Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за январь 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя
29 января 2008 года, вторник, 16:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завтра в Норильск с первым в году рабочим визитом приедет депутат Госдумы V созыва Раиса Кармазина.
Цель двух дневного визита депутата – проинформировать норильчан и дудинчан о планах работы в Госдуме. Она расскажет, какие важные для северян законопроекты рассмотрят депутаты Думы, и какие законы планируют принять народные избранники в этом году.
Отметим, из-за плотного графика работы Кармазина сможет посетить Норильск только в том случае, если завтра аэропорт будет принимать самолеты.
29 января 2008 года, вторник, 16:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские лицеисты будут углубленно изучать проблемы экологии. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня на экологической конференции подписали руководители норильского лицея №17 и заповедника "Путоранский".
В рамках соглашения в лицее будет действовать трехлетняя программа "Познавательная экология Енисейского Севера". Преподаватели лицея и сотрудники заповедника расскажут ребятам о животном и растительном мире Таймыра и помогут разобраться в экологических проблемах Красноярья.
29 января 2008 года, вторник, 15:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – До конца года на Таймыре будет действовать окружное постановление об охоте.
Согласно документу, бесплатно охотиться могут только коренные малочисленные народы и люди, живущие в местах традиционного проживания коренных народов, для которых охота и рыболовство являются основой жизни. Квота в год для одного охотника составляет по 10 песцов, зайцев, гусей и уток, а также 20 куропаток.
Отстреливать дикого северного оленя смогут только члены таймырского общества охотников. Лицензии им выдают в зависимости от количества оленей в каждом районе полуострова. Так, каждый дудинский охотник имеет право на отстрел пяти диких оленей, а охотники поселков Караул, Хатанга и Диксон может добыть только по одному оленю.
Напомним, Таймыр вошел в состав объединенного Красноярского края и был преобразован в муниципальный район первого января прошлого года.
29 января 2008 года, вторник, 15:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Совет администрации Красноярского края разрабатывает законопроект о сохранении памятников культуры.
Документ установит границы исторических памятников культурного наследия и обеспечит их государственную охрану. В Заксобрании края готовят постановление о запрете строительных работ на прилегающих к памятникам архитектуры территориях. Ожидается, что законопроект депутаты Заксобрания рассмотрят на сессии в конце февраля.
Отметим, пока в регионе действует только федеральный закон об охране памятников культуры.
29 января 2008 года, вторник, 14:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Инфляцию 2008 года реально можно удержать в рамках 8–8,5%. Об этом после заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам журналистам рассказал глава сводного департамента макроэкономического прогнозирования министерства Андрей Клепач.
По его словам, прогноз инфляции на 2008 год повышен до 7,5-8%.
В 2009 году инфляцию удастся удержать в запланированных рамках 5,8–7% антиинфляционными мерами и ужесточением денежной политики. К 2010 году инфляция должна составить 5-6%.
Напомним, в 2007 году инфляция составила 11,9% против 9% за 2006 год.
29 января 2008 года, вторник, 14:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В городском конкурсе эскизов эмблемы юбилея города будут участвовать авторы 44 работ.
Единственный эскиз должно определить жюри. В заседании собирается участвовать глава Норильска Сергей Шмаков. Экспертный совет соберется седьмого февраля.
Напомним, победитель конкурса на эмблему 55-летия Норильска получит 50 тыс. руб.
29 января 2008 года, вторник, 13:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня руководство Федерального агентства высокотехнологичной медпомощи проверит ход строительства Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске.
Гости также ознакомятся с работой отделения сердечно-сосудистой хирургии в Краевой клинической больнице и проведут собеседование с претендентами на работу в будущем кардиоцентре региона.
Напомним, строительство хирургического центра, рассчитанного на 167 больных, проходит в рамках нацпроекта "Здоровье". Его сдадут в эксплуатацию в конце года. Всего в России подобных центров построят семь.
29 января 2008 года, вторник, 12:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский танцевальный коллектив "Вдохновение" вернулся с международного конкурса детско-юношеского творчества "Шоу-мир", который накануне прошел в Москве.
Норильчане соревновались в танце с полусотней представителей Красноярска, Уфы, Перми, а также Казахстана и Украины. Они заняли первые места в номинациях "Хореография", "Эстрадный" и "Народный танец".
Отметим, в этом году "Вдохновению" исполнится 25 лет. Коллектив отметит юбилей на репетиции. В ближайшее время они примут участие в одном из международных фестивалей.
29 января 2008 года, вторник, 12:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На начало года задолженность по зарплате работникам организаций всех форм собственности края составила около 77 млн. руб. Об этом сообщает Красноярскстат.
Сумма почти в 3,5 раза меньше, чем в 2005 году. При этом 99% от суммы задолжали организации, находящиеся на стадиях банкротства и ликвидации.
В регионе последние года специалисты наблюдают темп снижения задолженности, который выше среднего уровня по Сибирскому федеральному округу.
Отметим, бюджетникам края в 2007 году зарплата выплачивали в полном объеме и без задержек.
29 января 2008 года, вторник, 11:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярский край стал лидером в Сибирском федеральном округе по количеству появившихся на свет двойняшек и тройняшек.
В прошлом году в Красноярье родились 253 двойни и 4 тройни. Из них в Норильске зарегистрированы 14 двойни и 3 тройни. В 2007 году в крае родились 31836 детей, половина из которых мальчики.
Напомним, рождаемости в регионе в прошлом году выросла почти 15,5% и достигла самого высокого показателя за последние 20 лет.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 7 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск