Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2012 года.

Страницы:  первая « 8 9 10 11 12 13 14 » последняя
12 июля 2012 года, четверг, 17:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об утилизационном сборе на отдельные виды колесных транспортных средств. В целях обеспечения экологической безопасности за каждое транспортное средство, ввозимое в РФ либо произведенное в РФ, будет уплачиваться утилизационный сбор.
Соответственно, плательщиками будут лица, осуществляющие ввоз автомобилей в РФ и производители авто.
Как отмечает "Независимое информационное агентства", утилизационный сбор не будет уплачиваться в отношении транспортных средств, которые ввозятся в РФ в качестве личного имущества физлиц - участников госпрограммы переселения соотечественников; которые ввозятся и принадлежат дипломатическим и консульским учреждениям; с года выпуска которых прошло более 30 лет и они не предназначены для перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и сохранены или отреставрированы до оригинального состояния. Однако плательщиками сбора будут признаваться лица, которые приобрели перечисленные транспортные средства.
12 июля 2012 года, четверг, 17:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Как отметил глава администрации Таймыра Олег Шереметьев, открытие аптеки значительно повысит доступность лекарственной помощи. Важно, что для удобства населения новая аптека находится в центре города и рядом с медицинскими учреждениями.
В аптеке установлено современное торговое оборудование и терминалы для оплаты товара банковскими картами, значительно расширен ассортимент продукции, для посетителей оборудовано место для измерения давления. Кроме того, в аптеке большой выбор средств реабилитации, а также продукции для молодых мам и новорожденных малышей.
Пока график работы новой аптеки – с 8 до 24 часов. Ожидается, что с сентября она будет работать круглосуточно.
12 июля 2012 года, четверг, 12:57
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Руководство Госдумы направило запросы в Генпрокурору РФ и Федеральную антимонопольную службу в связи с поступившей в палату парламента жалобами на "необъективность конкурсов на право пользования участками недр" в Норильском промышленном районе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила депутат от Красноярского края, член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина ("Единая Россия").
"Депутаты Норильского городского Совета считают необходимым провести проверку соблюдения требований законодательства РФ при проведении этих конкурсов", - говорится в обращениях Думы. "Учитывая, что указанные вопросы непосредственно связаны с социальными и экономическими интересами региона", Госдума просит "провести проверку по всем изложенным в обращении фактам и принять все необходимые меры в пределах компетенции" двух ведомств.
В начале июля с просьбой тщательно изучить и разобраться в справедливости итогов торгов по месторождению "Норильск-1" обратились к руководству Госдумы депутаты Законодательного собрания Красноярского края. Ранее с такой же просьбой к федеральным властям обратились депутаты Норильского городского совета. В своем письме краевые парламентарии отметили, что конкурсная комиссия при подведении итогов "приняла явно необъективное решение": хотя предложения ГМК "Норильский никель" по социально-экономическому развитию Норильска и Красноярского края (9,2 млрд рублей) существенно превосходили предложения компании "Артель старателей "Амур", входящей в состав компании "Русская платина" (1,9 млрд рублей), предпочтение было отдано последнему юрлицу.
В письме депутаты подчеркнули, что отсутствие условий для расширения рудной базы может поставить под угрозу взятые "Норникелем" обязательства по социально-экономическому развитию Норильского промрайона. "Норникель" - социально ответственное предприятие", - напомнила Кармазина. В прошлом году, по ее словам, "был подписан четырехсторонний протокол о социальных мероприятиях, которые будут проводиться федеральным правительством, компанией, краем и городом".
Кармазина согласна, что "конкурс был проведен с нарушениями, так как компании, которые в нем участвовали, не имеют в том числе опыта шахтного способа добывания руды". "Это артель, у которой нет таких ресурсов", - считает она. Говоря о сроках освоения, парламентарий обратила внимание, что "Норильский никель" предлагал 7 лет, выигравшая же компания - 13 лет". Что касается социальных мероприятий, то Кармазина "не увидела, чтобы эта компания что-то предложила для того, чтобы можно было реализовать указанный протокол".
Депутат напомнила, что предполагалось, что "Норильский никель" выделит 9 из 18 млрд на программу по переселению жителей из районов Крайнего Севера. "Мы должны за 10 лет переселить из неблагоприятных условий Норильска в более благоприятные регионы по всей России 11 265 семей", - напомнила она. "И как быть тем людям, которым мы, в том числе я, как депутат, обещали отслеживать реализацию соответствующих соглашений?", - спрашивает депутат.
12 июля 2012 года, четверг, 12:55
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" объявила о том, что агентство Moody's Investors Service подтвердило кредитный рейтинг компании на уровне "Baa2" по результатам анализа ее финансовой и операционной деятельности. При этом агентство изменило прогноз с "Негативного" на "Стабильный".
По мнению агентства, в 2011 году ГМК "Норильский никель" продемонстрировала стабильные операционные результаты - высокий показатель EBITDA, рост выручки составил 11%, при этом у компании по-прежнему низкий уровень долговой нагрузки.
Как сообщили в пресс-службе ГМК, стабильный прогноз отражает способность компании сохранять издержки на низком уровне в долгосрочной перспективе, что сохранит уровень прибыльности и позволит компании генерировать чистый денежный поток. Эти факторы, а также диверсифицированный портфель выпускаемой продукции будут способствовать сохранению устойчивости компании даже в условиях волатильности цен на металлы.
12 июля 2012 года, четверг, 12:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Газете "Таймыр" исполнилось 80 лет. Коллектив газеты, ее ветеранов, читателей и почитателей журналистского труда на Таймыре с юбилеем издания поздравил депутат Заксобрания Красноярского края Валерий Вэнго.
"История газеты – это история Таймыра. Вместе с территорией и ее жителями она пережила многое – печали и радости, победы и поражения. Газета освещала становление советской власти, описывала лихолетья Великой Отечественной войны. И это нелегкий труд по-настоящему талантливых людей – редакторов и корреспондентов. Я желаю редакции процветания, профессионального мастерства на благо Таймыра и всего Красноярского края", - сказал Валерий Вэнго.
12 июля 2012 года, четверг, 12:52
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На время проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня города Норильска и Дня металлурга, будет прекращено движение всех видов транспорта на автомобильных дорогах общего пользования на территории Большого Норильска.
В Центральном районе для движения транспорта закроют Ленинский проспект с 14 часов 13 июля до ноля часов 16 июля; улицу Орджоникидзе – на участке от улицы Красноярской до проезда Котульского – закроют 14 июля с 10 до 14 часов.
В Талнахе движение транспорта запретят на улице Таймырской - на участке от ул.Строителей,17 до пересечения с ул.Диксона 14 июля с 10 до13 часов; улице Маслова – на участке от школы №20 до пересечения улиц Диксона и Спортивная 15 июля с 10 до 13 часов.
В Кайеркане 15 июля с 12 до 22 часов закроют улицу Шахтерскую и с 12 до 16 часов улицу Надеждинскую - на участке от дома №1 до дома №11.
12 июля 2012 года, четверг, 12:51
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Общая сумма средств, выделенных Таймыру на реализацию долгосрочных целевых программ краевого и районного уровней "Обеспечение жильем молодых семей в Красноярском крае" и "Обеспечение жильем молодых семей", составляет более 6,8 млн рублей. В том числе из федерального бюджета в казну района поступит порядка 1,2 млн рублей, из краевого – порядка 3,9 млн рублей, софинансирование из бюджета района составит 1,7 млн рублей.
Как сообщили в районной администрации, исходя из объема выделенных средств в список семей – претендентов на получение выплат на приобретение жилья, включены 25 молодых семей, желающих участвовать в программе в 2012 году.
Выдача свидетельств о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья молодым семьям - участникам указанных программ на территории Таймыра планируется в августе.
12 июля 2012 года, четверг, 12:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Накануне в Талнахе столкнулись внедорожник Mitsubishi и автобус маршрута №24. По словам командира отдельной роты ДПС ОГИБДД МВД России по г. Норильску Дениса Иваницкого, водитель внедорожника, молодой человек, не справился с управлением на повороте дороги, и автомобиль въехал в двигавшийся навстречу автобус, в котором, к счастью, не было пассажиров.
В аварии пострадало четыре человека: водитель автобуса, которого увезли в больницу, водителя иномарки и один из пассажиров также госпитализировали. Как сообщает ТРК "Северный город", пассажирка внедорожника, находившаяся в момент столкновения на заднем сидении, погибла на месте. По предварительным данным, виновник ДТП – водитель внедорожника. Идет проверка.
12 июля 2012 года, четверг, 12:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Авиакомпания NordStar увеличила частотность рейсов из Норильска в Абакан. С учетом сезонного спроса открыта продажа билетов на дополнительные рейсы на этом направлении, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
С 30 июля к уже имеющемуся в расписании рейсу по средам добавляется рейс, который будет выполняться по понедельникам. Вылет из Норильска в 07.45, прибытие в Абакан в 10.25 (время местное), вылет из Абакана в 11:55 (время местное), прибытие в Норильск в 14.45 (время местное)
Дополнительный рейс будет выполняться в период с 30 июля по 17 сентября 2012 года на самолетах Boeing 737-800, оборудованных эконом и бизнес-классами.
12 июля 2012 года, четверг, 12:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В среду на площадке перед Надеждинским металлургическим заводом прошла церемония открытия памятника норильской авиации и первого норильского аэропорта - "Символ Надежды".
На специальном постаменте установлен самолет Ан-26. Он стоит на месте первого аэродрома Норильска по инициативе и на средства Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". В торжественной церемонии открытия участвовали руководители города и Заполярного "Норникеля", участники Движения молодых специалистов "Лидер" и члены трудовых отрядов школьников.
"Очень хорошо, что в городе появляются символы нового времени. Для горожан – не одно значимое событие в жизни города не проходит без участия компании "Норильский никель". В данном случае этот праздник – заслуга Заполярного филиала, который уделяет внимание не только развитию производства, но и внешнему благоустройству Норильска. Спасибо компании за очередной подарок городу", - отметил Глава Норильска Олег Курилов.
Как напомнили в мэрии, строительство первого постоянного наземного аэропорта "Надежда" началось в 1945 году. Первым топоним "Надежда" упомянул геолог Николай Николаевич Урванцев: "Горы к западу от горы Шмидта наименовали Надеждой". Вероятно, это название и послужило именем для первого сухопутного аэропорта в Норильске.
В 1949 году на базе Красноярского перегоночного полка в аэропорту "Красноярск" был сформирован 36-й транспортный отряд Гражданского воздушного флота, который стал основой Норильского авиапредприятия. В 1950 году начали выполняться регулярные рейсы в Москву и Красноярск. Аэропорт принимал такие воздушные суда, как Ли-2, По-2, Ил-12, Ил-14. Первым начальником аэропорта "Надежда" был назначен Герой Советского Союза подполковник Борис Микуцкий. В 1965 году аэропорт "Надежда" закрыли в связи с вводом в эксплуатацию нового аэропорта "Алыкель". В конце 1970-х годов на месте взлетно-посадочной полосы был построен металлургический завод, который и унаследовал имя - "Надежда".
Страницы:  первая « 8 9 10 11 12 13 14 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск