Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за февраль 2008 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
28 февраля 2008 года, четверг, 20:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Игроки МФК "Норильский никель" сошлись в Хельсинки в товарищеском матче с национальной сборной Финляндии в рамках тренировочного сбора.
Два дня игр закончились со счетом 2:2 и 3:3. Матчи были непростыми. Две ничьи с сильным соперником для норильчан означают почти победу.
28 февраля 2008 года, четверг, 20:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске на Комсомольской площади устанавливают сцену.
Через три дня она будет популярным местом в городе. На сцене пройдет концерт, приуроченный к выборам президента и досрочному празднованию Масленицы. На площади будет работать полевая кухня и кафетерии, в которых будут готовить блины.
Ленинский проспект закроют для движения транспорта с 12:00 до 20:00.
28 февраля 2008 года, четверг, 19:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – У Ледового дворца в Кайеркане появится имя.
Как назвать спортивное сооружение решат жители района. Им разослали по почте опросные листы с предположительными названиями Ледового дворца.
Заполненные опросные листы каейрканцы принесут на избирательные участки второго марта.
Затем специалисты администрации подсчитают, за какое название высказалось большинство жителей Кайеркана.
Имя, которое присвоят ледовому дворцу, объявят в конце будущей недели.
Отметим, среди предложенных названий фигурирует "Ледовый дворец имени Русанова" в честь погибшего несколько лет назад при спасении детей, провалившихся под лед, милиционера.
Напомним, Ледовый дворец в Кайеркане открылся две недели назад. Его строили четыре года.
28 февраля 2008 года, четверг, 19:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре определили победителей конкурса сочинений "Если бы я был Президентом".
Ученики из города Дудинка, сел Хатанга и Караул, а также поселков Диксона и Потапово писали сочинения на темы: "Президент России – это…", "Если бы я был Президентом" и "Россия и Президент".
Лучшими работами жюри признало сочинения шести школьников – Валерии Лаптевой, Владиславы Ловы, Александры Скляр, Антонины Хазовой, Максима Федорова и Татьяны Ямкиной.
Победителям вручили ценные призы и благодарности главы муниципального района.
28 февраля 2008 года, четверг, 18:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Назначена дата проведения сессии краевого парламента.
Третье заседание IV сессии Законодательного Собрания Красноярского края состоится шестого марта. Повестка сессии пока окончательно не сформирована. Однако известно, что депутаты должны утвердить кандидатуры мировых судей в крае, рассмотреть вопросы правового регулирования в сфере соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также важными темами парламентского обсуждения станут изменения в краевых законах "О государственных гарантиях оказания населению бесплатной медицинской помощи" и "О порядке ведения органами местного самоуправления учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма на территории края".
28 февраля 2008 года, четверг, 18:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В прошлом году по результатам телефонных звонков поступивших в службы доверия милиции от жителей Красноярья возбуждено более 60 уголовных дел, сообщает краевое ГУВД.
Согласно оперативным проверкам поступившей информации к административной ответственности также привлечено около 300 человек, которые оштрафованы более чем на 100 тыс. руб. Задержаны 17 подозреваемых в совершении тяжких преступлений и изъято более двухсот литров фальсифицированного алкоголя. Всего в 2007 году на телефоны доверия органов внутренних дел региона от граждан поступило более двух тысяч звонков. В основном жители края жаловались на шумных соседей, сообщали информацию о бытовых правонарушениях, о незаконном обороте наркотиков и о продаже суррогата.
28 февраля 2008 года, четверг, 17:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня "Таймыргаз" отметит десятилетие.
"Таймыргаз" является "дочкой" ГМК. Газовая компания добывает природное топливо и реализует его ПО "Норильскэнерго" в виде сырья для выработки тепло- и электроэнергии. Также газ реализуют Заполярному филиалу. В компании работают 425 человек.
Сегодня в Городском центре культуры состоится концерт. На сцене выступят творческие коллективы города. Сотрудников газовой компании поздравят руководители города и Заполярного филиала. После концерта проведут фуршет.
28 февраля 2008 года, четверг, 16:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В первый день календарной весны в Дудинке проведут два спортивных турнира, приуроченных к Международному женскому дню.
В "Дудинском спортивном комплексе" откроется II этап соревнований по мини-футболу на Кубок северных городов среди ветеранов. На поле выйдут команды Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки.
В кинодосуговом центре "Арктика" стартует первенство города по бильярду среди женщин.
28 февраля 2008 года, четверг, 16:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в музее истории освоения и развития НПР откроется персональная выставка норильского художника Александра Слесарева "Там, где сердце". Экспозиция приурочена к 60-летию автора картин.
Слесарев выставил столько пейзажей, сколько и лет – 60. На картинах изображена суровая и красочная природа Севера. Четыре сезона он путешествовал с геологами. Визуальные впечатления успевал превращать в зарисовки.
Выставка "Там, где сердце" продлится месяц.
28 февраля 2008 года, четверг, 15:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Через два дня Британские визовые центры в России будут принимать заявки на визы только в электронном виде, сообщает радио "Маяк". Заполнять их нужно будет на сайте центра.
Дипломаты говорят, что новая технология позволит ускорить процесс обработки заявок, визовая процедура станет удобнее для граждан.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск