Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости

Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф» за май 2014 года.

Страницы:  первая « 23 24 25 26 27 28 » последняя
6 мая 2014 года, вторник, 11:11
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Подведены итоги XI сезона Дудинской лиги КВН.
В праздничные выходные в городском Доме культуры команды трех лиг: школьной, студенческой и лиги рабочей молодежи встретились на финальном состязании, включавшем конкурсы "Новости" и "Домашнее задание". По итогам выступления веселых и находчивых, а также с учетом предыдущих игр жюри определило лидеров, рассказали сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.
Победителем в школьной лиге стала команда Центра "Юниор" "Ледниковый период". Студенты Таймырского колледжа, объединенные в сборную "Разнополые", первенствовали в своей лиге. "Забавные девчата, команда коллектива детского сада "Забава", признаны лучшими среди представителей рабочей молодежи. Обладателем приза зрительских симпатий стали веселые и находчивые участники команды "Дети разных народов" из поселка Носок. "Мистером КВН" в этом сезоне стал Владимир Постнов из студенческой команды "Дудинские вареники", а титул "Мисс КВН" присужден Кристине Габышевой из сборной "Душечки-молодушечки" детсада "Льдинка".
Обладатели призовых мест награждены дипломами и денежными премиями. Участники игры получили благодарственные письма и сувениры. Присуждение почетных званий сопровождалось вручением призов от спонсоров фестиваля.
6 мая 2014 года, вторник, 10:10
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В апреле все подразделения Заполярного филиала компании "Норильский никель" справились со своими плановыми заданиями. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника производственного управления ЗФ Владимир Григорчук.
"Слажено ритмично отработали все: и горняки, и обогатители, и металлурги, и транспортники. В полном объеме выполнена производственная программа по выпуску готовой продукции. Выполнены обязательства по отгрузке файнштейна для Кольской ГМК", – сказал он.
В апреле на основном технологическом оборудовании ряда объектов Заполярного филиала проводились важных ремонтные работы. "На Никелевом заводе выполнен пятисуточный ремонт печи кипящего слоя №3 обжигового цеха, пятисуточный ремонт рудно-термической печи №3 плавильного цеха. 28–29 апреля провели суточную остановку Норильской обогатительной фабрики для проведения тех видов работ, которые невозможно выполнить без полной остановки предприятия: ревизия откачки никелевого и медного концентратов, ремонты флотомашин и др. Выполнены основные ремонтные работы по второй технологической линии Надеждинского металлургического завода. Сама печь (печь взвешенной плавки №2 – прим. ИА ТТ) 28 апреля поставлена на разогрев", – рассказал замначальника ПУ ЗФ.
В минувшем месяце специалистами "Норникеля" был выполнен целый комплекс мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод. "Основная часть этих работ уже завершена. Продолжаются работы в районе хвостохранилища НМЗ, в первой декаде мая ожидаем их завершения", – уточнил Владимир Григорчук.
Он напомнил и о начале демонтажа дамбы, возведенной на реке Норильской в прошлом августе с целью недопущения дальнейшего падения уровня воды. Как сообщалось, работы ведутся с 10 апреля силами специалистов ЗФ и "Норильско-Таймырской энергетической компании" с привлечением техники АТО "ЦАТК" и "Норильскпромтранспорта". Низкоуровневую запруду разбирают для того, чтобы лед в период ледохода мог беспрепятственно пройти, исключив подтопление водозаборов, прилегающей территории и, в том числе, аэропорта "Валек". Работы, предложенные специалистами-гидрологами, позволят восстановить русло реки, включая фарватер, и возможность судоходства по ней. Благодаря этому по стандартной схеме пройдет ежегодный завоз топлива и грузов в северные поселки.
6 мая 2014 года, вторник, 9:22
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильские спасатели с 29 апреля ищут в тундре двух мужчин.
За помощью к сотрудникам аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования городского управления по делам ГО и ЧС обратились родственники опытных тундровиков, отправившихся на природу на двух снегоходах в двадцатых числах апреля. Мобильных телефонов мужчины с собой не взяли, поскольку в том районе, куда они направлялись, отсутствует сигнал сотовой сети. Вернуться в город граждане планировали к 27 апреля.
Как рассказал агентству начальник АСОЭР Олег Петров, поиски ведутся в районе озера Южное Собачье. За несколько дней спасатели обследовали территорию в радиусе 60–70 км от водоема, однако никаких результатов пока нет. "Работу осложняют погодные условия: следы, которые могли оставить снегоходы, очень быстро заметает", – отметил собеседник агентства.
Утром планировалось обследовать территорию, куда, предположительно, отправились мужчины, с воздуха. Однако метеоусловия пока не позволяют вертолету вылететь.
Еще одну поисковую операцию с 21:00 5 мая спасатели проводят в районе озера Пясино (район слияния рек Таловых). Там ищут пропавшего мужчину.
6 мая 2014 года, вторник, 8:28
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Житель Дудинки погиб в результате падения с третьего этажа дома №5"А" по ул. Матросова, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
Трагедия произошла 4 мая днем. От полученных травм потерпевший 1988 года рождения скончался на месте. О случившемся в полицию сообщил прохожий.
По версии следователей, молодой человек погиб от действий ранее судимого сверстника. "Злоумышленник, находясь в гостях, в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры во время борьбы по неосторожности вытолкнул из окна своего приятеля", – пояснили в таймырской полиции.
По данному факту проводится проверка. Все подробности происшествия устанавливаются.
6 мая 2014 года, вторник, 8:14
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Подледную рыбалку устроили для воспитанников Дудинского детского дома.
На днях ребята в сопровождении воспитателей и спасателей районного управления по делам ГО и ЧС на "Трэколах" отправились на базу отдыха, расположенную на берегу реки Енисей. "Для мальчишек был приготовлен завтрак, горячий чай и жареная зубатка. Затем подростки смогли попробовать себя в роли охотников на корюшку. В этот день рыба не клевала. Однако мальчишки смогли вдоволь покататься на снегоходах вместе со спасателями, а по возвращению на базу их ждала уха. Ребята провели на природе весь день и впечатлений им хватит надолго", – пояснии в управлении общественных связей администрации Таймыра.
Сотрудники УГОЧС рассказали воспитанникам детдома о своей работе, о том, как попасть в ряды спасателей. Кроме того, ребята узнали как вести себя в тундре и, к примеру, почему охотничьи домики не принято закрывать.
5 мая 2014 года, понедельник, 17:12
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В производстве таймырских дознавателей находится материал проверки по факту кражи, которую молодой житель Дудинки совершил, чтобы помочь своему приятелю. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.
1 мая в дежурную часть поступило заявление от местного жителя 1960 года рождения, который сообщил о краже саней к снегоходу, которые он оставил возле гаражей в районе нефтебазы. Полицейские раскрыли преступление в дежурные сутки. Стражам порядка помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной на соседнем гараже. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый – несудимый не работающий житель города 1989 года рождения.
По версии дознания, 25-летний северянин, пожалев своего неработающего ранее судимого приятеля 1980 года рождения, который жаловался на сломанные сани, предложил ему восемь колец с краденого разукомплектованного имущества.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
5 мая 2014 года, понедельник, 16:06
Норильск. "Таймырский Телеграф" – По данным на 1 мая в Норильске официально зарегистрирован 1177 безработных, на 53 человека меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом ИА "Таймырский Телеграф" сообщили сегодня в городском Центре занятости населения.
Общая численность незанятых трудовой деятельностью и ищущих работу лиц – 1902, на 415 человек больше, чем годом ранее.
В городском ЦЗН на отчетную дату имелось 2617 вакансии, 1 мая минувшего года насчитывалось 2638 предложений от работодателей.
Уровень зарегистрированной безработицы (отношение численности безработных граждан к численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте) – 1%, как и годом ранее.
Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий, заявленных работодателями) на указанную дату – 0,7. 1 мая минувшего года он составлял 0,6.  
5 мая 2014 года, понедельник, 15:30
Норильск. "Таймырский Телеграф" – В рамках празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Ленинском проспекте пройдет легкоатлетический пробег. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата главы Норильска.
Принять участие в мероприятии смогут не только спортсмены, но и все желающие жители города (при наличии допуска врача).
9 мая в 11:30 на Комсомольской площади начнется общее построение участников забега, а в полдень будет дан старт. Желающие пробегут от Музея истории освоения и развития Норильского промышленного района до Заполярного театра драмы и в обратном направлении – до ДЮСШ №2. Длина дистанции символична и составляет 1945 м.
Заявки на участие в легкоатлетическом забеге принимаются в управлении по спорту, туризму и молодежной политике администрации города Норильска с 9:00 до 17:00 (ул. Комсомольская,4). Телефон для справок: 48-88-06.
5 мая 2014 года, понедельник, 15:20
Норильск. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" в рамках 1/4 финала Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги провел две встречи с командой "Газпром-Югра" на площадке югорчан.
В первой игре норильчане добились победы над соперником в серии послематчевых пенальти. Вторая четвертьфинальная встреча окончилась поражением никельщиков со счетом 3:4.
Выяснять отношения соперники продолжат на площадке никельщиков. Первый матч в норильском ДС "Арктика" назначен на 19 часов 7 мая.
5 мая 2014 года, понедельник, 15:00
Норильск. "Таймырский Телеграф" – Норильск и Таймыр вошли в состав сухопутных территорий Арктической зоны России.
Указ президента России Владимира Путина от 2 мая "О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации" опубликован на официальном сайте Кремля.
Согласно документу, подписанному в целях реализации основ государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, в Арктическую зону включены: город Норильск, территории Таймырского и Туруханского районов Красноярского края, Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Коми, Якутии, а также земли и острова Северного Ледовитого океана.
Страницы:  первая « 23 24 25 26 27 28 » последняя

Архив новостей

004
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск