Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за август 2012 года.

Страницы:  первая « 32 33 34 35
1 августа 2012 года, среда, 18:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Жительница Норильска попалась на мошенничестве с субсидиями, выделяемыми в рамках целевой госпрограммы на переселение с районов Крайнего Севера на материк, сообщает пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. По условиям программы, для переселения у заявителя должно отсутствовать жилье в других регионах России, либо существует реальная потребность в его улучшении.
Тем не менее, 56-летняя безработная норильчанка решила обойти закон. Она скрыла факт наличия у нее и ее мужа двух квартир в Белгородской области. Рассмотрев ее документы, уполномоченный орган решил выделить ей субсидию в 600 тысяч рублей на приобретение жилья. Однако она не учла, что каждый участник программы переселения тщательно проверяют власти Норильска и полиция. Во время одной из таких проверок подлог был выявлен. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".
1 августа 2012 года, среда, 18:49
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – ГМК "Норильский никель" сообщила о выполнении мероприятий по оптимизации водопользования и сокращению объемов сброса сточных вод в поверхностные водные объекты.
В 2012 году компания реализует мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на водные объекты, включая строительство 15 сооружений по очистке шахтных и хозяйственно-бытовых сточных вод.
При этом строительство 8 очистных сооружений в 2012 году завершено, 5 локальных очистных сооружений будут построены до конца года, объем сброса загрязненных сточных вод уменьшится на 540 тыс кубометров в год. На этот год запланирована ликвидация трех выпусков сточных вод общим объемом сброса 20,7 тыс кубометров в год.
Кроме того, сообщает пресс-служба ГМК, в 2013-2018 годах планируется построить около 20 очистных сооружений промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод, что в комплексе с мероприятиями по совершенствованию водооборотных систем позволит компании сократить сбросы загрязняющих веществ почти в 6 раз и достичь целевых показателей сброса по всем выпускам сточных вод.
Общий объем сброса сточных вод в целом по предприятиям Группы "Норильский никель" в 2011 году по сравнению с 2010 годом уменьшен на 11,4%, что составляет 18,1 млн кубометров.
В "Норникеле" также разработан и осуществляется комплекс мероприятий по рациональному использованию водных ресурсов. Общее количество воды, забранной предприятиями Группы в 2011 году, уменьшилось на 21,7 млн кубометров (на 5%) по сравнению с 2010 годом. Забор воды из поверхностных водных объектов снизился на 26,2 млн (10,4%), из подземных водных объектов – на 0,96 млн. кубометров (3,2%).
В целом по Группе объем используемой воды уменьшен на 81 млн кубометров (на 5,7%) по сравнению с 2010 годом.
1 августа 2012 года, среда, 18:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Накануне вечером в Талнахе в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов произошел пожар, в котором погибли трое оставшихся без присмотра детей. Пламя вспыхнуло в 16:48. Через 6 минут пожарные прибыли к месту, из-за закрытой двери квартиры шел густой дым. В 17:27 пожар ликвидировали, площадь горения составила 3 кв метра.
В квартире – в ванной комнате – спасатели обнаружили троих пострадавших детей: двоих четырехлетних братьев-близнецов и их пятилетнюю сестру. Дети получили сильное отравление продуктами горения и, к несчастью, не выжили.
Причины пожара, которые рассматривают следователи: детская шалость с огнем и неисправность или неправильная эксплуатация электрооборудования. В ходе проверки установлено, что в квартире, где произошел пожар, проживает разведенная молодая мать с тремя детьми. На момент пожара 28-летняя женщина была на работе, а дети находились одни дома. По словам соседей, семья характеризуется положительно, не состоит на учете в органах внутренних дел. Идет проверка, с матерью погибших детей работают медики и следователи.
Страницы:  первая « 32 33 34 35

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск