Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за февраль 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя
29 февраля 2008 года, пятница, 16:53
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На российском рынке цветных металлов у "Норникеля" может появиться конкурент, пишет деловая газета "РБК дэйли".
"Русская медная компания" решила разбавить свой медный бизнес никелевыми и кобальтовыми проектами. Она создала нового игрока на рынке цветных металлов — "Русскую никелевую компанию". В нее вошли пять предприятий, у которых есть лицензии на разработку кобальто-никелевых месторождений. Инвестиции в проект за три года составят около $640 млн.
Сейчас крупнейшим производителем цветных металлов является только "Норникель". На его долю приходится 96% российского производства никеля. В последнее время никелевый бизнес привлекает все больше участников. Накануне об участии в аукционе на крупное никелевое месторождение в Иркутской области заявили помимо "Норникеля" "Северсталь" и "Базэл".
29 февраля 2008 года, пятница, 16:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня последний день агитации кандидатов на пост главы страны.
Кандидаты в президенты сегодня завершают избирательную кампанию. В ночь на первое марта вступит в силу запрет на агитацию. Наступит "день тишины".
Сегодня в Москве откроют Международный информационный центр "Выборы-2008".
29 февраля 2008 года, пятница, 15:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня состоятся сразу два собрания акционеров "КМ Инвест".
Главным вопросом собраний акционеров станет юридическая ликвидации компании стоимостью более $14 млрд. в рамках раздела бизнеса Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. При этом акционеры могут и отказаться от ликвидации группы.
Отметим, юридическая ликвидация компании, которую потребовала группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова в декабре прошлого года, по мнению гендиректор "КМ Инвест" Рафаэля Акопова, займет не менее трех лет и повлечет за собой финансовые потери для Прохорова и Потанина.
Вторым важным вопросом станет судьба страховой компании "Согласие" стоимостью до $100 млн. Ее могут передать в собственность компании "ОНЭКСИМ" Прохорова. Сейчас основным акционером страховщика является группа "Интеррос" Потанина.
Также сегодня может решиться судьба генерального директора "КМ Инвест" Рафаэля Акопова. Его контракт заканчивается завтра, первого марта. Акционеры решат, стоит ли подписывать с ним новый контракт.
29 февраля 2008 года, пятница, 14:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Потанин купил "Интеррос".
Владимир Потанин выкупил у "КМ Инвест" 100% акций ЗАО "ХК "Интеррос"" – управляющей компании, владеющей рядом мелких активов. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".
Решение о продаже "Интерроса" Потанину приняли на совете директоров КМ "Инвест" еще в октябре прошлого года.
Сумма сделки не раскрывается, однако, по данным издания, Потанин заплатил более $220 млн.
Отметим, в декабре прошлого года совладелец "КМ Инвест" Михаил Прохоров оценивал "Интеррос" в $285 млн.
29 февраля 2008 года, пятница, 13:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский клуб туристов "Таймыр" открыл сайт www.taimyr.net.
Над созданием интернет-версии клуба ребята трудились около трех месяцев. Они провели опрос заинтересованных в сайте людей и иногородних туристов, какой должна быть виртуальная страница.
Сайт клуба состоит из шести рубрик, в частности, "О нас", "О Таймыре" и "Фотогалерея". На главной странице размещены новости клуба.
29 февраля 2008 года, пятница, 12:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Индекс РТС к закрытию торгов упал на 0,71% до 2081,51 пункта.
Лидерами повышения стали акции "Норникеля", подешевевшие на 2,41% до $291. Бумаги "ЛУКОЙЛа" упали в цене на 1,19% до $74,9, "Газпрома" - на 0,84% до $12,95.
Объем торгов на Классическом рынке РТС составил $31,847 млн.
29 февраля 2008 года, пятница, 12:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске дело об убийстве охранником посетителя ночного клуба передали в суд.
Городская прокуратура завершила расследование убийства Станислава Рылова, совершенного охранником в ночном клубе "Европа". На основании свидетельских показаний и записи камеры видеонаблюдения, обвинение по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" предъявлено одному их трех сотрудников частного охранного агентства "Рысь", участвовавших в драке с посетителем развлекательного заведения.
Суд над охранником состоится в марте. Ему грозит наказание от одного года условно до двух лет тюрьмы.
Отметим, после вынесения приговора городским судом в охранном агентстве "Рысь" начнется прокурорская проверка.
Напомним, в ночь на третье декабря прошлого года во время драки охранник ночного клуба убил посетителя. Согласно заключению судмедэкспертов, причиной смерти стал перелом подъязычной кости, из-за которого Станислав Рылов задохнулся.
29 февраля 2008 года, пятница, 11:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский телеграф" – Норильчане смогут получить паспорта в день выборов президента страны.
Второго марта отдел УФМС России по Красноярскому краю будет выдавать паспорта и временные удостоверения личности с 8:00 до 20:00.
В Норильске паспорта можно получить по адресу Ленинский проспект, 40, в Каеркане - ул. Надеждинская, 24, в Талнахе – ул. Полярная, 13.
Завтра, первого марта, удостоверения личности будут выдавать с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00.
29 февраля 2008 года, пятница, 11:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре ищут строителей полигонов твердых бытовых отходов.
Районная администрация объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации по строительству полигонов твердых бытовых отходов в Дудинке и Диксоне, а также по рекультивации свалки строительных отходов в Дудинке.
На разработку документации районный бюджет потратит более 8,5 млн. руб.
Всего на утилизацию и переработку твердых бытовых и промышленных отходов в этом году из районной казны потратят почти 13 млн. руб.
Отметим, в прошлом году муниципальную целевую программу по переработке отходов районные власти не смогли выполнить из-за неверного оформления документов на участие в конкурсе по строительству полигонов подрядчиками.
29 февраля 2008 года, пятница, 10:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске заканчивается прием документов на участие в конкурсе по выбору сити-менеджера.
Приём заявок на участие в конкурсе завершится в 17:00.
На кресло главы администрации Норильска претендуют уже четыре человека.
Документы на участие в конкурсе по выбору сити-менеджера Норильска накануне подали три человека – действующий глава администрации Владлен Александрович, его заместитель по городскому хозяйству Евгений Борисевич, находящийся сейчас в отпуске по уходу за ребенком, и судебный пристав-исполнитель Наргиза Аницина.
Кроме того, как ранее сообщалось, на кресло главы администрации претендует специалист городского управления собственности Араб Шамсадов.
Четвертого марта конкурсная комиссия в составе трех заместителей губернатора Красноярского края и шести депутатов норильского городского Совета выяснит, кто из кандидатов предоставил все необходимые документы.
Выборы сити-менеджера состоятся шестого марта на сессии Горсовета.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск