26 декабря 2011 года, понедельник, 8:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В 2011 году на "телефон доверия" отдела МВД России по Норильску поступило более 230 сообщений. Об этом сообщили в пресс-службе отдела.
Большая часть сообщений – 91 звонок – касались незаконной оборота наркотических средств или организации наркопритонов. Из данных сообщений подтвердились 8, по двум из них возбуждены уголовные дела, в остальных случаях виновные привлечены к административной ответственности.
38 сообщений поступило о нарушениях общественного порядка и происшествий в быту, из них подтвердились 8. Чаще всего норильчане жаловались на шумных соседей, брошенный во дворах автотранспорт, а также на владельцев домашних животных, выгуливающих своих питомцев без поводка и намордника.
Волнует норильчан незаконная торговля алкоголем и незаконная организация игорного бизнеса. Из трех поступивших сообщений о незаконной торговле алкоголем подтвердились 2 факта: индивидуальные предприниматели торговали спиртными напитками без лицензии. Виновники привлечены к административной ответственности. А из 18 сообщений о незаконных игорных залах после проведенных проверок подтвердились 6.
В 3 раза выросло количество жалоб на неправомерные действия сотрудников полиции – 54 сообщения. По каждому из них были проведены проверки, в одном случае факт подтвердился: виновный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.
По сравнению с прошлым годом количество обращений на "телефон доверия" выросло более чем в 2 раза.
"Это можно объяснить тем, что постепенно повышается уровень доверия населения к полиции. Норильчане видят ответную реакцию на их обращение: проводятся проверки, виновные наказываются, а обратившемуся дается ответ, что было сделано по его заявлению. Кроме того, можно отметить и повышение уровня правосознания самих граждан. Если раньше многие могли спокойно пройти мимо, допустим, незаконно работающего игорного зала или продажи несовершеннолетним пива или сигарет, то сейчас мы наблюдаем противоположную картину: люди понимают, что только вместе мы сможем противостоять проявлениям преступности в нашем городе", – пояснил заместитель начальника отдела МВД России по Норильску Олег Ходарцевич.
26 декабря 2011 года, понедельник, 7:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 1 января 2012 года полномочия по проведению технического осмотра возложены на аккредитованных в соответствии с Федеральным законом "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" операторов технического осмотра.
В Норильске техосмотры будут проводить на диагностических центрах, осуществлявших проведение т/о до внесения изменений в правила проведения технического осмотра. В городе работают 3 таких центра: в Старом городе в МУП "НПОПАТ", в ГИБДД и в районе Талнах. Об этом сообщили в отделе пропаганды ОГИБДД МВД России по краю.
Теперь владельцу транспортного средства необходимо будет прибыть на один из центров техконтроля, оплатить необходимые квитанции (госпошлина и диагностика т/с), затем пройти техосмотр и получить на руки диагностическую карту т/с и талон технического осмотра. После чего владелец т/с должен посетить страховую компанию и на основании диагностической карты получить страховой полис ОСАГО. Кроме того, в связи с тем, что в 2011 году разрабатывался данный Федеральный закон, президентом РФ был наложен мораторий на процедуру проведения гостехосмотра. Поэтому срок действия талона ГТО, истекающий в 2011 году (например, в мае), автоматически продлился на год – по май 2012 года. А что касается страховки ОСАГО, то ее необходимо было приобрести.
26 декабря 2011 года, понедельник, 7:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Красноярский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу норильчанина, осужденного за сексуальное насилие в отношении детей. Об этом сообщили в главном следственном управлении следственного комитета России по краю.
Приговором Норильского городского суда 24 июня мужчину признали виновным в совершении 94 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних детей" и ст. 135 УК РФ "Развратные действия". Ему было назначено наказание в виде 28 лет лишения свободы, первые 5 из которых он проведет в тюрьме.
Следственными органами мужчине предъявлено новое обвинение в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ, которые были установлены уже после вынесения ему приговора. По предварительной версия следствия, в период с апреля 2006-го года по январь 2010-го года он неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении 4-х мальчиков, которых под различными предлогами приглашал к себе домой. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
26 декабря 2011 года, понедельник, 6:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В дни зимних каникул библиотеки Дудинской централизованной библиотечной системы ждут своих посетителей. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
Пройти традиционную перерегистрацию читатели смогут с 6-го января. Библиотеки будет работать все дни, кроме 7 января.
В Сочельник, 6 января библиотека семейного чтения приглашает ребят на игровую программу "Веселые встречи с домовенком Кузей". Отгадывая загадки и отвечая на вопросы викторины, читатели познакомятся с творчеством Галины Александровой и вспомнят приключения знаменитого домовенка.
8 января юные дудинцы смогут принять участие в беседе-игре "Писатель-сказочник и его мир, полный добра" по творчеству Алана Милна. Ребята вспомнят приключения забавного медвежонка Винни-Пуха, которому будет посвящена книжная выставка.
Узнать все о празднике Рождества и поиграть в веселые рождественские игры ребята смогут, посетив 6 января программу "Рождественские забавы", подготовленную специалистами детской библиотеки. Там же 8 января состоится литературное путешествие по русским сказкам "Азбука Дедушки Мороза". Ребята встретятся с любимыми литературными героями, примут участие в играх и познавательных конкурсах.
Раскрыть творческие способности маленьких горожан в искусстве оригами поможет творческая мастерская "Ткут снежинки покрывало", которая начнет работу в Детской библиотеке 9 января.
Неделя зимних каникул в Детской библиотеке завершится 10 января часом интересных сообщений "В гостях у мудрых книг", где ребята узнают о новинках литературы и свежих выпусках познавательных журналов.
Начало всех мероприятий в 12:00.
26 декабря 2011 года, понедельник, 6:08
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Смертность от туберкулеза в России за год снизилась на 7%. Об этом сообщили в Минздравсоцразвития РФ.
В ходе селекторного совещания с пилотными регионами по совершенствованию противотуберкулезной помощи в рамках нацпроекта "Здоровье" директор департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос рассказала, что с января по сентябрь показатель смертности от туберкулеза в России оказался на 7,2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Что послужило причиной подобных изменений, пресс-служба Минздрава не уточняет.
"Это радостный показатель. Безусловно, есть положительные сдвиги. Но есть также моменты, которые нас настораживают", – отметила Кривонос. Она подчеркнула, что охват российского населения профилактическими осмотрами не превышает 65%. "В разрезе регионов этот показатель у кого-то больше, у кого-то меньше. Но это достаточно серьезная проблема, поэтому хотелось бы получить от регионов ответ, какие меры будут предприняты по этому направлению", – заявила она.
Осенью Всемирная организация здравоохранения сообщила о снижении уровня заболеваемости туберкулезом в мире. В прошлом году туберкулезом заразились 8,8 млн. человек, а годом ранее этот показатель составил 9,4 млн. новых случаев. При этом смертность от инфекции сократилась до минимума за последнее десятилетие (1,4 млн. случаев). В то же время в Европе начали чаще регистрироваться лекарственно-устойчивые формы туберкулеза.
26 декабря 2011 года, понедельник, 5:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – За неделю сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения 707 норильчан, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в понедельник в ОГИБДД отдела МВД России по Норильску.
За превышение скорости оштрафованы 106 автовладельцев, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения – 10 водителей, за вождение без прав на управление – 3 человека, за выезд на полосу встречного движения – 2 норильчанина.
К административной ответственности привлекли 47 водителей, которые не уступили дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.
Правила дорожного движения за отчетный период нарушили 206 пешеходов.
26 декабря 2011 года, понедельник, 5:21
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Президент страны Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 10 Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Государственная дума приняла закон 21 ноября. Советом Федерации считается одобренным в соответствии с ч. 4 ст. 105 Конституции Российской Федерации.
В соответствии с Федеральным законом, вступающее в силу с 1 января 2012 года требование об обязательной маркировке класса энергетической эффективности товаров, произведённых в Российской Федерации и импортируемых в Российскую Федерацию, не будет распространяться на компьютеры, компьютерные электронные устройства и оргтехнику.
Кроме того, Федеральным законом срок приостановления действия Федерального закона "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования" продлевается до 1 января 2014 года.
26 декабря 2011 года, понедельник, 4:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялся 14-й тур Первенства России среди дублирующих составов клубов Суперлиги.
22 декабря в московском УСА "Аквариум" играли МФК "Норильский никель-дубль" и МФК "Мытищи-дубль".
Норильская команда "всухую" обыграла соперников. Игра окончилась со счетом 5:0 в пользу северян.
Голы у норильчан забили Попов, Файзуллин, Гордеев, Просветов.
"Наконец-то, удалось победить, так сказать, "всухую". Здорово, что завершили второй круг победой. Играли с большим желанием и хорошей самоотдачей. Практически на протяжении всей игры владели инициативой. В конце первого тайма наш вратарь забил "эксклюзивный" гол. Удар был нанесен с сиреной и мяч по дуге залетел в ворота соперника уже после сигнала. Как мы знаем, по новым правилам такие голы надо засчитывать, что и сделали судьи. В общем, получилось добиться хорошего результата и, теперь, с хорошим настроением уходим на новогодние праздники. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!", – прокомментировал игру старший тренер норильской команды Алексей Усков.
По итогам 13-ти игр МФК "Норильский никель-дубль" набрал 26 очков и остался на втором месте в турнирной таблице Первенства России.
Следующий соперник норильчан МФК "КПРФ-дубль". Игра пройдет в рамках 15-го тура Первенства России 8 января.
26 декабря 2011 года, понедельник, 4:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Согласно постановлению администрации Дудинки "О проведении на территории муниципального образования "город Дудинка" декады пожарной безопасности" на муниципальных объектах с массовым пребыванием людей в преддверии новогодних и рождественских праздников усилен режим противопожарной безопасности. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
22 декабря в кино-досуговом центре "Арктика" прошли плановые учения. Сотрудники, объединённые в добровольное пожарное формирование, отрабатывали действия по тушению пожара и эвакуации персонала при условном задымлении большого зала киноцентра. Главный эксперт по ГО и ЧС администрации города Александр Дьяченко провёл дополнительный инструктаж, а также проверку знаний о первичных средствах пожаротушения, системах автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.
26 декабря 2011 года, понедельник, 3:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Губернатор края Лев Кузнецов прокомментировал региональным СМИ послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, на оглашении которого он лично присутствовал 22 декабря. Об этом сообщили в управлении пресс-службы главы региона.
Главными темами послания глава края назвал комплекс предложений президента по дальнейшему развитию политической системы государства и передаче дополнительных полномочий с федерального на региональный уровень.
"Послание президента России говорит о том, что руководство страны отвечает на вызовы времени, готово меняться и вовлекать общество в активную совместную работу. В Красноярском крае моя позиция всегда заключалась в привлечении красноярцев активно участвовать в жизни региона, формировать социальную и экономическую политику. Для этого у нас созданы все инструменты, и с этой дороги мы не свернём. Власть существует для людей, избирается людьми для того, чтобы реализовывать их наказы, но никак по-другому. Мы должны понимать, что государство будет продолжать создавать условия для гражданской самореализации, предоставлять возможность быть услышанным, участвовать в строительстве справедливого общества. Но, получая новые права, мы должны также быть готовы ими правильно пользоваться, отвечать за свой выбор. В том числе это касается и выборов губернаторов", – заявил Лев Кузнецов.
"Очень важно, что регионы получат новые полномочия. После этого главной задачей территорий станет эффективное использование этих полномочий. В начале нулевых перед Россией стояли задачи, которые необходимо было решать из центра, задачи собирания страны и возрождения государственности, как нормы жизни. Сейчас задача местной власти – понимать каждого человека, реализовывать программы, меры социальной поддержки, создавать благоприятные условия для бизнеса. Регулировать эти процессы и отношения из Москвы трудно. И президент чётко сказал об этом. В данных условиях децентрализация части полномочий – необходимый компонент дальнейшего развития страны. Принципиально важно и то, что наряду с передачей полномочий речь идет о перераспределении в пользу регионов налоговых и других бюджетных поступлений. Но хочу в связи с этим отметить: нельзя надеяться только на поддержку сверху, регионы должны учиться сами зарабатывать и эффективно расходовать средства. А это общая ответственность власти и людей, живущих на территории, ответственность за выбор приоритетов, прежде всего", – подчеркнул губернатор края.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|