Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за сентябрь 2010 года.

Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя
24 сентября 2010 года, пятница, 8:32
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 23 сентября состоялось очередное очное заседание Совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", в ходе которого были рассмотрены вопросы, касающиеся проведения внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) компании 21 октября, сообщает пресс-служба "Норникеля".
ВОСА, как ранее сообщалось, было инициировано ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями" (дочернее общество UC Rusal), владеющим более 10% акций ГМК, с предложением внести в повестку дня собрания 2 вопроса: о прекращении полномочий действующего состава Совета директоров и об избрании СД в новом составе.
Члены Совета директоров утвердили список кандидатов в новый состав СД в следующем составе:
1. Борис Бакал, консультант компании Interros International Investments Limited
2. Лучиан Бебчук, профессор права, экономики и финансов, директор программы корпоративного управления Гарвардского университета
3. Андрей Бугров, управляющий директор ЗАО "Холдинговая компания ИНТЕРРОС"
4. Теренс Энтони Вилкинсон, независимый директор ООО "Трайлендс Метал"
5. Александр Волошин, член Совета директоров Public Limited Liability Company Yandex N.V.
6. Максим Гольдман, заместитель инвестиционного директора филиала акционерного общества "Ренова Менеджмент АГ"
7. Олег Дерипаска, гендиректор ЗАО "РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.", ООО "Компания "Базовый Элемент", ООО "Эн+ Менеджмент", главный исполнительный директор UC RUSAL
8. Марианна Захарова, заместитель гендиректора по правовым вопросам ЗАО "Холдинговая компания ИНТЕРРОС"
9. Владимир Канторович, председатель координационного совета группы акционеров ГМК "Норильский никель"
10. Андрей Клишас, президент "Норникеля"
11. Дмитрий Костоев, заместитель гендиректора – руководитель блока экономики и финансов – член правления "Норильского никеля"
12. Валерий Матвиенко, директор по глиноземному бизнесу Восток ЗАО "РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В."
13. Брэдфорд Алан Миллс, гениректор Mandalay Resources, исполнительный директор Plinian Capital
14. Олег Пивоварчук, первый заместитель гендиректора – член правления ГМК "Норильский никель"
15. Дмитрий Разумов, гендиректор ООО "Группа ОНЭКСИМ"
16. Натаниэль Филипп Джеймс Ротшильд, председатель ООО "JNR", ООО "UC RUSAL", независимый директор ООО "Эн+ Менеджмент", ОАО "Баррик Голд Корпорейшн"
17. Максим Соков, заместитель гендиректора по стратегии и корпоративному развитию ЗАО "РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В."
18. Владислав Соловьев, первый заместитель директора филиала ЗАО "РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В."
19. Владимир Стржалковский, генеральный директор – член правления "Норникеля"
20. Василий Титов, первый заместитель президента – председатель правления ОАО Банк ВТБ
21. Джон Джерард Холден, председатель Verivox Ltd, GCM Resources Plc., консультант Rockbury Capital FZ LLC (Private).
Дочерние компании "Норникеля" на основании рекомендаций Координационного совета группы акционеров ГМК приняли решение о выдвижении следующих кандидатов в члены Совета директоров: Владимира Канторовича, Андрея Клишаса, Дмитрия Костоева, Брэдфорда Алана Миллса, Олега Пивоварчука, Владимира Стржалковского, Василия Титова и Джона Джерарда Холдена.
Совет директоров рекомендует акционерам голосовать "против" по первому вопросу повестки дня ВОСА и не прекращать досрочно полномочия действующих членов СД, избранных на годовом общем собрании акционеров 28 июня. Если акционеры примут положительное решение по первому вопросу, Совет директоров рекомендует голосовать "за" кандидатов, являющихся членами действующего СД: Бориса Бакала, Андрея Бугрова, Олега Дерипаску, Марианну Захарову, Андрея Клишаса, Дмитрия Костоева, Брэдфорда Алана Миллса, Олега Пивоварчука, Максима Сокова, Владислава Соловьева, Владимира Стржалковского, Василия Титова и Джона Джерарда Холдена.
23 сентября 2010 года, четверг, 17:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске с рабочим визитом находится делегация Совета муниципальных образований Красноярского края.
22 сентября состоялось заседание Палаты городских округов Совета на тему: "Взаимодействие города и градообразующего предприятия на примере города Норильска". Гостям рассказали о многолетнем опыте совместной работы органов муниципальной власти и руководства Заполярного филиала горно-металлургической компании "Норильский никель", которая затрагивает все сферы социальной и культурной жизни города. По итогам заседания было принято решение к 15 октября обобщить и направить материалы о взаимодействии норильских властей и "Норникеля" в адрес глав муниципалитетов и градообразующих предприятий региона.
Комментируя итоги заседания, и.о. исполнительного директора Совета муниципальных образований края Людмила Марина заявила: "Вчера на заседании Палаты, когда мы услышали выступление, общение, после заданных вопросов, мы вообще пришли, я бы сказала, в великий восторг. Потому что у нас такого положительного примера взаимодействия муниципалитета с градообразующим предприятием, наверное, в крае нет. То, что делается для социальной сферы Норильска, то, как выстраиваются отношения между муниципальным образованием и градообразующим предприятием – это заслуживает высоких слов, восхищения и уважения".
Как подчеркнул глава города Ачинска, президент Ассоциации глав муниципальных образований Западного территориального округа Илай Ахметов, у него сложилось "замечательное впечатление от взаимодействия администрации Норильска и компании "Норильский никель".
"Многие главы городов края радуются за Сергея Александровича (Шмакова, главу города Норильска – ИА "ТТ"), что у него все так здорово. И строительство детских садиков, ни то, что помощь, а строительство, и содержание спортивных объектов. Вот мы говорим об ответственности бизнеса, здесь мы ее увидели", – пояснил он.
В четверг участники делегации посетили объекты Заполярного филиала "Норникеля". Впечатлениями от осмотра рудника "Таймырский" поделился председатель Совета Гражданской Ассамблеи края Валерий Васильев: "Здесь впечатляют, конечно, масштабы. Та техника, которая используется. Впечатляет, что эту технику доставили на такую глубину. Условия работы цивилизованные – там, где находятся люди, хорошее освещение, хороший воздух, кажется, что человек, который работает в тех небольших коллективах, не чувствует себя одиноким и оторванным, потому что, находясь под землей, может связаться с диспетчером и руководителями на поверхности. Это говорит о степени заботы руководства компании о людях".
23 сентября 2010 года, четверг, 16:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Творческая группа Дудинской детской школы искусств приняла участие во Всероссийском фестивале детского и молодежного творчества "Сияние Севера", проходившем в Мурманске с 16 по 19 сентября и посвященном 65-летию Великой Победы.
Свыше 500 северян в возрасте от 7 до 17 лет из 36 городов страны состязались в пяти номинациях фестиваля. Дудинку представляли Семен Силкин и Варвара Яптунэ с постановкой "Камлание шамана", вокалистка Евгения Туданова, скрипачка Елена Савран, хореографический дуэт Дарьи Колчановой и Сергея Раменского, а также художники Вадим Витер, Дарья Круглова, Аза Купчик, Анна Лопухова и Анастасия Фирсова.
Жюри отметило фольклорный номер "Камлание шамана" третьей премией, исполнение "Чардаша" на электроскрипке – поощрительным призом, сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки в четверг.
Все участники конкурсной программы получили памятные подарки.
Фестиваль "Сияние Севера" проходит под патронатом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера в целях укрепления культурных связей между северными регионами страны, развития детей, проживающих в районах Крайнего Севера, выявления и поддержки одаренной молодежи.
23 сентября 2010 года, четверг, 16:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков на встрече с красноярскими журналистами рассказал о перспективах ремонта взлетно-посадочной полосы диксонского аэропорта.
"До конца года будет проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации на ремонт ВПП. "Диксон" вошел в число аэропортов, передаваемых в Федеральное казенное предприятие. В смету расходов ФКП, в приоритетном порядке, будут заложены средства на приведение взлетно-посадочной полосы "Диксона" в надлежащее состояние. По нашим оценкам, для этого потребуется порядка 250 млн. руб.", – цитирует министра пресс-служба регионального правительства.
По словам чиновника, полеты самолетов в арктический поселок возобновятся, ориентировочно, через 2 года.
Пашков рассказал, что с октября начнутся регулярные полеты на вертолетах Ми-8 авиакомпании "Таймыр" из Норильска в Диксон и обратно.
"Рейсы будут выполняться по той же схеме и с той же стоимостью, что и на самолетах Ан-26 – по мере заполнения "листов ожидания". До конца года мы планируем организовать 16 подобных рейсов", – заявил он.
К настоящему времени, подчеркнул министр, транспортное сообщение с Диксоном восстановлено.
"Транспортное сообщение с самым северным населенным пунктом Красноярского края – поселком Диксон – восстановлено. Вчера, 22 сентября, судно с жителями Диксона на борту вышло из Дудинки и взяло курс на столицу Арктики. Судно допущено к работе в морских условиях, для пассажиров организовано горячее питание. Обратным рейсом судно примет на борт всех, кому необходимо выехать на "материк", – пояснил Пашков.
Аэропорт "Диксон" был закрыт 16 сентября решением Госавианадзора в связи с аварийным состоянием ВПП.
23 сентября 2010 года, четверг, 15:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Фольклорный ансамбль "Соловушки" Норильской детской школы искусств стал призером IХ Всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества "Сияние Севера", сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в управлении по делам культуры и искусства администрации Норильска в четверг.
Коллектив получил диплом призера в номинации "Народная песня" и денежную премию.
Как ранее сообщалось, на фестивале, который проходил в Мурманске с 16 по 19 сентября, Норильск представляли 11 участников и 2 руководителя "Соловушек". В этом году "Сияние Севера" было посвящено 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках творческого состязания выступили более 500 северян в возрасте от 7 до 17 лет из 36 городов.
Фестиваль "Сияние Севера" был учрежден Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера в 1995 году, с 2006 года по решению Минкультуры РФ мероприятию присвоен статус всероссийского. Основные задачи фестиваля – укрепление культурных связей между регионами российского Севера, приобщение к духовным ценностям народов, проживающих на их территории, создание условий для нравственного и физического развития детей, проживающих в районах Крайнего Севера, выявление и поддержка одаренных детей.
23 сентября 2010 года, четверг, 13:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С начала года на телефон доверия УВД по городу Норильску поступило 76 обращений, на 60 больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе городского управления внутренних дел в четверг.
Большинство сообщений граждан касается незаконного оборота наркотических средств, а также их изготовления: 32 сообщения, 2 из которых подтвердились. По линии ОГИБДД поступило 6 звонков, 2 из них нашли свое подтверждение – водители-виновники привлечены к административной ответственности. Горожане также сообщают о фактах коррупции среди чиновников, о незаконной торговле алкоголем и оружием, об открытии игорных заведений.
В отчетном периоде поступило 11сообщений о неправомерных действиях сотрудников милиции, из которых 9 фактов не подтвердились, 2 сообщения находятся на рассмотрении.
Номер телефона доверия УВД, по которому можно сообщить о готовящихся или совершенных преступлениях и правонарушениях, а также о противоправных действиях милиционеров: 472-472.
23 сентября 2010 года, четверг, 13:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 1 октября стартует традиционный конкурс детского творчества "Дорога в Завтра", проводимый компанией "Норильский никель".
Тема творческого состязания этого года: "Город мастеров". Конкурсные работы должны отражать разнообразие профессий предприятий Группы "Норильский никель", уникальность города и производственного комплекса, богатство недр и неповторимость северной природы.
Литературные произведения, рисунки, фотографии, видеофильмы, произведения декоративно-прикладного и научно-технического творчества, вокальные композиции и инструментальные произведения собственного сочинения будут приниматься с 1 ноября по 1 декабря во Дворце культуры по адресу: проспект Ленинский,9, каб.19.
В рамках регионального этапа "Дороги в завтра" до 4 декабря независимым жюри, в состав которого войдут писатели, поэты, художники, композиторы, педагоги, психологи, а также менеджеры "Норникеля", будут отобраны лучшие работы для участия в общекорпоративном туре (г. Москва).
Конкурс проводится по нескольким возрастным категориям и номинациям среди детей, проживающих в городах, где расположены предприятия Группы "Норильский никель", в целях воспитания у подрастающего поколения любви к Родному городу, формирования активной жизненной позиции и развития интереса к профессиям, востребованным в "Норникеле".
23 сентября 2010 года, четверг, 12:28
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Международном инвестиционном форуме "Сочи–2010" председатель правительства РФ Владимир Путин пообещал российским предприятиям, вкладывающим значительные средства в покупку нового современного промышленного оборудования, существенные налоговые льготы. Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Евгений Муравьев пояснил норильским журналистам, что может означать для горно-металлургической компании инициатива правительства.
"Для меня стала серьезным откровением предложенная председателем правительства схема льготирования таможенных пошлин тем, кто поставляет современное оборудование, снижения налоговой нагрузки на модернизацию оборудования, которая проводится теми или иными производителями. В первую очередь, это касается Группы "Норильский никель" – у нас действительно идет модернизация производства, обновление технологического оборудования, серьезная закупка оборудования как российских, так и зарубежных производителей. Потому для нас важно еще и снижение таможенных пошлин. Председатель правительства говорил о серьезной либерализации в этом вопросе и для нас это – хорошее подспорье в работе. Второй положительный момент, о котором говорил председатель правительства, – снижение налоговой нагрузки на новое, вновь установленное оборудование. Это, на мой взгляд, снизит серьезные издержки, которые несет компания при модернизации производства, и позволит нам ускоренными темпами провести обновление существующих технологических линий. Это – серьезный прорыв, при котором компания выйдет на совершенно новый уровень производства", – заявил директор ЗФ "Норникеля".
23 сентября 2010 года, четверг, 12:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 23 сентября вступают в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП РФ, предусматривающие существенное повышение штрафов за чрезмерно тонированные стекла автомобилей.
Сумма штрафа увеличилась со 100 до 500 руб.
Светопропускание стекол должно быть не менее: 75% – для лобового стекла и 70% – для передних боковых стекол.
Как сообщили корреспонденту ИА "Таймырский Телеграф" в ОГИБДД УВД по городу Норильску, за минувшие сутки госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности за управление автомобилями с чрезмерной тонировкой стекол 15 водителей, с начала месяца – более 150 автовладельцев.
23 сентября 2010 года, четверг, 11:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Сергей Шмаков награжден почетным знаком "За заслуги" Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.
Награду градоначальник получил в четверг на заседании Северной зональной рабочей группы антитеррористической комиссии Красноярского края.
Почетный знак вручен главе северного города за реализацию программ по профилактике наркомании и результативную работу по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории Норильска.
Страницы:  первая « 4 5 6 7 8 9 10 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск