Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за апрель 2012 года.

Страницы:  первая « 8 9 10 11 12 13 14 » последняя
24 апреля 2012 года, вторник, 11:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре 25-27 апреля пройдет выездной обучающий семинар "Социально-культурная модель развития территории: механизмы реализации, перспективы, риски". Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.
Мероприятие организовано в рамках долгосрочных целевых программ "Культура Красноярья на 2010-212 годы" и "Сохранение и развитие культуры на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района на 2011-2013 годы".
Стартует семинар 25 апреля в Центре народного творчества и культурных инициатив села Караул с приветственных слов Андрея Никифорова – исполняющего обязанности руководителя администрации сельского поселения Караул и начальника управления культуры администрации района Валентины Сацкой. Затем начнется пленарное заседание, которое проведет заместитель директора КГАОУ ДПО "Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры" Наталья Косенко.
Первый день продолжат секции образовательных, культурно-досуговых и библиотечных учреждений под руководством педагогов ведущих ВУЗов Красноярска, Кемерово и Новосибирска.
27 апреля в Дудинке семинар продолжится для работников городских учреждений культуры. Работа также будет организована по секциям, которые пройдут в КДЦ "Арктика", Детской школе искусств имени Бориса Молчанова и центральной библиотеке. По итогам обучения слушателям будут вручены сертификаты.
24 апреля 2012 года, вторник, 10:42
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Перевозка грузов компанией "Енисейское речное пароходство" в этом году ожидается в размере 3,2 млн. т, сообщил на пресс-конференции в Красноярске гендиректор компании Александр Иванов.
В прошлом году ЕРП перевезло 3,517 млн. т грузов. Снижение в этом году в сравнении с прошлым годом составит 9%, пишет РИА "Новости".
"В этом году мы планируем перевезти порядка 3,2 млн. т грузов, что несколько ниже показателя прошлого года. Чуть меньший завоз запланирован на Ванкор, также "Норильский никель" построил современные морские танкеры, и часть ГСМ теперь будет перевозить самостоятельно. Уменьшится количество перевозок песка для "Норникеля"", – сказал Иванов.
По данным компании, в прошлом году доля ГМК "Норильский никель" в общем объеме перевозок составила 40,6%, ЗАО "Таймырская топливная компания" – 3%, ЗАО "Ванкорнефть" – 17,4%, ЗАО "ЗК "Полюс" – 22,5%.
По словам Иванова, навигация этого года осложнится маловодностью на притоках. Сложная ситуация сложилась на Ангаре, так как уровень воды в озере Байкал на 3 метра ниже обычного, нет излишков и в водохранилищах в верховьях реки. При этом ЕРП планирует завезти по Ангаре 500 тыс. т грузов.
ОАО "Енисейское речное пароходство" является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Предприятие обладает самым мощным в регионе сухогрузным и танкерным флотом. Флот Енисейского пароходства – это порядка 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. т.
Уставной капитал ОАО "ЕРП" – 30,841 млн. руб. и состоит из 324,888 тыс. обыкновенных и 86,335 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 75 руб. каждая. Основной акционер ОАО "ГМК "Норильский никель" владеет 51,29% обыкновенный акций (доля в уставном капитале – 43,92%). Российской Федерации в лице федерального агентства по федеральному имуществу принадлежит 32,28% обыкновенных акций (доля в уставном капитале – 25,5%).
24 апреля 2012 года, вторник, 10:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 18-21 апреля в Красноярске прошел ХХII Кубок Красноярского края и личный чемпионат в отдельных упражнениях по пауэрлифтингу (троеборье) среди мужчин и женщин. Об этом сообщили в дудинском отделе общественных связей.
В состязаниях приняли участие команды Норильска, Игарки, Лесосибирска, Дивногорска, Боготола, Зеленогорска, Иланского, Заозерного, Абана, Березовки – всего более 150 силовых троеборцев.
Дудинку на соревнованиях представляли 2 спортсмена, тренирующиеся в Центре силовых видов спорта муниципального автономного учреждения "Дудинский спортивный комплекс". Воспитанники тренера Виктора Беловола Станислав Бызов и Иван Бурлака продемонстрировали высокий уровень спортивной подготовки и заняли в своих весовых категориях четвертое и второе места соответственно. По результатам соревнований Станислав Бызов выполнил норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу.
24 апреля 2012 года, вторник, 9:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Начальник УФМС России по Красноярскому краю Владимир Катречко и Епархиальный архиерей преосвященный Епископ Никодим подписали соглашение о сотрудничестве между управлением федеральной миграционной службы по Красноярскому краю и религиозной организацией "Енисейская Епархия Русской Православной Церкви". Об этом сообщили в пресс-службе управления.
Соглашение позволит объединить усилия в процессах адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество, искоренения проявлений ксенофобии и национализма, снижения уровня неграмотности.
Совместная работа УФМС России по Красноярскому краю и Енисейской епархии предполагает решение задач по безвозмездному оказанию социальной, правовой, духовной, информационной поддержки иностранным гражданам, создание условий для развития межэтнического взаимопонимания и толерантности.
Подобные соглашения уже заключены с Красноярской Митрополий Русской Православной Церкви и Единым духовным управлением мусульман Красноярского края.
24 апреля 2012 года, вторник, 9:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 24 апреля православные христиане поминают усопших. На 9-й день после Светлого Воскресения наступает Радоница или Родительский день. В этом день почитают память усопших, посещают кладбища.
В Норильске в связи с празднованием Радоницы будут организованы дополнительные рейсы по муниципальному автобусному маршруту №15 "Ритуальный зал – улица Набережная".
Они будут осуществляться с 13:30 до 21:00 с интервалом движения 10 мин.
24 апреля 2012 года, вторник, 8:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Дудинке состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством руководителя администрации Дудинки Сергея Батыля. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.
На нем обсуждали вопросы, связанные с проведением предупредительных мероприятий в период подготовки к половодью и прохождению ледохода. По предварительному среднесрочному прогнозу ледоход на реке Енисей в районе Дудинки в этом году ожидается в период 3-6 июня. Пиковые отметки паводка – 18,75 м. Затопление причалов Дудинского морского порта до восьмиметровой отметки предполагается 20-24 мая.
Комиссией утверждён план действий в период паводка с учётом возможной эвакуации жителей посёлка Левинские Пески. Определены ответственные за размещение, организацию питания людей, а также консервацию объектов энергообеспечения поселка, материальных ценностей, находящихся на его территории. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, попадающих в зону подтопления, рекомендовано проверить и привести в готовность силы и средства, необходимые для выполнения противопаводковых мероприятий.
24 апреля 2012 года, вторник, 8:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Полномочный представитель губернатора края в Северном территориальном округе Владимир Козловский в Норильске провел плановое заседание Северной зональной рабочей группы Антитеррористической комиссии Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
В частности, был рассмотрен вопрос о состоянии антитеррористической защищенности и охраны гидротехнических сооружений. В ходе мероприятий, направленных на укрепление антитеррористической защищенности, были проведены плановые проверки Уст-Хантайской и Курейской ГЭС. На данный момент на этих объектах осуществляется полный комплекс мероприятий по обеспечению промышленной безопасности и антитеррористической защищенности – круглосуточная вооруженная охрана объекта, плановые и внеплановые тренировки персонала, в том числе, совместные с руководством территорий и силовых структур.
Кроме того, был рассмотрен вопрос о состоянии антитеррористической защищенности объектов водообеспечения и о мерах, направленных на пресечение незаконной миграции в период летней навигации на Таймыре.
Полномочный представитель губернатора в Северном территориальном округе отметил достаточно высокую степень антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и рекомендовал усилить контроль соблюдения всех норм и требований законодательства. "На данный момент состояние антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений и объектов водообеспечения находится на достаточно высоком уровне. Тем не менее, считаю необходимым продолжить плановые и внеплановые проверки объектов жизнеобеспечения и оперативно устранять выявляемые недочеты в работе. Еще один актуальный сегодня вопрос – пресечение незаконной миграции. В преддверии летней навигации мы рекомендовали руководству Таймыра открыть в Дудинском морском порту миграционный пост, оснащенный специализированной техникой – аналогичный тому, что работает в аэропорту "Норильск". Уверен, это позволит свести к минимуму случаи проникновения на территорию незаконных мигрантов", – заявил Владимир Козловский.
Северная зональная рабочая группа антитеррористической комиссии Красноярского края была создана в Норильске в ноябре 2008 года решением антитеррористической комиссии Красноярского края. В состав Северной ЗРГ АТК входят главы Норильска, Таймыра, Туруханского района, а также руководители подразделений администрации, Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель", правоохранительных органов, прокуратуры и военных комиссариатов. Руководитель Северной ЗРГ АТК – полномочный представитель губернатора Красноярского края в Северном территориальном округе Владимир Козловский. Основная задача ЗРГ АТК – организация и выполнение мероприятий по предотвращению и пресечению террористических актов.
23 апреля 2012 года, понедельник, 17:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 1 по 15 апреля проходил конкурс на звание самого активного участника "Марафона здоровья "Лыжня "Норильского никеля". Соревнования проводили в командном, личном и семейном зачетах.
Всего для участия заявились 5,5 тыс. человек. Они представляли 70 предприятий и структурных подразделений компании. Состязания проходили на лыжной базе "Оль-Гуль". Активное участие в мероприятии приняли 2218 человек, они прошли 17038 км.
Победителем в командном зачете в 1-й подгруппе (предприятия численностью более 1800 сотрудников) стала сборная Надеждинского металлургического завода, во 2-й группе (предприятия численностью менее 1800 сотрудников) – ООО "Норильский обеспечивающий комплекс".
Среди семей лучшей признали семью Мурашовых.
В личном зачете среди женщин-спортсменов первое место заняла Любовь Вершанская (НМЗ), среди мужчин-спортсменов – Евгений Балашков (ООО "Заполярная строительная компания"), среди женщин-любителей – Галина Королева (ООО "НТПО"), среди мужчин-любителей – Николай Домбровский ("Норильский обеспечивающий комплекс").
С 19-го по 21-ое апреля проходили финальные мероприятия корпоративного праздника "Марафон здоровья". В корпоративных индивидуальных гонках приняли участие 122 человека, в смешанных эстафетах – 92 человека, в стартах руководителей – 20 человек, в семейных эстафетах – 18 семей, в эстафете "Связь поколений" – 49 норильчан, в пробеге корпоративной солидарности на 15 км – 10 женщин и 31 мужчина.
По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд филиалов, дочерних и зависимых обществ победила команда Кольской ГМК, среди команд предприятий города и Таймыра лучшей стала сборная Медного завода.
В смешанных эстафетах среди команд учащихся образовательных и детско-юношеских спортивных школ города победила команда детско-юношеской спортивной школы №6, среди команд филиалов, дочерних и зависимых обществ – сборная Кольской ГМК. Победителем смешанных эстафет команд Норильска и Таймыра стала сборная Норильска.
23 апреля 2012 года, понедельник, 17:30
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 16-го по 22-ое апреля норильские полицейские раскрыли 53 преступления, из них 15 краж, 7 грабежей, 7 фактов незаконного оборота наркотиков и 1 факт организации наркопритона. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Норильску.
На прошедшей неделе сотрудники отдела полиции №2 задержали неработающего ранее судимого мужчину 1986-го года рождения, подозреваемого в нескольких грабежах. Мужчина в декабре прошлого года и марте текущего года без применения насилия открыто похищал продукты питания в различных магазинах района Талнах. Сумма похищенного составляла не более 500 руб. Зарегистрирован единственный случай хищения на сумму 1,3 тыс. руб. Задержанный сознался в совершённых преступлениях. В отношении него возбуждено уголовное дело статье "Грабёж".
За неделю к административной ответственности привлекли 145 человек, в том числе за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 68 норильчан и за мелкое хулиганство 55 горожан.
23 апреля 2012 года, понедельник, 17:10
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Реабилитированные граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в Норильске, 1 раз в год могут получить компенсацию стоимости проезда по России. Размер компенсации – не более 25 тыс. руб., пишет пресс-служба аппарата главы города.
По вопросу оформления выплаты необходимо обращаться в отдел по работе с населением управления социальной политики администрации Норильска по адресу: ул. Талнахская,70, 3-й подъезд, 1-й этаж, каб. №№ 2 и 6. Телефон для справок: 34-60-76.
Страницы:  первая « 8 9 10 11 12 13 14 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск