Сотрудники ГИБДД, восстановив картину происшествия, рассказали, что "УАЗ" капотом въехал в среднюю дверь автобуса. От столкновения машину развернуло, и задняя часть кузова ударилась в заднюю дверь. После удара машина врезалась в дом.
Пострадал водитель "УАЗа". С ушибом плеча его госпитализировали.
Из-за аварии участок дороги от ул. Комсомольской до Солнечного проезда перекрыли для движения транспорта на час.
30 января 2008 года, среда, 16:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состояние двух инкассаторов, пострадавших в ДТП на талнахской дороге, врачи оценивают как тяжелое.
Один инкассатор находится в коме в реанимации городской больницы. Врачи сообщили, что второго пассажира "УАЗа", о котором ранее не говорили, перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. У него травмы средней тяжести.
Расследование дела об аварии взял под личный контроль начальник краевого ГУВД Александр Горовой. В следственном управлении норильского УВД отказались комментировать работу по выяснению причин ДТП.
Напомним, авария случилась 23 января на талнахской дороге у бывшего профилактория "Валек". "Лоб в лоб" столкнулись пассажирский автобус и инкассаторская машина "Сбербанка". На месте погибли водитель и пассажир спецмашины. Еще двоих доставили в реанимацию городской больницы. Также пострадали водитель автобуса и два пассажира.
30 января 2008 года, среда, 15:12
НОРИЛЬСК. "Тамырский Телеграф" – Норильчанин пытался покончить с собой, устроив в двухкомнатной квартире пожар, сообщает ТРК "Северный город".
В квартире на втором этаже на ул. Талнахской д. 53 пьяный 32-летний мужчина поджог газеты, чтобы совершить суицид. Затем испугался, разбил стекло и вылез на козырек подъезда. Сейчас молодой человек находится в городской больнице с ожогами кистей рук второй степени и резаными ранениями предплечья.
По предварительной версии пожарных, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Инспекторы пожнадзора выясняют причины пожара. Если окажется, что виновник случившегося норильчанин, ему придется уплатить штраф.
30 января 2008 года, среда, 14:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норильский никель" получил высокий балл в международном рейтинге корпоративной социальной ответственности Accountability Rating.
"Никелевой" компании присудили высшие для российских компаний 50 баллов. Подобные оценки поставили Ford и Toshiba.
Рейтинг составили по показателям прозрачности управления социальными и экологическими сферами деятельности компаний, их готовности к диалогу с общественностью. Для российских компаний рейтинг подготовили впервые.
30 января 2008 года, среда, 13:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильск прибудут контейнеры с продуктами первой необходимости.
13 контейнеров с молочной продукцией, сырами и колбасами доставят по железной дороге. Выход состава из Дудинки предварительно назначили на 18:00. Ориентировочно груз прибудет в город около 22:00. Всего в Норильск из Дудинки, куда продукты привезли по Северному морскому пути, доставят 260 т провизии.
Напомним, из-за метели около двух недель доставить продукты из Дудинки в Норильск автомобилями было невозможно. Поэтому в магазинах уменьшилось количество продуктов.
30 января 2008 года, среда, 13:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске разбирают главную городскую елку и снежный городок. Сотрудники "Торгсервиса" приступили к работам накануне.
Монтажники снимают ветки с металлического каркаса искусственного дерева. Позже они разберут конструкцию. Однако, им может помешать сильный ветер.
Елку планируют разобрать и упаковать до середины февраля.
Напомним, главную городскую елку и снежный городок открыли в день выборов депутатов Госдумы второго декабря.
Отметим, в прошлые годы главную елку разбирали к концу января. Снежные городки стояли почти до оттепели.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск