Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2012 года.

Страницы:  первая « 7 8 9 10 11 12 13 » последняя
24 августа 2012 года, пятница, 14:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильск возвращаются школьники, отдыхавшие в спортивно–оздоровительном лагере "Сокол".
Воспитанники лагеря прибывают 28 августа рейсом №101 из Москвы.
Ориентировочно в 07:30 детей на автобусах доставят в район Кайеркан к Дому спорта, в 08:15 в Центральный район ко Дворцу культуры комбината.
24 августа 2012 года, пятница, 13:31
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Таймырцы принимают участие в международной научно-практической конференции "Проблемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и создание комплексных аварийно-спасательных центров в Арктике", которая 2 дня проходит в Норильске.
Особое внимание на конференции уделили проблемам создания комплексных аварийно-спасательных центров в Арктике. В ходе заседания отмечено, что создание центров в первую очередь направлено на обеспечение режима постоянной готовности и экстренного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию на арктических территориях. Для реализации этой задачи планируется их оснащение всеми необходимыми техническими средствами: средствами авиации, плавсредствами, вездеходной техникой, универсальным аварийно-спасательным и пожарным оборудованием.
В таймырском управлении общественных связей сообщили, что в обсуждении вопроса создания аварийно-спасательных центров в Арктике выступил депутат Законодательного Собрания Красноярского края от Таймыра Валерий Вэнго. "За Арктикой будущее не только России, но и всего человечества. На Таймыре находятся крупнейшие запасы полезных ископаемых. Задача местных, региональных властей сделать безопасным не только процесс освоения богатых территорий, но и жизнь людей, которые уже изначально живут в тяжелых природно-климатических условиях. Важно не забывать об экологической безопасности", – сказал Вэнго.
24 августа 2012 года, пятница, 13:01
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Общественный совет при Отделе МВД России по Норильску весной инициировал размещение в подъездах жилых домов табличек с информацией об участковых уполномоченных полиции. Об этом сообщили в пресс-службе норильской полиции.
Первыми инициативу поддержала управляющая компания ЗАО "Оганер-Комплекс". Ее сотрудники подготовили трафареты с адресами и номерами телефонов пунктов участковых уполномоченных и уже начали размещать информацию в подъездах домов.
Член Общественного совета Валерий Великий убежден, что наряду с телефонами экстренных служб в подъездах необходимо размещать и такого рода информацию. "Ведь не секрет, что многие жители нашего города не знают, где найти своего участкового и как с ним связаться. Мы надеемся, остальные управляющие компании присоединяться к информированию населения, и такая информация появится во всех подъездах города", – сказал Великий.
24 августа 2012 года, пятница, 12:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске проходит международная научно-практическая конференция по проблемам ликвидации ЧС в Арктике.
Открыл мероприятие заместитель министра МЧС России Александр Чуприян с докладом о мероприятиях, проводимых министерством по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Арктике.
Он сообщил, что в Арктической зоне России действуют 4 поисково-спасательных отряда, 65 пожарных и пожарно-спасательных подразделений общей численностью около 3000 человек. Помимо этого разработана система безопасности населения и территорий в Арктике, основой которой станет комплекс аварийно-спасательных центров, которые планируется разместить в населенных пунктах региона, обладающих транспортной и телекоммуникационной инфраструктурой. "Создание Арктических центров спасения – задача государственная, и МЧС России в ней главный "игрок", но далеко не единственный. Поэтому сегодняшняя конференция, безусловно, – колоссальный обмен опытом с иностранными коллегами", – заявил Александр Чуприян.
Заместитель губернатора Красноярского края – заместитель председателя правительства края Михаил Кузичев обратил внимание собравшихся на тот факт, что почти 40% территории края – это Арктика. "Мы должны думать о развитии этой зоны, несмотря на достаточно низкую плотность населения. В частности, о развитии транспортной инфраструктуры, поскольку здесь находится одно из крупнейших промышленных предприятий, и имеются огромные запасы природных ресурсов – нефти, газа, металлов", – отметил Михаил Кузичев.
Глава Норильска Олег Курилов подчеркнул, что на данный момент в городе отлажена система межведомственного взаимодействия по предупреждению и ликвидации ЧС, что позволяет своими силами решать многие задачи в сфере безопасности. "Сегодня в Норильске есть вся необходимая материально-техническая и нормативно-правовая база для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тем не менее, учитывая обособленность территории и развитие промышленного производства, власть всех уровней вопросам безопасности уделяет особое внимание", – цитирует Олега Курилова пресс-служба аппарата главы города.
Международная арктическая конференция, организованная МЧС России при участии правительства Красноярского края и ГМК "Норильский никель", продлится в Норильске 2 дня. 24 августа состоятся комплексные учения по отработке методов экстренной доставки авиацией МЧС России спасательных сил и средств в зону чрезвычайной ситуации в Арктическом регионе с применением парашютного десантирования с дальнейшим развертыванием мобильного госпиталя. Учения пройдут на площадке рудника "Октябрьский". Для всех желающих будут организованы бесплатные автобусы с логотипом конференции: от автовокзала Норильска до рудника "Октябрьский" и обратно.
24 августа 2012 года, пятница, 11:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Футболисты дублирующего состава МФК "Норильский никель", как и их старшие товарищи, продолжают набирать форму на товарищеских играх.
23 августа в московском УСА "Аквариум" МФК "Норникель-дубль" встретились с МФК "Газпром-Югра-дубль". Игра окончилась со счетом 3:4 в пользу югорчан.
У норильской команды голы забили Аверин, Кузнецов, Циммерман.
24 августа 2012 года, пятница, 11:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае к новому учебному году госпожнадзором принято 100% школ, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.
Специалисты управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю завершили работу по проверке готовности общеобразовательных учреждений к новому 2012-2013 учебному году.
С 1 по 20 августа по графику работы муниципальных комиссий приемке подлежало 1157 школ края. В ходе приемки в первую очередь сотрудники УНД обращали внимание на соответствие эвакуационных путей и выходов требованиям пожарной безопасности, исправности систем автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, а также огнетушителей и планов эвакуации.
Автоматической пожарной сигнализацией (АПС) оборудовано 100% муниципальных и областных образовательных учреждений.
Не остается без внимания и работа в области просветительских мероприятий по пожарной безопасности. С 1 сентября в школах будут проводиться уроки безопасности с привлечением сотрудников МЧС, специалистов федеральной противопожарной службы.
24 августа 2012 года, пятница, 10:37
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Водитель из Норильска представит Красноярский край на Всероссийском конкурсе "Лучший по профессии", сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.
22 августа в Емельяновском районе состоялся региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства по номинации "Лучший водитель большегрузного автомобиля (КамАЗ)".
Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" проводится в этом году впервые. Его цель – повышение престижности рабочих профессий, востребованных на рынке труда.
Уполномоченным органом исполнительной власти Красноярского края по организации регионального этапа Всероссийского конкурса является агентство труда и занятости населения Красноярского края. Организатором регионального этапа конкурса по профессии "водитель" выступило региональное министерство транспорта при участии краевого государственного казенного учреждения "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю". Соревнования проводились на базе профессионального лицея №88 (трактодроме в п. Замятино Емельяновского района).
Водители, особенно с высокой квалификацией, постоянно востребованы на краевом рынке труда. Только в течение этого года в службу занятости было заявлено 5938 вакансий водителей, в течение 2011 года – 6563 вакансии. Водители большегрузных автомобилей, таких, как "КамАЗ" и "БелАЗ", требуются на предприятиях, реализующих инвестиционные проекты.
В ходе конкурса судейская бригада провела проверку теоретических знаний водителей по основам безопасности дорожного движения; проверку знаний материальной части автомобиля (параметров двигателя, коробки передач и шасси). Последним этапом стало выполнение практического задания "Классика". Водители выполнили ряд упражнений и фигур ("бокс", "габаритный коридор", "эстафета", "стоянка", "круг", "змейка", "колея", "стоп-линия").
Участие в региональном этапе конкурса приняли 22 водителя 14 предприятий и организаций края. Среди них Балахтинское, Большемуртинское, Ачинское, Каратузское ДРСУ, ГП "Край ДЭО", НПП "Радиосвязь", ООО "Монолитхолдинг", "Лесосибирск- Автодор", ОАО "В-Сибпромтранс" и др. Водители одного из предприятий: ООО "Норильский промышленный транспорт" – Николай Цюрко и Денис Волков стали призерами конкурса. Они заняли первое и третье места. На втором месте – Евгений Панин, работающий на ФГУП "Горно-химический комбинат".
Победитель конкурса будет представлять Красноярский край в сентябре в Набережных Челнах на федеральном этапе Всероссийского конкурса. Призерам федерального этапа конкурса будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб.
24 августа 2012 года, пятница, 9:43
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Кольской ГМК начинается очередной этап модернизации обогатительной фабрики, цель которой увеличение объемов переработки руды.
Принято решение о закупе семи гидроциклонных батарей фирмы KREBS. Каждая из них состоит из 14-20 гидроциклонов. Оборудование приобретается взамен изношенного в 2012 году, а его монтаж планируется провести в 2013-2014 годах.
Гидроциклонные батареи применяются для классификации измельченного в шаровых мельницах материала и достижения требуемых показателей по ситовым характеристикам при переработке руды. В настоящее время на обогатительной фабрике КГМК эксплуатируются 12 гидроциклонных батарей таких производителей как РИВС, Larox, Hydrotech. Они морально устарели и не позволяют достичь более высоких гранулометрических характеристик в продуктах. Особенно это проявляется при ухудшении качества минерального сырья, поступающего в переработку.
Новые гидроциклоны фирмы KREBS позволяют увеличить эффективность классификации, не снижая производительности по переработке руды. Они способны извлекать гораздо больше мелких частиц в слив, что в свою очередь положительно отражается на параметрах цикла измельчения и процессах флотации. 2 таких агрегата в качестве эксперимента уже эксплуатируются на обогатительной фабрике с 2008 года, и хорошо себя зарекомендовали.
Инвестиции Кольской ГМК в этот проект составят около 56 млн. руб.
24 августа 2012 года, пятница, 9:24
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялся третий тур "Кубка Урала" по мини-футболу. Он проходит в Екатеринбурге.
23 августа МФК "Норильский никель" провел встречу с казахстанским "Кайратом". Матч окончился со счетом 4:3 в пользу казахстанской команды.
У норильчан голы забили Азизов и Владющенков.
24 августа 2012 года, пятница, 8:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске при помощи взрывчатки снесут заброшенную автостоянку, сообщили в пресс-службе аппарата главы города.
Решение о сносе объекта непривычным для Норильска способом приняли собственники помещения на основании предварительного заключения экспертов.
Трехэтажная автостоянка расположена в районе Оганер и не используется по назначению уже несколько лет, поскольку в здании частично обрушились межэтажные перекрытия.
23 августа в 13:30 был произведен пробный технологический взрыв с использованием 300 кг взрывчатого вещества, необходимого для отработки взаимодействия структур, занятых обеспечением безопасности при проведении работ. По словам главного технолога ЗАО "Работы взрывные специализированные" Юрия Овчарова, работать в черте города с объектами гражданского строительства его организации приходится впервые, однако каких-либо "побочных" эффектов не будет. Жилые дома находятся от эпицентра взрыва на безопасном расстоянии, осколки конструкции могут разлететься максимум на 150 м. Опасный район взят в кольцо оцепления силами частного охранного предприятия и сотрудников полиции.
Жильцов ближайшего к месту взрыва дома №46 на ул. Озёрной оповестили о предстоящем мероприятии заранее: полицейские провели поквартирный обход, чтобы избежать нежелательных последствий и не допустить паники.
"Объект находится в городской черте, и одномоментно заложить заряд, достаточный для полного разрушения стоянки, нельзя. Поэтому предстоит произвести ещё 2 взрыва – 27 и 29 августа. Просьба к жителям района на время проведения работ, в период с 13:00 до 14:00, не подходить к зданию, а так же ограничить доступ детей на прилегающую к объекту территорию. Контролируемые подрывы произведут в назначенные дни ровно в 13:30. Но даже после этого вход в здание будет запрещён. Это опасно для жизни", – подчеркнул Юрий Овчаров.
Страницы:  первая « 7 8 9 10 11 12 13 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск