Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Усилить работу по легализации зарплаты решили краевые власти
30 октября 2013 года, среда, 14:52
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Усилить работу по легализации зарплаты решили краевые власти, сообщает сегодня пресс-служба губернатора и кабмина региона.
В правительстве края состоялось заседание новой межведомственной комиссии – по реализации государственной политики в области оплаты труда – основным направлением работы которой станет вопрос легализации теневой зарплаты и погашения задолженности. Комиссию возглавил вице-губернатор Андрей Гнездилов.
По его словам, уровень налоговых отчислений в казну края находится в прямой зависимости от уровня зарплаты. "Важно, чтобы работники получали официальную зарплату, которая обеспечивала бы благосостояние каждой семьи, а региональный бюджет имел бы при этом стабильные поступления", – заявил заместитель главы региона.
В ходе заседания представители УФНС по краю отметили, что одним из основных источников при формировании доходной части бюджета является налог на доходы физических лиц. Годовое поступление от НДФЛ в региональный бюджет составляет 47724 млн. руб. "Потенциал совместной работы органов власти и контрольно-надзорных служб в части легализации зарплаты значителен. Если мы увеличим объем налоговых отчислений хотя бы на 10%, то краевой бюджет пополнится почти на 5 млрд. руб.", – отметил Андрей Гнездилов.
Заслушав также информацию органов исполнительной власти и представителей государственной инспекции труда, члены комиссии решили сформировать единый перечень рекомендаций и предложений по выявлению случаев теневой оплаты труда в регионе. Уже на следующее заседание комиссии будут приглашены руководители предприятий, где выплачивается заниженная зарплата.
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск