Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за июль 2012 года.

Страницы:  первая « 6 7 8 9 10 11 12 » последняя
17 июля 2012 года, вторник, 18:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано в понедельник в Талнахе.
Как сообщили в Отделе МВД России по городу Норильску, авария произошла в 16:35 в районе автовокзала. Нетрезвый водитель "Газели" не справился с управлением, автомобиль выехал на тротуар и сбил женщину-пешехода. Норильчанку 1962 года рождения госпитализировали с различными травмами.
Как пояснили полицейские, водитель – виновник ДТП – ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, но совершенные им правонарушения не позволяли лишить его водительских прав. Однако теперь в Норильске станет одним пешеходом больше.
В целом, с начала года в Норильске к административной ответственности привлечен 371 нетрезвый водитель, что всего на 10 человек меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Полицейские призывают норильчан: при малейшем подозрении на неадекватное поведение автомобилистов на дороге немедленно сообщать в дежурные части о каждом таком факте.
16 июля 2012 года, понедельник, 16:38
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 16 по 20 июля в Норильске – на озере Лама - пройдет традиционный городской туристический слет дайверов.
Слет пройдет с 16 по 20 июля на озере Лама. Организаторы слета – городские управления по спорту, туризму и молодежной политике и управление по делам ГОиЧС.
Мероприятие проводится с целью повышения профессионального уровня специалистов служб экстренного реагирования, исследования рельефов дна озера Лама и пропаганды здорового образа жизни.
16 июля 2012 года, понедельник, 16:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре недалеко от озера Собачье обнаружен тайник с оружием, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО.
Сотрудники транспортной полиции вместе с егерем заповедника "Путоранский" и специалистом Таймырского отдела рыбоохраны на правом берегу озера в заброшенной избушке обнаружили схрон с оружием.
"Нарезной карабин и охотничье короткоствольное ружье с тремя сотнями патронов различного калибра были тщательно запакованы в водонепроницаемый пакет и спрятаны под деревом, - сообщил ИА Knews начальник штаба Таймырского ЛО МВД России Алексей Ермичев.
Оружие и боеприпасы принадлежат 54-летней жительнице Талнаха, которая в прошлом была владелицей охотничьего хозяйства на берегу озера Собачье. В 2006 году женщина передала на хранение оружие и патроны своему сожителю, но год назад мужчина утонул. Тайник с оружием, который все это время погибший хранил незаконно, целый год пролежал в лесу. По факту обнаружения оружия и боеприпасов проводится проверка.
16 июля 2012 года, понедельник, 16:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В праздничные дни директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев встретился с людьми, ставшими знаковыми для истории компании. Анатолий Филатов, Валерий Пронников и Владимир Механик – в свое время первые лица горно-металлургического комбината.
Встреча прошла в свободном формате, сообщили в пресс-службе Заполярного филиала. Беседа сложилась из воспоминаний об истории развития "Норильского никеля". Так, например, Анатолий Филатов стал первым директором, которого избрал на эту должность трудовой коллектив Комбината. На годы руководства Филатова пришелся один из самых трудных периодов в истории ГМК, но ему удалось сохранить уникальное производство так, чтобы ни один завод не остановил свою работу.
Валерий Пронников занимал должность директора внешнеэкономической деятельности Российского акционерного общества "Норильский никель". Владимир Механик – работал в должности директора по финансам и экономике компании.
Во время беседы гости также обсудили текущее положение дел в Заполярном филиале и перспективы развития предприятия.
16 июля 2012 года, понедельник, 14:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В первом квартале 2012 года по сравнению с первым кварталом 2011 года в Красноярском крае на 5,4% выросло число индивидуальных предпринимателей.
По данным Красноярскстата, на 1 апреля 2012 года общее количество объектов учета базы индивидуальных предпринимателей составило 84 404 единицы. В городах края зарегистрировано 64 028 индивидуальных предпринимателей (75,9% их общего количества), в муниципальных районах – 20376 (24,1%). Как отмечает "Пресс-Лайн", среди городов наибольшее количество индивидуальных предпринимателей приходится на Красноярск – 34435 и Норильск – 5872.
Как в городах, так и в муниципальных районах края преобладающим видом экономической деятельности является оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования.
16 июля 2012 года, понедельник, 14:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По результатам проведенного мониторинга, цены снизились на целый ряд продовольственных товаров. По данным на начало июля, наибольшее увеличение отмечено на овощную продукцию. Аналогичная ситуация по данным Росстата наблюдается по всей России.
Почти на 28,4 % подешевело яйцо куриное, теперь средняя цена составляет 58 рублей. На 11,9% подешевела гречка - 1 кг этой крупы стоит в среднем 99 рублей. Более чем на 9% снизилась стоимость пшена. Кроме того, сообщили в мэрии, в Норильске стали доступнее молоко, макаронные изделия, масло растительное. Не изменилась цена на хлеб и соль. Килограммовая булка из муки первого сорта обходится норильчанам в 63,5 рубля. Стоимость остальных видов товаров, включенных в мониторинг цен на социально значимые продукты питания, повысилась. Наибольший рост цены зафиксирован на свеклу, она подорожала на 36 % до 42 рублей за килограмм. Меньше всего подорожала говядина – на 0,3%.
В Норильске мониторингом цен на товары, включенные в продуктовую корзину, занимается специальная межведомственная муниципальная комиссия. На данный момент мониторинг проводится по 29 видам продовольственных товаров.
16 июля 2012 года, понедельник, 14:13
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре началась подготовка к празднованию Международного дня коренных народов мира. По данным районного управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства основные торжества, посвященные этому событию, пройдут 11 августа в Дудинке.
Праздник по традиции начнется на Набережной площади Дудинки. Торжественную часть сменит концертная программа с участием артистов и творческих коллективов Дудинки и Норильска. Будет развернуто этническое стойбище с угощениями и сувенирами.
Для всех желающих проведут мастер-классы по изготовлению национальных кукол и сувениров из бисера, сукна, меха, кожи и замши. Спортивные гости праздника смогут попробовать свои силы в прыжках через нарты, метании маута на хорей и перетягивании палки.
16 июля 2012 года, понедельник, 14:09
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стратегия развития "Норильского никеля" до 2025 года, возможно, будет скорректирована. Такую возможность не исключил генеральный директор ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский во время рабочей поездки в Норильск.
Как уже сообщал "Таймырский телеграф", в пятницу гендиректор посетил шахту "Скалистая", строительство которой стало одним из крупных проектов компании стоимость более 700 млн евро. Стволы шахты "Скалистой" строят в рамках стратегии развития производства "Норильский никель" до 2025 года, которая в том числе предусматривает наращивание мощностей горнодобывающих предприятий. Но, по словам Владимира Стржалковского, выработанную стратегию, возможно, вскоре придется корректировать. Такое решение связано со сложным экономическим положением на мировом рынке металлов. Цены на продукцию "Норникеля" падают, и компании придется оптимизировать распределение инвестиций. Впрочем, подчеркнул гендиректор, на работниках это отразиться не должно.
"Безусловно, социальный блок он очень важен и мы примем меры, чтобы практически, подчеркиваю, его не сокращать. Не будет никаких сокращений заработной платы. Не будет сокращения программ по отдыху, как взрослому, так и детскому, не будет сокращения программ по авиаперевозкам", - отметил Владимир Стржалковский.
Строительство тоже замораживать не будут, передает ТРК "Северный город". Обещанные детские сады и "Арена Норильск" ряды городских недостроев не пополнят. Что же касается реконструкции санатория "Заполярья", в связи с определенными экономическими проблемами, она, возможно, немного затянется.
16 июля 2012 года, понедельник, 14:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках предстоящей подготовки к осеннему призыву таймырских новобранцев глава района Сергей Батурин обратился к военному комиссару Красноярского края Андрею Лысенко с просьбой оказать помощь в решении вопроса финансирования полетов и доставки призывников из отдаленных поселков Таймыра – Диксона, Караула и Хатанги – в районный центр.
Сергей Батурин отметил, что расходы, связанные с призывом на военную службу не включены в бюджет муниципального района, так как не являются расходными обязательствами территории. Глава Таймыра также подчеркнул, что в его адрес неоднократно поступают обращения от сельских граждан, желающих выполнить свой Конституционный долг и быть призванными в ряды Вооруженных сил. В связи с этим, у руководства района вызывает большую озабоченность то, что в последние годы призыв граждан на воинскую службу проходит только в Дудинке.
16 июля 2012 года, понедельник, 14:04
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске при получении взятки был задержан доцент кафедры физики одного из местных вузов. Факт взяточничества зарегистрирован 27 июня.
В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками норильского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками следственного комитета в момент получения взятки был задержан преподаватель одного из вузов. За содействие в успешной сдаче вступительного испытания по математике и дальнейшую помощь в поступлении на бюджетное место в институт, преподаватель получил от абитуриента 81 тыс рублей.
Передача денег прошла под контролем оперативников. В отношении доцента, получившего взятку, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Данная статья предусматривает наказание – до 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельности. Либо штраф – в размере от 30 до 50 кратной суммы взятки.
Страницы:  первая « 6 7 8 9 10 11 12 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск