Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Этап Эстафеты Олимпийского огня стартует в Норильске через несколько часов
7 ноября 2013 года, четверг, 8:27
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Этап Эстафеты Олимпийского огня начнется в Норильске через несколько часов.
Лампаду с символом Олимпиады доставят в северный город самолетом хранители Огня. К месту старта Эстафеты – АБК Медного завода Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" – ценный груз прибудет на внедорожнике, украшенном символикой сочинской Олимпиады. Движение Огня начнется в 15 часов. Чести открывать норильский этап Эстафеты удостоен директор спорткомплекса Медного завода Даниил Кот. Его бег будет сопровождать самосвал Caterpillar.
Эстафета пройдет в 37 этапов. Маршрут составляет около 8 км и проложен по главным улицам города: Красноярской, Орджоникидзе, Ленинскому проспекту, Советской, Б. Хмельницкого, Пушкина, Кирова, Севастопольской, Набережной Урванцева. Символ Олимпиады побывает на стадионе "Заполярник", где пройдет турнир по футболу в валенках, а во Дворце спорта "Арктика" в честь прибытия Огня состоится лазерное ледовое шоу и хоккейный матч между командами Талнаха и Центрального района Норильска. Основные праздничные мероприятия развернутся на Комсомольской площади, где уже в 14 часов начнется концертная программа с участием лучших творческих коллективов Норильска и Дудинки, соревнования по северному многоборью, катания на оленях и хаски. Запланирован флешмоб "Танец Олимпийского огня", в котором, как ожидается, примут участие около 800 человек. Завершит норильский этап эстафеты сотрудник ООО "Норильскникельремонт" Виктор Гущинский, финалист летних Олимпийских игр, проходивших в Афинах в 2004 году. Он прибудет на площадь к зданию Музея истории НПР примерно в 16:30 и примет участие в церемонии зажжения Олимпийской чаши. Спортивный праздник завершится фейерверком.
Эстафета началась 7 октября в Москве и завершится 7 февраля будущего года в день открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.
Представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" являются компании Coca-Cola, ОСАО "Ингосстрах" и ОАО "РЖД".
0

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск