Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2013 года.

Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя
30 мая 2013 года, четверг, 10:19
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30 мая в Норильске, как и по всей стране, проходят Единые государственные экзамены по информатике и ИКТ, биологии и истории.
ЕГЭ сдают 585 одиннадцатиклассников, выпускников прошлых лет, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования. Тестирование по информатике проходят 144 человека, по биологии – 255, по истории – 186, рассказали ИА "Таймырский Телеграф" в управлении общего и дошкольного образования администрации Норильска.
Госэкзамены стартовали в 10:00. На решение заданий по информатике отведено 3 часа 55 минут, по биологии – 3 часа, по истории – 3,5 часа.
Распоряжением Рособрнадзора установлено минимальное количество баллов: информатика и ИКТ – 40, биология – 36, история – 32.
27 мая норильчане сдавали первый из двух обязательных ЕГЭ – по русскому языку. Второй обязательный госэкзамен – по математике – назначен на 3 июня. 6 июня выпускники пройдут тестирование по иностранному языку и физике. 10 июня – день сдачи экзаменов по обществознанию и химии. 13 июня состоятся ЕГЭ по литературе и географии.
В экзаменационной кампании–2012 в Норильске участвовали 1934 человека, не смогли успешно сдать обязательные ЕГЭ 34 школьника.
30 мая 2013 года, четверг, 9:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – И.о. ректора КГПУ им. Астафьева Ольга Карлова и глава администрации Норильска Алексей Ружников подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Красноярского края.
Документ нацелен на взаимовыгодное всестороннее сотрудничество в области подготовки высококвалифицированных кадров для реализации кластера инновационных технологий на территории Норильска и развития человеческого потенциала города.
"Норильск – второй по величине город в крае с развитой социальной инфраструктурой. Безусловно, наш город нуждается в специалистах образовательной и социальной отраслей, которых выпускает педагогический университет. Наша новая модель сотрудничества на базе ресурсного центра КГПУ в Норильске поможет решить ряд насущных социальных проблем города", – заявил сити-менеджер в ходе церемонии подписания соглашения.
"Новый закон об образовании открывает широкие возможности для развития дистанционного образования. А именно идеология дистанционного образования лежит в основе модели ресурсного центра. Мы сможем, во-первых, выстроить образовательный процесс, исходя из конкретной нуждаемости социальной и образовательной сфер города. Во-вторых, обеспечить учебный процесс преподавательским составом с учеными степенями, с высокой квалификацией. В-третьих, повысить закрепляемость специалистов на местах. Ведь норильчане будут получать образование, не покидая свой город, параллельно проходя практику на площадках конкретных школ. Мы планируем, что ресурсный центр сможет охватить даже большее количество людей, чем закрывшийся филиал", – подчеркнула и.о. ректора университета.
30 мая 2013 года, четверг, 8:45
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Россыпь медалей различного достоинства привезли норильские спортсмены с III летней Спартакиады Красноярского края среди лиц с ограниченными возможностями здоровья "Спорт без границ". Об этом сообщили в администрации города.
В программу соревнований вошли семь видов спорта: мини-футбол, волейбол, волейбол сидя, армспорт, пауэрлифтинг, дартс и легкая атлетика.
Сборная Норильска впервые принимала участие в подобных состязаниях. Северяне завоевали по восемь золотых и серебряных медалей, пять бронзовых наград.
Всего в спартакиаде участвовали 384 человека с нарушениями зрения, слуха и поражением опорно-двигательного аппарата из 29-ти территорий региона.
30 мая 2013 года, четверг, 8:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 30 мая в период с 09:30 до 17:30 на объектах Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" будет осуществляться запуск локальных систем оповещения с включением сирен. Об этом сообщили в норильском управлении по делам ГО и ЧС.
Горожан просят соблюдать спокойствие, никаких мер не предпринимать.
29 мая 2013 года, среда, 17:15
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В отношении жителя Дудинки, из-за действий которого пострадали женщина и трое детей, Дудинским судом на днях была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе ОМВД России по Таймыру.
Подозреваемый в поджоге дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Как ранее сообщалось, пожар в одной из квартир дома №3 по ул. Дудинской произошел в ночь на 19 апреля. Ранее судимый за преступления имущественного характера 37-летний мужчина пришел к своему знакомому в надежде вместе распить спиртные напитки. Получив отказ, он вышел на лестничную площадку и поджег синтетический коврик у входной двери в квартиру приятеля. С двери огонь перешел в жилое помещение, в котором, помимо мужчины и его супруги, находились их малолетние дети: семи- и 15-летние дочери и шестилетний сын. Хозяйка квартиры получила ожоги, а дети – отравление продуктами горения. Пострадавшие были госпитализированы. Пламя уничтожило часть имущества дудинской семьи.
29 мая 2013 года, среда, 16:11
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудников норильской ГАИ переведут на усиленный вариант несения службы. Соответствующее решение принято в связи со сложной дорожной обстановкой, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" 29 мая в Госавтоинспекции города.
Только за минувшие пять дней в результате ДТП один человек погиб, шестеро пострадали. В выходные дни было зафиксировано три аварии с участием нетрезвых водителей (в одной из них погиб 40-летний мужчина).
Помимо состояния опьянения, одной из основных причин ДТП остается нарушение скоростного режима. Только за прошедшие сутки инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности 60 водителей, превысивших скорость. Чаще всего горожане предпочитают лихачить за рулем на трассах Норильск – Алыкель и Норильск – Талнах.
Усиленный вариант несения службы будет введен на период с 31 мая по 9 июня.
Госавтоинспекторы призывают неравнодушных водителей, в чьих машинах установлены видеорегистраторы, предоставлять фото и видеоматериалы, доказывающие факты нарушения ПДД, в дежурную часть ГИБДД (тел.: 43-54-58, 43-54-59).
29 мая 2013 года, среда, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 31 мая в Дудиинке пройдет выездной семинар по вопросам реализации молодежной политики и пригласительной кампании ТИМ "Бирюса"–2013. Об этом 29 мая сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.
В районный центр с рабочим визитом прибудут заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Ладыженко и заместитель директора КГАУ "Центр молодежных инициатив "Форум" Николай Бажитов.
В плане работы делегации: знакомство с работой Таймырского молодежного центра, посещение краеведческого музея, рабочие встречи с руководством района и специалистами в сфере молодежной политики, презентация ТИМ "Бирюса"–2013 и флагманских программ.
Также запланировано проведение "круглого стола" с молодежью. Принять участие в обсуждении вопросов реализации молодежной политики в регионе приглашают молодых активистов муниципального района, участников молодежных движений и специалистов по работе с молодежью.
29 мая 2013 года, среда, 14:02
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В спортивном комплексе норильского стадиона "Заполярник" состоялись соревнования II этапа краевой Спартакиады муниципальных и государственных служащих девятой группы городов и районов Красноярья.
Состязания провели по двум дисциплинам: волейбол и настольный теннис.
Таймырские волейболисты во главе с капитаном команды Евгенией Васиной со счетом 3:1 одержали победу над норильчанами. В настольном теннисе таймырцы также стали первыми, сообщили 29 мая в управлении общественных связей администрации Таймыра.
II этап Спартакиады продолжится осенью. В сентябре норильская команда прибудет в Дудинку, чтобы сыграть с таймырцами в мини-футбол, баскетбол и шахматы.
29 мая 2013 года, среда, 13:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Отопление в квартирах жителей Центрального района Норильска отключают 29 мая.
Согласно постановлению о завершении отопительного сезона, прекращение подачи тепла в городе проходит поэтапно. 28 мая отопление отключали в жилых домах районов Талнах и Кайеркан.
Работы по подготовке к новому отопительному сезону начнутся уже 30 мая.
29 мая 2013 года, среда, 12:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 мая стали известны итоги конкурса плакатов "Экология жизни".
Творческое состязание, посвященное Году охраны окружающей среды, проводилось Заполярным филиалом компании "Норильский никель" среди учащихся 15-ти специализированных НорНикель-классов школ Красноярского края. Подросткам предложили выразить через творчество свое отношение к вопросу сохранности окружающей среды.
Как рассказали ИА "Таймырский Телеграф" в пресс-службе Заполярного филиала, первое место поделили Татьяна Алексеева, десятиклассница минусинской СОШ №16, автор работы "Жизнь или смерть…? Выбор – за человечеством!", и учащаяся школы №1 поселка Емельяново Дарина Журавлева, представившая работу "Природа – не игрушка. Сломать легко, восстановить – трудно!". Второе место заняла норильчанка Виктория Ветрова из школы №9, автор работы "Подари природу детям". "Бронзу" завоевала Диана Пасюга (СОШ №16 города Минусинска) с плакатом "Грань". Также были определены лучшие работы в номинациях: "Выраженность идеи", "Особое мнение жюри", "Оригинальное раскрытие темы" и "Художественное мастерство".
Всех конкурсантов отметили дипломами, авторов лучших работ – памятными подарками от компании "Норильский никель".
На конкурс принимались работы любых жанров и видов, как индивидуальные, так и в соавторстве. Всего было представлено порядка 20 плакатов.
Страницы:  первая « 1 2 3 4 5 6 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск