Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
14:20 Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2010 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
29 сентября 2010 года, среда, 8:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В связи с подачей искового заявления ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями" в Арбитражный суд Красноярского края о признании недействительным решения, принятого на годовом общем собрании акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель", в горно-металлургической компании сочли необходимым заявить следующее:
"Не добившись нужного решения в Генпрокуратуре и ФСФР, UC RUSAL решила использовать последнюю инстанцию, чтобы в очередной раз отвлечь внимание акционеров, участников рынка и широкой общественности от обнаруженных несоответствий в своих собственных учредительных документах. Как уже говорилось ранее, годовое общее собрание акционеров, состоявшееся 28 июня 2010 года, прошло в полном соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными актами ГМК "Норильский никель". Проверяющими органами оснований для отмены решений, принятых на собрании, не выявлено. Компания еще раз заявляет, что действующий состав Совета директоров был избран в полном соответствии с действующим законодательством и представляет интересы всех акционеров компании. Компания расценивает данный иск как очередной шаг в цепочке корпоративного шантажа со стороны UC RUSAL, направленного на дискредитацию работы ГМК "Норильский Никель" и снижение ее акционерной стоимости".
28 сентября 2010 года, вторник, 17:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В среду, 29 сентября, медиакомпания "Северный город" в рамках проекта "СЕВЕР.док" проведет "круглый стол" "Стратегия партнерства".
В заседании примут участие руководители различных учреждений культуры Норильска, лидеры общественных организаций, представители местных СМИ. Они будут говорить о взаимодействии субъектов культурного пространства в целях развития городской среды.
Предполагается обсудить следующие вопросы:
Культура как часть региональной социальной политики и инвестиций в Норильский промышленный район;
Региональный подход. Север/Норильск как объекты культурного проектирования;
Инициирование, развитие и поддержка совместных проектов в следующем году.
28 сентября 2010 года, вторник, 16:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В районе Кайеркан города Норильска прошла традиционная акция под девизом "Чистый подъезд", сообщила во вторник ИА "Таймырский Телеграф" специалист отдела по работе с населением районной администрации Анжела Шайхутдинова.
Мероприятие по удалению самовольно размещенных рекламных и иных объявлений в подъездах жилых домов было проведено в четвертый раз по инициативе Молодежного совета при администрации Кайеркана и районного отдела по городскому хозяйству в целях повышения активности молодежи в социальной самореализации.
В акции участвовали более 40 человек – учащиеся шести школ Кайеркана. На каждую группу школьников приходилось по 10 подъездов. Помощь в проведении акции оказала обслуживающая район организация (ООО "Жилищная компания"), предоставившая инвентарь (бутылки с водой и распылителями, перчатки, шпатели).
Участники акции будут награждены на торжественных линейках в образовательных учреждениях грамотами Молодежного совета за подписью главы района Кайеркан.
28 сентября 2010 года, вторник, 15:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В эти минуты в Дудинке проходит совместное заседание комиссии по вопросам демографии, семьи и детства при правительстве Красноярского края и органов власти Норильска, Таймырского, Туруханского и Эвенкийского муниципальных районов.
Участники мероприятия обсуждают условия жизни, обучения и оздоровления детей, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Особо затрагивается тема положения детей из числа коренных малочисленных народов Севера.
Заместитель губернатора края Ольга Карлова в своем докладе перечислила приоритетные направления совместной деятельности органов краевой и муниципальной власти в сфере социальной и образовательной политики. По ее словам, на Севере Красноярья проживают 62616 детей или 10,3% от общего числа несовершеннолетних, живущих в регионе. Позитивные сдвиги в демографическом развитии края наиболее ярко проявились именно в северных территориях. Почти 3/4 юных северян проживают в Норильске (43592 ребенка), где практически отсутствует младенческая смертность, тогда как в Эвенкийском районе этот показатель составляет 19,8 случаев на 1000 новорожденных. Такая статистика, по словам Карловой, подталкивает к разработке срочных мер по снижению младенческой смертности, особенно в сельской местности. В рамках программы "Улучшение демографической ситуации в Красноярском крае" на 2010–2012 годы в Таймырский, Эвенкийский и Туруханский районы запланирована поставка аппаратов для проведения исследований по выявлению нарушений слуха у новорожденных. В Норильск доставят 2 реанимационных комплекса для родильного дома и детской больницы, а также систему индивидуальной и групповой видеоконференцсвязи для проведения консультирования беременных женщин с патологией развития плода. Для обеспечения надлежащего контроля здоровья новорожденных планируется создание круглосуточных центров в Дудинке и Туре для пребывания в них женщин с детьми в течение 1–3 месяцев после выписки из роддома.
По мнению членов комиссии, особое внимание должно быть уделено научной разработке специального цикличного меню для всех общеобразовательных учреждений Севера края, обеспечению фильтрации воды для питья и приготовления пищи, особенно в сельской местности, а также первоочередному комплектованию школ мебелью в соответствии с возрастными особенностями учащихся. Необходимо разработать технологии профилактической и реабилитационной работы с несовершеннолетними и их семьями, оказавшимися в социально опасном положении. В качестве базового учреждения, где будут проводиться тренинги и семинары для социальных работников северных территорий Красноярья, рекомендован Центр семьи "Норильский". В числе приоритетных направлений деятельности обозначено также усиление профилактики употребления алкоголя и психоактивных веществ среди подростков, особенно из числа КМНС. В части оздоровления и организации летнего отдыха требуется увеличивать число несовершеннолетних северян, выезжающих в оздоровительные лагеря, расположенные на Юге региона. В резолюцию совместного заседания будет включен и пункт о необходимости выявления талантливых детей из числа КМНС для получения гуманитарных и художественных специальностей. Для этого в будущем году планируется ввести квотирование мест в системе дополнительного образования, в художественных вузах и на гуманитарных факультетах высших учебных заведений региона.
Как ранее сообщалось, в рамках визита в Норильск и на Таймыр представители Заксобрания края и регионального правительства изучали практику работы учреждений социальной сферы, участвовали в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. В Норильске участники делегации посетили лицей №3, ДЮСШ плавания и водного поло, ДЮСШ №3, специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат VIII вида, детский дом, детскую городскую больницу и роддом. На Таймыре краевые специалисты ознакомились с интернатом и больницей поселка Носок, кочевой школой и стойбищем в поселке Поликарповск.
28 сентября 2010 года, вторник, 14:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске появился представитель страховых медицинских организаций.
Он работает от имени "РОСНО-МС" и по поручению сообщества медицинских страховщиков и краевого фонда обязательного медицинского страхования в целях защиты прав и законных интересов граждан на получение бесплатной и доступной медицинской помощи и лекарственного обеспечения на территории города.
Обратиться к представителю СМО и получить консультацию по всем интересующим вопросам обязательного медицинского страхования может любой житель Норильска.
Прием граждан осуществляется по адресу: ул. Талнахская,76, каб. № 111-а (городская поликлиника №1) с 08:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00. Справочную информацию по работе представителя СМО можно получить по тел.: 8-800-100-00-51 (звонок бесплатный).
28 сентября 2010 года, вторник, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 27 сентября в Норильске начался двухдневный семинар на тему: "Изменения законодательства в сфере охраны здоровья граждан".
В нем участвуют руководители всех медицинских учреждений города. Семинар ведет доктор медицинских наук, профессор кафедры основ законодательства в здравоохранении Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Оксана Александрова.
Цель семинара – разъяснение федеральных законопроектов, касающихся сферы здравоохранения и направленных на повышение экономической эффективности работы медучреждений.
Во вторник норильские медики обсудили проекты законодательных актов, касающиеся регулирования правовых отношений в сфере здравоохранения, в том числе: изменения организационно-правовых форм медицинских учреждений (в рамках законопроекта ФЗ-83 предполагается определение статуса учреждений – казенное, автономное или бюджетное), изменения полномочий органов местного самоуправления (полномочия по оказанию первичной и скорой помощи и помощи беременным женщинам предполагается передать региональным властям, в компетенции муниципалитета останется только создание условий для оказания медицинской помощи), изменения в системе финансирования сферы здравоохранения (предполагается одноканальная система финансирования из средств фондов обязательного медицинского страхования, сейчас финансирование осуществляется как из средств фондов ОМС, так и из бюджета). Также участники семинара обсудили законопроект об обязательном страховании гражданской (профессиональной) ответственности медработников, предполагающий создание системы возмещения материального и морального вреда в случае врачебной ошибки.
28 сентября 2010 года, вторник, 13:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярскстат во вторник обнародовал данные об изменении потребительских цен в Красноярском крае в сентябре.
По данным статистиков, рост цен в первом месяце осени по отношению к августу составил 0,5%. Продукты питания за отчетный месяц подорожали на 0,4%, непродовольственные товары – на 0,9%, платные услуги выросли в цене на 0,3%. Стоимость минимального набора продуктов питания составила в сентябре 2496,67 руб. и стала ниже по сравнению с предыдущим месяцем на 3,6%.
С начала года инфляция в регионе составила 6,2%. Продовольствие подорожало на 7,1%, непродовольственные товары – на 3%, платные услуги – на 9,6%. Стоимость минимального набора продуктов питания с начала года увеличилась на 8,4%.
28 сентября 2010 года, вторник, 13:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках проекта "Кадровый потенциал молодежи города Норильска" в понедельник вечером в Публичной библиотеке состоялся финал деловой игры "Бои лидеров".
В "боях" участвовали 8 победителей проекта. Они продемонстрировали умение вести деловые переговоры, способность убеждать, приводить аргументы и отстаивать свою точку зрения. За ходом поединка наблюдала судейская коллегия, в состав которой вошли представители администрации Норильска, Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель", коммерческих и некоммерческих организаций города.
Первое место заняла Олеся Векшина, юрисконсульт МУП ТПО "Торгсервис", второе – Андрей Соков, сотрудник управления совершенствования производственной деятельности ЗФ "Норникеля". Приз зрительских симпатий достался Дмитрию Еговцеву.
Как ранее сообщалось, проект "Кадровый потенциал молодежи города Норильска" стартовал 12 октября прошлого года. Заявки на участие в нем подали 125 человек в возрасте от 18 до 25 лет. После проведения тестирования на определение личностных качеств, интеллектуального потенциала, знание политики, экономики, истории, культуры и искусства к участию в конкурсе были допущены 96 человек. Первый блок стартовал в ноябре и завершился в конце декабря. Он был рассчитан на повышение исторической и политической грамотности участников и включал в себя экскурсию в архивный отдел городской администрации, тренинги и более десятка обучающих семинаров. Подведение промежуточных итогов проекта состоялось в формате игр "Что? Где? Когда?", в которых участвовали 12 команд. На очередном собрании участников, 18 января, были определены 79 конкурсантов, которые прошли во второй тур. Обучение в рамках блока "Бизнес-проектирование" состоялось в январе–феврале этого года. В марте–апреле было проведено обучение по блокам "Коммуникабельность", "Взаимодействие со СМИ" и "Социальные проекты". Победителей конкурса назвали в мае. Сейчас некоторые из них проходят стажировку в подразделениях администрации Норильска, различных организациях и предприятиях города. В ноябре состоятся выборы, по результатам которых 15 человек войдут в состав молодежного парламента. Он станет консультативно-совещательным органом при главе Норильска.
28 сентября 2010 года, вторник, 12:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Во вторник в Норильске началась вакцинация детей от гриппа, сообщила журналистам главный внештатный иммунолог городского управления здравоохранения Наталья Братчик.
По ее словам, к настоящему времени в северный город доставлено 1150 доз препарата "Ваксигрипп" и 1000 доз вакцины "Гриппол+", которые, помимо штаммов вируса гриппа А и В, содержат штамм вируса А/H1N1 (пандемический или так называемый "свиной" грипп).
В первую очередь вакцинацию пройдут школьники и воспитанники детских садов, которые не были привиты весной.
Около 6300 доз препарата "Гриппол" для взрослого населения будет доставлено в Норильск до конца сентября, рассказала Братчик.
Вакцинация продлится до середины ноября.
С февраля по апрель против вируса гриппа A/H1N1 было привито более 40 тыс. норильчан (около 20% населения), добавила главный внештатный иммунолог горздрава.
28 сентября 2010 года, вторник, 11:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30 сентября в Норильске в рамках деятельности корпоративного проекта "Академия наставников" состоится конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший наставник – старший пожарный" среди работников Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель".
Состязание по данной профессии в "Норникеле" состоится впервые. Оно будет проводиться на базе Заполярного филиала НОУ "Корпоративный университет "Норильский никель" и на открытой площадке пожарной части Никелевого завода. 12 наиболее опытным наставникам из пяти пожарных подразделений управления пожарной безопасности ЗФ ГМК предстоит преодолеть практический и теоретический этапы конкурса.
Победителям будут присуждены денежные премии в размере 50, 30 и 20 тыс. руб. за первое, второе и третье места соответственно. Лидеры в номинациях: "Высшая степень мастерства" и "Высшая степень в теории" будут отмечены ценными подарками от компании.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск