Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2012 года.

Страницы:  первая « 5 6 7 8 9 10 11 » последняя
18 июля 2012 года, среда, 19:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильском промышленном районе расположены 20 объектов, где размещаются отходы производства. В соответствии с требованиями российского законодательства на этих объектах проводят мониторинг состояния окружающей среды, сообщили в пресс-службе Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". Один из видов мониторинга – радиационный контроль.
Специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии" раз в 5 лет проводят замеры радиационного уровня. Несмотря на дождь и сильный ветер, в среду представители "Центра гигиены и эпидемиологии" продолжили проводить комплексные работы по лабораторно-инструментальным исследованиям. Они включают в себя измерение радиационного фона и гамма-спектрометрический анализ проб. Это позволяет оценить радиационную обстановку на объектах размещения отходов, в том числе - и влияние на общий радиационный фон Норильска.
Подобный контроль на объектах Заполярного филиала проводится с 2001 года. За это период не было зафиксировано ни одного превышения установленных норм.
18 июля 2012 года, среда, 18:59
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Комиссия муниципального управления городского хозяйства оценила результаты работы всех управляющих компаний Большого Норильска по благоустройству обслуживаемых ими территорий.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, специалисты обращали внимание на санитарную очистку, обустройство и безопасность детских и спортивных площадок, внешний вид входных групп и мусорных баков, наличие лавочек и урн, а так же оценивали проявленную управляющими компаниями инициативу.
Всего же результаты проделанной работы по благоустройству и санитарной очистке придомовых территорий смогли оценить жители 1009 норильских домов, (или 3293 подъездов). Было оборудовано 12 спортивных и 113 детских площадок, на которые привезено 347 тонн песка. На территории Норильска установлено 332 скамейки для отдыха и 410 урн для мусора. А так же размещено 510 единиц наглядной агитации по содержанию территории в чистоте.
18 июля 2012 года, среда, 18:58
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске продолжается Первенство города по большому футболу. Сегодня – второй день игр пятого тура чемпионата.
Как сообщил главный судья соревнований Даниил Кот, по итогам сыгранных матчей лидирует команда "Металлург", второе место пока делят четыре команды - "Строитель", "Азеди", "СКГМИ" и "Горняк".
Как уже сообщал "Таймырский Телеграф", городской чемпионат состоит из 13 туров и завершится в августе.
17 июля 2012 года, вторник, 18:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Администрация города Норильска ищет организацию или индивидуального предпринимателя, способного организовать стоянку для задержанных транспортных средств
Организация, готовая взять на себя обязательства по устройству и содержанию специализированной стоянки для хранения задержанных транспортных средств, должна иметь в наличии площади соответствующего качества, сообщили в пресс-службе мэрии. Потенциальная стоянка для задержанного транспорта должна быть огорожена, освещена, иметь твердое покрытие, работать круглосуточно и иметь постоянную охрану. Так же у претендента на оказание услуг по обустройству и содержанию стоянки должен быть собственный эвакуатор.
Заявки принимают в муниципальном управлении городского хозяйства по адресу: ул. Севастопольская, д.7. Телефон для справок: 46-40-59.
17 июля 2012 года, вторник, 18:47
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Ленинском проспекте у кинотеатра "Родина" появилась первая в городе красно-белая пешеходная "зебра". Экспериментальный пешеходный переход сделан их холодного пластика с добавлением светоотражающих гранул. По мнению разработчиков, подобная окраска дорожного полотна заметна с большего расстояния, что делает движение по дороге безопасным.
"Подрядная организация, занимающаяся нанесением дорожной разметки, проявила инициативу и в рамках заключенного контракта решила продемонстрировать новые технологии. Решение о дальнейшем применении подобных технологий будет принято по окончанию зимнего периода 2013 года. Нужно посмотреть, как современные материалы перенесут суровые условия Заполярья", - заявил Вадим Бедняков, заведующий ПТО Управления "Автодор".
В рамках эксперимента также в красно-белые цвета будет окрашен пешеходный переход на Ленинском проспекте у Детско-юношеской спортивной школы (Ленинский проспект, 13).
17 июля 2012 года, вторник, 18:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск из оздоровительного комплекса "Орленок" вернулась первая партия детей работников Заполярного филиала "Норильского никеля".
Сто семьдесят детей сотрудников Заполярного филиала компании "Норильский никель" отдыхали по льготным путевкам. Лагерь расположен в Краснодарском крае, в 145 километрах от района, где произошло масштабное разрушительное наводнение. К счастью, стихийного бедствия норильские дети не почувствовали, передает ТРК "Северный город".
Уже завтра в "Орленок" отправится новая смена норильчан. А всего в оздоровительной кампании Заполярного филиала "Норильского никеля" участвует тысяча детей. Это немногим больше, чем в прошлом году.
17 июля 2012 года, вторник, 18:41
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске работает делегация акушеров–гинекологов из Санкт-Петербурга. Главный акушер-гинеколог Ленинградской области Михаил Коршунов провел для норильских врачей мастер-класс по применению современных имплантов при опущении органов малого таза. Подобная операция проведена в Норильске впервые.
"Мы уже в четвертый раз приезжаем в ваш город по приглашению сотрудников родильного дома. Норильские врачи очень охотно внедряют в лечебный процесс самые передовые технологии. Хочу отметить, что необходимая для этого квалификация у заполярных акушеров–гинекологов есть",- заявил Михаил Коршунов.
Кроме того, в Норильске консультативный осмотр пациентов перед их отправкой на операцию по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) провёл Президент Российской ассоциации репродукции человека Владислав Корсак.
"Процедура ЭКО достаточно сложна и затратная. Норильск небольшой город, чтобы открывать в нем свой репродуктивный центр с применением таких сложных технологий. Для лечения бесплодия с помощью искусственного оплодотворения норильчанам необходимо выезжать в региональные центры. Основная задача врачей состоит в том, чтобы подготовить пациента к операции и максимально сократить его пребывание вне дома, чтобы снизить стрессовое воздействие на организм",- отметил Владислав Корсак.
17 июля 2012 года, вторник, 18:39
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырский муниципальный район обслуживает 27 почтовых отделений, класс которых определяет режим их работы. Здания многих отделений построены в 50-60-х годах прошлого века, многие находятся в аварийном состоянии либо подлежат сносу. Кроме того, штатное расписание не пересматривалось 10 лет, отсутствует логистика.
Основная масса обращений со стороны жителей глубинки касается несвоевременности доставки почтовых отправлений. По мнению директора УФПС Красноярского края – филиала ФГУП "Почта России" Олега Бобнева, это связано с тем, что авиаперевозчики, работающие на коммерческой основе, неохотно берут груз учреждений почтовой связи.
Качество почтового обслуживания населения района обсуждалось в краевом почтовом ведомстве. По итогам совещания был принят решений. В частности, пересмотреть графики выплаты пенсий в населенных пунктах Таймыра с учетом расписания движения транспорта, проводить мониторинг ситуации.
Кроме того, региональное отделение Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю направило обращение в ПФ Российской Федерации и правительство края с просьбой оказания содействие в решении вопросов, связанных с улучшением качества обслуживания населения, проживающего в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Таймырского района.
17 июля 2012 года, вторник, 18:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске впервые за 20 лет ввели в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Ключи от нового жилья новоселам вручил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.
Служебные квартиры получили 11 семей, приехавших в Норильск по приглашению властей Норильска для работы в учреждениях образования и здравоохранения. Благодаря программе по привлечению дефицитных специалистов, в 2012 году в Норильск приехали терапевт, педиатр, врач по спортивной медицине, невролог, рентгенолог, эндокринолог, воспитатель, учитель начальных классов, преподаватель математики, специалист – эколог. Именно эти специалисты и получили ключи от служебных квартир.
Как отметил один из новоселов, врач – невролог Александр Телего, в Белоруссии, откуда он приехал, за свой труд он получал всего 10 тыс рублей. В Норильске, кроме новой квартиры, ему предложили достойную заработную плату и полный социальный пакет. В ответном слове Александр Телего отметил, что его белорусские коллеги уже наслышаны о Норильске и готовы приехать на Север по первому приглашению.
Малоэтажное строительство на фундаменте трех корпусов демонтированного ранее жилых домов №40 началось в сентябре 2011 года. Новый жилой комплекс рассчитан на 99 квартир экономического класса (61 однокомнатных, 38 двухкомнатных квартир), общая площадь квартир – 4 273,3 кв.м., общая площадь помещений – 5 231,7 кв.м. Корпус домов - из облегченных строительных конструкций, наружные стеновые панели – из энергосберегающих теплоизоляционных материалов. Конструкции зданий изготовлены на заводе в Санкт-Петербурге.
17 июля 2012 года, вторник, 18:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В конце июля в Норильск прибудет делегация французских писателей. Гости планируют встретиться с норильчанами, провести ряд мероприятий, сообщает официальный сайт творческой экспедиции.
В 2010 году большая группа французских писателей и журналистов уже совершала двухнедельное путешествие по Транссибирской магистрали. В итоге было написано несколько книг и несметное количество статей, подготовлена серия передач для французского радио буквально с места события. Нынешний год, год Сезонов русского языка и литературы во Франции и Сезонов французского языка и литературы в России, ознаменуется для французских литераторов еще одним сибирским маршрутом, на этот раз от среднего течения Енисея к северу.
Путешествие начнется 20 июля в Абакане. От Абакана писатели проедут на автобусе через Шушенское и Минусинск до Красноярска, а оттуда уже на теплоходе вниз, к Дудинке и Норильску. В Дудинке, Игарке и Норильске для писателей подготовлена большая экскурсионная программа. Запланированы встречи с творческой интеллигенцией. Французским писателям предстоит увидеть уникальную смену природных зон от степи до глухой тайги, насладиться фантастическими видами дикой природы, познакомиться с людьми, которые сегодня, в трудных северных условиях, работают на благо новой, свободной России.
30 июля писатели вернутся в Москву, где состоится заключительная пресс-конференция.
Страницы:  первая « 5 6 7 8 9 10 11 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск