Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за ноябрь 2014 года.

Страницы:  первая « 24 25 26 27
5 ноября 2014 года, среда, 11:35
Норильск. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" провел две игры с клубом "Прогресс" в рамках девятого тура чемпионата страны по мини-футболу среди команд Суперлиги.
Обе встречи соперников прошли в минувшие праздничные выходные в Ижевске. Первый матч северяне выиграли со счетом 5:1. Результатом второго поединка стали четыре мяча, точно посланные никельщиками в ворота противника и лишь один ответный гол "Прогресса".
По результатам проведенных игр МФК "Норильский никель" занимает седьмую строчку турнирной таблицы с 22-мя набранными очками.
5 ноября 2014 года, среда, 11:00
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Решением суда свалки твердых бытовых отходов в районе аэропорта "Хатанга" на Таймыре признаны создающими угрозу безопасности полетов воздушных судов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
В ходе проверки на расстоянии около 500 м в восточном и юго-западном направлениях от края взлетно-посадочной полосы указанного аэропорта были обнаружены несанкционированные свалки ТБО. По заключению специалистов, их наличие способствует массовому скоплению птиц и создает неблагоприятную орнитологическую обстановку, представляя угрозу безопасности полетов воздушных судов.
По результатам проверки норильский транспортный прокурор обратился в Дудинский районный суд с требованием о ликвидации свалок. Суд удовлетворил требования транспортной прокуратуры и обязал администрацию сельского поселения Хатанга ликвидировать несанкционированные свалки в срок до 1 декабря.
5 ноября 2014 года, среда, 10:33
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Задержан норильский водитель, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся с места ДТП, сообщили в пресс-службе городской полиции.
Авария случилась чуть более недели назад на ул. Октябрьской. Водитель автомобиля "Киа Рио" допустил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего покинул место дорожного происшествия. Пешеход с различными травмами был госпитализирован.
На розыск автомобиля и управлявшего им водителя были ориентированы все сотрудники полиции. Устанавливались и опрашивались очевидцы происшествия, просматривались видеозаписи с камер наблюдения, установленных на соседних улицах. Проанализировав собранную информацию, полицейские установили марку и модель автомобиля, а затем и его владельца. Нарушителем оказался 35-летний житель города, который пояснил стражам порядка, что скрывался, испугавшись последствий.
В отношении водителя составлен административный материал за оставление места ДТП, предусматривающий лишение водительского удостоверения сроком от одного года до 1,5 лет, либо административный арест на срок до 15 суток. По факту происшествия проводится проверка.
5 ноября 2014 года, среда, 10:28
Норильск. "Таймырский Телеграф" – По данным на 1 ноября в Норильске официально зарегистрированы 952 безработных, на 29 человек больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили сегодня в городском Центре занятости населения.
Общая численность незанятых трудовой деятельностью и ищущих работу лиц – 1614, год назад их насчитывалось на 57 человек больше.
В городском ЦЗН на отчетную дату имелось 2982 вакансии, 1 ноября минувшего года насчитывалось 2448 предложений работы.
Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных граждан к численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте) – 0,8% (+0,1% к уровню начала прошлого ноября).
Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий, заявленных работодателями) на указанную дату – 0,5, как и 0,2 меньше, чем годом ранее.
5 ноября 2014 года, среда, 9:34
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В Норильске действует штормовое предупреждение, объявленное с 19 часов 3 ноября в связи с усилением ветра.
Как сообщили агентству в городском управлении по делам ГО и ЧС, сегодня южный ветер будет дуть со скоростью 8–13 м/с, порывы – 15–20 м/с, в горных районах скорость ветра может достигать 20–25 м/с. Температура воздуха в течение дня составит от -3 до -8 градусов. Видимость на дорогах – менее 1 км. Прогнозируется снег, метель.
Норильский аэропорт работает по фактической погоде (боковой ветер, метель).
5 ноября 2014 года, среда, 9:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В рафинировочном цехе Кольской ГМК началась замена участка газохода, по которому осуществляется транспортировка газов от печи кипящего слоя (ПКС) №3 до электрофильтров отделения пылеулавливания. Всего предстоит демонтировать, а затем установить более 40 м металлоконструкций, сообщили агентству в управлении по связям с общественностью и СМИ КГМК.
Старый участок газохода за время многолетней эксплуатации устарел морально и физически. Его дальнейший ремонт – нерентабелен. Именно поэтому руководством Кольской ГМК было принято решение о замене.
Корпус нового участка газохода изготовлен силами ремонтно-механического цеха Кольской ГМК. Для сохранения температуры газов он будет выложен специальным огнеупорным кирпичом, что позволит обеспечить стабильную работу газохода на много лет вперед.
Реализация проекта также имеет экологический эффект. За счет замены устаревшей конструкции будет решена проблема неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходили в основном из-за изношенности оборудования.
Ориентировочный срок окончания проекта – конец декабря. На время проведения работ ПКС №3 выведена из эксплуатации. Выполнение производственного плана обеспечивают ПКС №1 и ПКС №2.
5 ноября 2014 года, среда, 9:04
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Дудинскому морскому порту Заполярного транспортного филиала горно-металлургической компании "Норильский никель" исполнилось 77 лет.
Как отмечается в поздравлении главы Таймыра Ильдара Джураева, адресованном коллективу ЗТФ, невзирая ни на какие трудности, "сплоченной команде профессионалов, удается успешно решать непростые задачи, продолжая развиваться и внедрять в производство новые технологии".
"Коллектив Заполярного транспортного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" – достойный наследник и продолжатель славных трудовых традиций компании", – говорится в поздравлении руководителя муниципального района.
5 ноября 2014 года, среда, 9:00
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Совет директоров ГМК "Норильский никель" принял решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) компании 11 декабря, сообщается на официальном сайте горно-металлургической компании.
Совет директоров рекомендует ВОСА утвердить дивиденды по результатам девяти месяцев финансового года в размере 762,34 руб. (около $17,6 по курсу ЦБ РФ на 31.10.14) на одну обыкновенную акцию, в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.
Общий размер денежных средств, которые планируется направить на дивиденды составит около $2,78 млрд., включая около $1,5 млрд. в форме специального дивиденда, который будет финансироваться прежде всего средствами, полученным за счет продажи непрофильных активов и сокращения рабочего капитала.
Также совет директоров предлагает установить 11 ноября датой составления списка лиц, имеющих право на участие в ВОСА и 22 декабря датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
Страницы:  первая « 24 25 26 27

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск