Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2013 года.

Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя
27 мая 2013 года, понедельник, 16:05
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Стартовал прием заявок на конкурс президентских грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.
В бюджете страны на поддержку проектов в области образования, искусства, культуры, формирования межнациональной и межконфессиональной толерантности, развития диалога между властью и обществом, профессиональной переподготовки женщин, имеющих детей, популяризации рабочих и инженерных специальностей, развития российского здравоохранения, поддержки малоимущих и социально незащищенных категорий граждан, а также молодежных инициатив зарезервировано 2,32 млрд. руб.
Заявки будут принимать до середины июля. Итоги подведут к 23 августа. Представляемые на конкурс проекты должны предусматривать их реализацию в период до 30 сентября будущего года.
Подробная информация размещена на официальных сайтах Общественной палаты РФ и города Норильска. Тел. для справок в Норильске: 42-72-70.
27 мая 2013 года, понедельник, 15:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – По итогам минувшей недели в городе зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ/гриппом. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" 27 мая сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по краю в Норильске.
За период с 20 по 26 мая острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 902-х граждан. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 21,9%.
Неэпидемический уровень заболеваемости регистрируется в городе шестую неделю подряд. Ограничительные профилактические мероприятия, введенные ранее во всех образовательных и детских лечебных учреждениях в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ/гриппом, отменены.
27 мая 2013 года, понедельник, 14:29
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 25 мая по 14 июня ансамбль песни и танца народов Севера "Хэйро" дудинского городского Дома культуры принимает участие в международном фестивале коренных народов мира "Дух земли".
На творческом конкурсе, который проходит в итальянском городе Бергамо, солисты ансамбля представят программу, включающую лучшие номера, фольклорные постановки и композиции с использованием музыкальных инструментов народов Крайнего Севера.
"Вниманию итальянских зрителей предстанут шоу северных бубнов и дефиле самобытной национальной одежды коренных жителей Таймыра", – рассказали в понедельник в отделе общественных связей администрации Дудинки.
27 мая 2013 года, понедельник, 14:17
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Норильскую железную дорогу Заполярного филиала компании "Норильский никель" после капремонта доставлены два тепловоза. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" 27 мая сообщили в пресс-службе ЗФ.
Ремонт тепловозов серии 2ТЭ116 осуществлен в рамках реализации целевой программы обновления тепловозного парка НЖД. Работы выполняли специалисты "Воронежского тепловозоремонтного завода" (входит в холдинг ОАО "Желдорреммаш").
В результате выполненных работ нормативный срок эксплуатации тепловозов продлен на 20 лет. В настоящее время в Воронеже проводится капремонт еще одного тепловоза. Его доставка в Норильск запланирована на III квартал года.
Капремонт одного тепловоза на "Воронежском тепловозоремонтном заводе" обходится компании в 32,2 млн. руб.
Парк НЖД включает 78 тепловозов, 16 из которых – серии 2ТЭ116.
27 мая 2013 года, понедельник, 13:44
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подведены итоги традиционного краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.
Среди городских округов лучшими стали: Красноярск (первое место), Назарово (второе место), Норильск (третье место). Среди муниципальных районов лидировал Иланский район, далее следуют Дзержинский и Канский районы.
Норильский детский сад комбинированного вида №71 "Антошка" признан лучшим в группе "Образование". Победителей определяли в каждой из 12-ти групп работодателей, рассказали в пресс-службе аппарата главы Норильска в понедельник.
В этом году на участие в смотре-конкурсе было подано 179 заявок более чем от 160 предприятий и организации из 18-ти муниципальных образований региона.
27 мая 2013 года, понедельник, 13:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В связи со сложившейся дорожной обстановкой, на дороги Норильска выведены дополнительные наряды ДПС. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" в понедельник сообщили в городской ГАИ.
В Госавтоинспекции пояснили, что причиной серьезных дорожных происшествий, зарегистрированных в городе на прошлой неделе, стало грубое нарушение ПДД.
За период с 20 по 26 мая в результате аварий один человек погиб, шестеро пострадали. С начала года жертвами ДТП стали уже девять человек.
27 мая 2013 года, понедельник, 12:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 14-летняя жительница Дудинки впала в кому в результате алкогольного отравления. Об этом 27 мая рассказали в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
В 21:30 26 мая в "скорую" обратилась жительница дома №8 по ул. Матросова и сообщила, что на лестничной площадке пятого этажа находится несовершеннолетняя девушка, предположительно, с признаками телесных повреждений. Прибывшие по адресу медики доставили подростка в больницу с диагнозом: кома неясного генеза. Как позже выяснилось, девушка 1999 года рождения впала в кому в результате алкогольного отравления. "Нанесение ей телесных повреждений не нашло своего подтверждения", – уточнили в пресс-службе.
Полицейские установили, что девушка ушла из дома на прогулку 25 мая около 17 часов. По адресу, где она была обнаружена, в квартире ее подруги подростки употребили алкогольный коктейль. В подъезде школьнице стало плохо, и она потеряла сознание.
Девушка проживает вместе с матерью, учится в седьмом классе, характеризуется положительно, на учете в отделении по делам несовершеннолетних не состоит.
Сейчас семиклассница находится в сознании, с ней проводится профилактическая беседа. Проверка по данному факту продолжается.
27 мая 2013 года, понедельник, 12:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 14-летняя жительница Дудинки впала в кому в результате алкогольного отравления. Об этом 27 мая рассказали в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
В 21:30 26 мая в "скорую" обратилась жительница дома №8 по ул. Матросова и сообщила, что лестничной площадке пятого этажа находится несовершеннолетняя девушка, предположительно, с признаками телесных повреждений. Прибывшие по адресу медики доставили подростка в больницу с диагнозом: кома неясного генеза. Как позже выяснилось, девушка 1999 года рождения впала в кому в результате алкогольного отравления. "Нанесение ей телесных повреждений не нашло своего подтверждения", – уточнили в пресс-службе.
Полицейские установили, что девушка ушла из дома на прогулку 25 мая около 17 часов. По адресу, где она была обнаружена, в квартире ее подруги подростки употребили алкогольный коктейль. В подъезде школьнице стало плохо, и она потеряла сознание.
Девушка проживает вместе с матерью, учится в седьмом классе, характеризуется положительно, на учете в отделении по делам несовершеннолетних не состоит.
Сейчас семиклассница находится в сознании, с ней проводится профилактическая беседа. Проверка по данному факту продолжается.
27 мая 2013 года, понедельник, 11:36
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанин, севший за руль после распития спиртного, пострадал в ДТП.
Авария случилась 26 мая в 4 часа утра на восьмом километре трассы Норильск–Талнах, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в городской ГАИ в понедельник. 27-летний водитель автомобиля Volkswagen Рassat, двигаясь в сторону Центрального района города, превысил скорость, не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на бетонное ограждение. В результате дорожного происшествия водитель иномарки получил травмы различной степени тяжести. Молодого человека госпитализировали в горбольницу №1.
Еще одна авария с участием нетрезвого водителя произошла 25 мая в 22:20 в районе дома №16 по ул. Федоровского. Неработающий водитель 1954 года рождения, управляя "ВАЗом-2106", двигался в сторону ул. Маслова, при объезде препятствия выехал на "встречку" и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Ford Transit, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП пострадал водитель отечественного автомобиля, ему назначено амбулаторное лечение.
27 мая 2013 года, понедельник, 10:26
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Первые в этом году пожары зарегистрированы в норильской тундре, сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в городском управлении по делам ГО и ЧС 27 мая.
Оба возгорания произошли 26 мая в районе лыжной базы "Оль-Гуль".
Информация о первом пожаре поступила в 17:12. Пожар площадью 250 кв. м потушили к 19 часам. Спустя два часа огнеборцы вновь отправились на ликвидацию возгорания. На этот раз выгорело порядка 6 тыс. кв. м тундры. Пожар полностью потушили к 01:30 27 мая.
Как отмечают специалисты, причинами большинства тундровых пожаров являются действия отдыхающих на природе граждан.
В прошлом году в это время пожаров в тундре зарегистрировано не было.
Страницы:  первая « 3 4 5 6 7 8 9 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск