26 февраля 2016 года, пятница, 17:07
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Отделение Пенсионного фонда России распространило официальное заявление о том, что информация о необходимости срочного обращения за выплатой пенсионных накоплений не соответствует действительности.
За последние несколько дней в интернете распространилась информация о том, что гражданам (мужчины 1953–1966 годов рождения, женщины 1957–1966 годов рождения) в срок до 1 марта необходимо обратиться в ПФР за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений.
В социальной сети "Одноклассники", в частности, размещено следующее объявление: "Все женщины 1957–1966 г. рождения, а мужчины 1953–1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно – до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд".
В отделении ПФР по Красноярскому краю подчеркнули, что выплата средств пенсионных накоплений ведется с 2012 года в текущем режиме по факту приобретения гражданином права на страховую пенсию (достижение пенсионного возраста). На сегодня выплата произведена уже 151271 жителю Красноярского края.
Средства пенсионных накоплений выплачиваются в виде единовременной выплаты только в том случае, если их общий объем не превышает 5% от размера назначенной пенсии. Если накоплений больше, то они выплачиваются в виде накопительной пенсии или срочной выплаты – ежемесячно вместе со страховой пенсией.
Средний размер накопительной пенсии в регионе составляет 707 руб., единовременной выплаты – 9284 руб.
Обратиться за установлением накопительной пенсии (в том числе и единовременной выплаты за счет средств пенсионных накоплений) можно после приобретения права на страховую пенсию (для лиц, достигших пенсионного возраста в прошлом году, – семь лет страхового стажа и девять баллов).
26 февраля 2016 года, пятница, 16:34
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске продолжается городской Чемпионат по мини-футболу среди команд первой лиги зоны "Таймыр" сезона 2015–2016 годов. Командам осталось сыграть три тура второго круга состязаний.
Как рассказал сегодня агентству председатель совета Спортивной федерации футбола и мини-футбола Норильска Даниил Кот, в лидеры вырвался "Океан" с 31 очком. На второе место опустился "Медеплавильщик" (29 очков). На "бронзу" теперь претендуют сразу две команды – "Ремонтник" и "Молодежная МФК"№, набравшие по 25 очков и потеснившие "Никель-Real".
Как сообщалось, соревнования проводятся с 27 октября минувшего года. В борьбу за чемпионский титул вступили девять команд со всех районов города. Итоги чемпионата подведут 13 марта.
26 февраля 2016 года, пятница, 16:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильском индустриальном институте прошел обучающий семинар "Навыки эффективного поведения на рынке труда". Студентам рассказали о ситуации на рынке труда, способах поиска работы, о составлении резюме и подготовке к собеседованию.
Мероприятие состоялось в рамках краевого декадника "Путь к профессиональной карьере", который проводило агентство труда и занятости населения региона. Участие в декаднике приняли более 6 тыс. молодых специалистов и студентов края. Им оказывали помощь в планировании карьеры, организовывали встречи с потенциальными работодателями.
Также проводились различные семинары и тренинги, позволяющие ознакомиться с технологиями поиска работы, настроиться на встречу с работодателем и будущим коллективом. Молодым людям рассказывали о том, как закрепиться на рабочем месте или открыть собственное дело, помогали в поиске работы. В дни проекта 3,5 тыс. студентов и выпускников получили консультации о положении на рынке труда и программах, реализуемых службой занятости населения; 2,4 тыс. жителей края приняли участие в мероприятиях по обучению навыкам поиска работы и самопрезентации.
Для 800 молодых людей были организованы посещения предприятий, имеющих вакансии или формирующих кадровый резерв. В специализированных мероприятиях (ярмарках вакансий, встречах с руководителями, гарантированных собеседованиях) поучаствовали 1,7 тыс. человек.
В рамках декадника особое внимание уделялось подготовке к трудоустройству выпускников среднего профессионального образования. В общем числе участников проекта их доля составила 84%.
26 февраля 2016 года, пятница, 15:54
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец в ходе селекторного совещания поручила руководителям регионов взять по личный контроль объективность проведения единого государственного экзамена в этом году.
Открывая селектор, вице-премьер поблагодарила участников за высокий уровень работы по проведению единого государственного экзамена в прошлом году и поддержку нововведений в экзаменационные процедуры, направленные на объективное проведение ЕГЭ.
"Сейчас наша задача – удержать достигнутый уровень объективности. При этом мы понимаем, что одних усилий федерального уровня недостаточно. Поэтому и сейчас прошу вас взять проведение ЕГЭ в 2016 году под личный контроль", – цитирует зампредседателя федерального правительства краевое агентство образования.
Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил высокий уровень готовности регионов к проведению экзаменационной кампании текущего года: утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, приказ о сроках проведения ЕГЭ подписан – первый экзамен досрочного периода пройдет 21 марта. Это будет ЕГЭ по математике базового уровня. 27 мая пройдет первый экзамен основной волны.
"Мы рекомендуем регионам провести дополнительные организационные совещания с подразделениями МВД России, министерств здравоохранения и главами муниципальных образований. А также усилить информационную работу с выпускниками, родителями и общественностью, уделив особенное внимание развитию института общественного наблюдения с привлечением студентов", – сказал Сергей Кравцов. Он подчеркнул, что ведомство готово оказать регионам организационную и методическую помощь.
Как сообщалось, в Красноярском крае сдавать ЕГЭ планируют около 16 тыс. человек. Традиционно одним из самых популярных предметов по выбору является обществознание, его планируют сдавать более 50% красноярских выпускников. В этом году в два раза увеличилось количество желающих сдать экзамен по немецкому языку, в полтора раза – ЕГЭ по литературе.
26 февраля 2016 года, пятница, 15:18
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершаются игры второго круга Первенства Норильска по мини-футболу среди команд второй лиги зоны "Таймыр" сезона 2015–2016 годов.
Для команд группы Б состязания уже завершились. Лидером среди восьми сборных стала "Искра", на счету которой 39 очков. Второе место занял "Металлист" с 36 очками. Замкнул тройку призеров "Обогатитель" (28 очков).
У команд группы А впереди полтора тура. В борьбу вступили 10 сборных. Пока на "золото" претендует "Арктика" (46 очков), в спину лидеру дышит "Динамо" (43 очка), а на третье место выходит "Механик" (35 очков), рассказал сегодня агентству председатель совета Спортивной федерации футбола и мини-футбола Норильска Даниил Кот.
Игры команд группы А завершатся 10 марта.
26 февраля 2016 года, пятница, 14:48
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Представители полиции и церкви встретились с воспитанниками местного детского дома.
Как рассказали сегодня в пресс-службе местного ОМВД России, инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Кондратьева и участковый уполномоченный полиции Максим Литынский побеседовали с детьми о вреде алкогольных напитков, об опасности табакокурения и употребления наркотических и психотропных веществ. Гости напомнили детям о необходимости соблюдения законодательства РФ. Воспитанники социального учреждения активно участвовали в обсуждении, рассуждали о необходимости ведения здорового образа жизни и выражали личное отношение к вредным привычкам.
Руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными структурами Норильской епархии протоиерей Димитрий Харцыз, в прошлом проходивший службу в пограничных войсках, рассказал об истории и православной традиции русской армии, продемонстрировал ребятам автомат Калашникова и тубус от ручной противотанковой гранаты и даже научил мальчишек нескольким защитным приемам из русского рукопашного боя. Напоследок отец Димитрий подарил каждому ребенку иконку с благословением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Сотрудники и воспитанники детского дома поблагодарили священнослужителя и полицейских и выразили надежду на скорую встречу.
26 февраля 2016 года, пятница, 14:40
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Проект "Антиграффити" – победитель прошлогоднего Всероссийского конкурса по созданию литературных достопримечательностей – переименован в проект "Вечная теплота" и видоизменен, сообщили сегодня агентству в Централизованной библиотечной системе Норильска.
Строчки из стихотворений норильских поэтов появятся не на фасадах домов на Ленинском проспекте, как предполагалось первоначально, а только на фасаде здания городской Публичной библиотеки.
Макет "Вечной мерзлоты" разработала московская художница Марина Звягинцева. Как говорится в описании концепции паблик-арта, в основе проекта – образ системы отопления, которая вынесена на фасад библиотечного здания. Вместо батарей отопления – книжные полки, подключенные к "трубам", по которым "текут" светодиодные строки поэтов. Арт-объектом столичный автор противопоставляет "Вечную теплоту" северной вечной мерзлоте.
Начать монтаж конструкции планируется уже в марте.
Как сообщалось, стратегическим партнером "Литературного следа" в год своего 80-летия выступала компания "Норильский никель".
26 февраля 2016 года, пятница, 13:16
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На участке сборочно-сварочного производства Механического завода предприятия "Норильский обеспечивающий комплекс" (входит в группу компаний "Норильский никель") ведется монтаж листоправильной машины импортного производства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "Норникеля".
Новое оборудование позволяет выполнять операцию правки листового проката толщиной до 60 мм на ширине до 3000 мм. Машина массой 90 тонн оснащена шестью подающими столами общей длиной 24 м.
Новая техника является современным аналогом листоправильной машины польского производства, которая использовалась на переделе нестандартного оборудования и металлоконструкций механического завода с 1986 года.
Правка листового проката – одна из основных операций в производстве металлоконструкций. Правка необходима для придания плоскостности листовому прокату и исправления дефектов-изгибов заготовки, вызванных деформациями при перевозке, складировании и т.д. В процессе правки устраняется деформация, изгиб, коробление, выпуклость и вогнутость листа.
Инвестиции в оборудование (с учетом стоимости установки, проведения проектных, бетонных и монтажных работ) составляют порядка 95 млн. руб. Завершение монтажа, пусконаладочные работы, а также обучение персонала будут осуществлять представители завода-изготовителя в первом квартале года.
26 февраля 2016 года, пятница, 12:46
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Судебные приставы района Талнах взыскали с индивидуального предпринимателя административный штраф в размере 100 тыс. руб., сообщает сегодня пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю.
Автобусами, принадлежащими бизнесмену, осуществлялись перевозки пассажиров по маршруту Норильск – Талнах. Сотрудники межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю выявили нарушения в деятельности перевозчика. Представители надзорного органа установили, что у бизнесмена нет необходимой лицензии. Ее действие было прекращено по личному заявлению предпринимателя.
На основании административного протокола по ст.14.1.2 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии" суд назначил наказание индивидуальному предпринимателю в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. По причине неуплаты административного штрафа в установленный законом срок, его взысканием в принудительном порядке занялись представители ФССП.
Судебный пристав установил у должника наличие расчетных счетов, на одном из которых находилась сумма, достаточная для погашения задолженности. Помимо суммы административного штрафа с индивидуального предпринимателя взыскана сумма исполнительского сбора в размере 7 тыс. руб. за несвоевременное исполнение требований судебного пристава-исполнителя.
26 февраля 2016 года, пятница, 12:23
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Генерального директора ООО "Таймырэнергоком" заподозрили в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. В отношении руководителя коммунального предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ. Об этом сегодня сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.
По версии следствия, на начало прошлого года компания "Таймырэнергоком" имела задолженность по уплате налогов в сумме около 3 млн. руб. При этом директор предприятия, достоверно зная о необходимости своевременно и в полном объеме исчислять и перечислять установленные законом налоги и сборы, умышленно скрывал от механизма принудительного взыскания со стороны налогового органа денежные средства предприятия. С января по апрель минувшего года подозреваемым было сокрыто около 3 млн. руб.
В настоящее время следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию фирмы. Назначена бухгалтерская экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба.
"Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну", – подчеркивается в сообщении Главного следственного управления.
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|