Лента новостей по материалам ИА «Таймырский телеграф»
за май 2016 года.
6 мая 2016 года, пятница, 16:12
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Целый спектр разноплановых мероприятий провели в Норильске на предприятиях "Норильского никеля" в рамках месячника охраны труда.
В конкурсах, акциях и играх участвовали как сами работники горно-металлургической компании, так и члены их семей, включая самых юных. Мероприятия месячника проводились под девизом "Предупреди об опасности – сохрани жизнь".
Как пишет сегодня газета "Заполярный вестник", в рамках конкурса детского рисунка северяне в возрасте от четырех до 17 лет подготовили 150 тематических работ. 150 школьников сыграли в "Что? Где? Когда?", отвечая на вопросы сферы промышленной безопасности и охраны труда. Почти 450 активистов корпоративного проекта "Движение молодых специалистов "Лидер" показали свои знания во время игр интеллектуального клуба "НИКоНН". Участники ДМС "Лидер" также организовали работу интерактивных моделей на ряде предприятий с разной спецификой производств, провели конкурс агитационных листовок и видеоклипов и объединили флешмобом на Комсомольской площади 200 неравнодушных норильчан.
В рамках деятельности корпоративного проекта "Академия наставников" прошли конкурсы на звания лучшего машиниста ПДМ и бурильщика шпуров. Особое внимание при проведении таких профессиональных состязаний уделяется именно вопросам соблюдения ТБ.
Для линейных руководителей металлургических подразделений ЗФ в рамках деятельности корпоративного проекта "Университет мастера" был проведен интеллектуальный турнир, задачей которого стало налаживание эффективных коммуникаций, повышение мотивации к совершенствованию знаний в области ПБиОТ.
Некоторые мероприятия месячника выходят за хронологические рамки его проведения. Например, смотр-конкурс "Лучшее внутриструктурное подразделение (участок) ЗФ ПАО "ГМК "Норильский никель" (в области информационного и социально-бытового обеспечения персонала)" в рамках проекта "Академия наставников" завершится только в начале июня. В нем соревнуются участки подразделений минерально-сырьевого комплекса, обогатительного и металлургического производств, транспортной отрасли, а также подразделений, обеспечивающих основное производство.
"Немалую дополнительную работу провели в группе предприятий компании "Норильский никель". В "Норильскникельремонте" была подготовлена и реализована целая программа разноплановых мероприятий. В нее вошли конкурс профмастерства для машинистов мостового крана, конкурсы "Безопасность работ на высоте" и "Оказание первой медицинской помощи пострадавшим на производстве", семинары, круглые столы. Дети работников "ННР" свое понимание темы сумели продемонстрировать в конкурсе поделок. В подразделениях Заполярной строительной компании провели смотр-конкурс по культуре охраны труда, определили линейных руководителей, в совершенстве знающих трудовое законодательство и корпоративные стандарты в области ПБиОТ, провели конкурс детского рисунка. Все победители получили премии, ценные или денежные призы. В программу Норильского обеспечивающего комплекса вошли смотр-конкурс по культуре охраны труда в подразделениях, конкурсы между руководителями участков и главными специалистами, а также среди уполномоченных по ОТ Механического завода и Завода строительных материалов и конструкций на знание кардинальных правил безопасности, корпоративных стандартов в области ПБиОТ. Здесь также оттачивали навыки оказания первой медицинской помощи, провели тематические беседы с работниками и конкурс детского рисунка", – отмечает издание.
6 мая 2016 года, пятница, 15:35
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подразделения Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" выполнили практически все апрельские задания, сообщил на брифинге начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко.
По его словам, горняки перевыполнили планы, как по добыче руды, так и по добыче металлов в добытой руде.
Успешно отработали обогатители, выдав медь в коллективном концентрате в объеме, превышающем запланированный. При этом план по выдаче никеля в коллективном концентрате фабрики несколько недовыполнили, не успев переработать всю добытую горняками руду (часть сырья складировали) с одновременной отработкой оборотов Медного завода.
Говоря о работе металлургов в минувшем месяце, Владислав Стешенко заявил, что Никелевый завод все показатели выполнил на 100%, а план по выпуску никеля в файнштейне предприятие перевыполнило. Медный завод выдал весь запланированный объем меди катодной, а планы по производству меди черновой и металлов платиновой группы вновь перевыполнил. Надеждинский металлургический завод планы по выдаче никеля в файнштейне выплавленном и готовом в апреле не выполнил, при этом весь запланированный объем никеля в файнштейне в адрес Кольской ГМК заводчанам удалось отгрузить. "Несмотря на то, что "Надежда" не выполнила в апреле показатель по выпуску никеля в файнштейне выплавленном, с начала года суммарно по двум заводам этот показатель остается в плюсе", – отметил начальник производственного управления Заполярного филиала.
Цементный завод, транспортники, строители, ремонтники отработали прошлый месяц традиционно без замечаний со стороны руководства ЗФ, в соответствии с потребностями основных подразделений филиала.
Что касается ремонтных работ, то на СС-1 Юг рудника "Октябрьский" в прошлом месяце ремонтировали дробильный комплекс, а на СС-2 Север с середины апреля приступили к замене скипов, головных, уравновешивающих канатов (работы завершатся в середине мая). На шахте "Скалистой" рудника "Комсомольский" ремонтировали объекты вентиляционного ствола №9. В мае на ВС-9, в частности, планируется замена тормозных канатов. На руднике "Заполярном" проводили плановый комплекс ремонтных работ в шахте. На "Маяке" меняли приводной барабан и редуктор конвейера выдачи руды на поверхностный склад. На "Таймырском" смонтирован направляющий канат СС-3 Юг.
Дважды за апрель останавливали вкрапленную цепочку Норильской обогатительной фабрики для замены лент на конвейерах. На медистой цепочке НОФ ремонтировали дробилку КМДТ №1. На Талнахской обогатительной фабрике полным ходом продолжается масштабная модернизация (началась в 2014 году) и в мае планируется запустить второй пусковой комплекс проекта "ТОФ-РФ". Уже со второго полугодия фабрика, как ожидается, будет готова выйти на запланированную производственную мощность – 10 млн. тонн руды в год. Ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса позволит не только увеличить производственную мощность ТОФ, но и повысить качество концентратов с одновременным сокращением их объема, что обеспечит переработку всех никелевых концентратов Производственного объединения обогатительных фабрик на НМЗ, а также увеличить извлечение серы в хвосты, и как следствие, сократить выбросы серы в атмосферу на металлургических предприятиях. Обновление ТОФ должно завершиться в первом квартале будущего года.
На Медном заводе в апреле после ремонта запустили в работу сернокислотный участок. Мелкие ремонты велись и на "Надежде". В этом месяце там планируется трехсуточный ремонт второй технологической линии. На Никелевом заводе отремонтировали печь кипящего слоя №1 и рудно-термическую печь №4. Апрельский ремонт РТП стал последним в истории плавильного цеха завода, состояние трех функционирующих в настоящее время рудно-термических печей позволит им проработать до полной остановки цеха. Как отметил Владислав Стешенко, мероприятия по поэтапной остановке самого старого металлургического предприятия ЗФ выполняются по графику. С 1 мая на Никелевом заводе остается в работе одна агломашина из трех. В этом месяце на предприятии планируется отремонтировать КС-3.
Начальник производственного управления ЗФ рассказал, что на рудниках и гидротехнических сооружениях предприятий Заполярного филиала строго по графику ведется подготовка к пропуску паводковых вод. Основная часть работ, заверил Владислав Стешенко, уже выполнена. Сложившаяся многолетняя практика противопаводковых мер на предприятиях ЗФ предусматривает завершение всех мероприятий к середине мая, после чего совместно со специалистами Ростехнадзора производится обследование гидротехнических сооружений с целью определения готовности их к пропуску паводковых вод.
Активно готовится к паводку сейчас Заполярный транспортный филиал. Затопление причалов Дудинского морского порта с отметкой 8 м ожидается, как сообщалось ранее, в период с 14 по 18 мая, максимальный пик паводка предполагается в районе отметки 15,7 м, минимальный – 13,9 м. Прохождение ледохода в районе Дудинки прогнозируется в интервале 26–30 мая.
6 мая 2016 года, пятница, 15:25
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске прошел XXXI турнир по вольной борьбе памяти А.П. Завенягина. Он состоялся 30 апреля в спортивном зале "Горняк" в районе Талнах. Участие в состязаниях приняли 120 спортсменов из Центрального района Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки, сообщили сегодня агентству в ДЮСШ-4.
В возрастной категории юношей 2001–2003 годов рождения лучшими в своих весовых категориях стали: Тамирлан Сабеев, Гусейн Ягибеков, Нуржан Козикенов, Омар Эйвазов, Нур Мирзоев, Илья Шипулин, Радемир Чоматов, Андрей Селезнев, Владимир Хведелидзе, Такавутдин Казиахмедов, Даниил Андронов и Данила Паравян.
Среди юношей 2000 года рождения и старше первые в своих весовых группах: Давуд Аскерли, Канан Исрафилов, Виктор Кужелев, Урфан Мамедов, Саид Керимов, Максимиан Чебанов, Алан Габуев и Олег Балаев.
6 мая 2016 года, пятница, 15:14
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дудинская централизованная библиотечная система приняла участие в VII Международной акции "Читаем детям о войне". Проект учрежден самарской областной детской библиотекой и посвящен Победе в Великой Отечественной войне.
В дудинской библиотеке семейного чтения учащиеся начальных классов школы №5 познакомились с военными рассказами Сергея Алексеева и обсудили прочитанное. Также о творчестве этого автора узнали первоклассники из дудинской гимназии, сообщает отдел общественных связей администрации заполярного города.
В поселковых библиотеках читали главы из книги Николая Попова "Трудные дороги войны", рассказ Анатолия Митяева "Отпуск на четыре часа" и произведения Сергея Алексеева из книги "Рассказы о Великой Отечественной войне".
Как сообщалось, акцию провели и в Норильске. На тематическом мероприятии в Талнахской библиотеке вспоминали ключевые даты Великой Отечественной войны, значимые для победы сражения. Дети познакомились с биографией и творчеством Анатолия Митяева и его книгой "Шестой – неполный", прослушали рассказы "Куриная слепота" и "Пыль".
6 мая 2016 года, пятница, 15:03
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские госавтоинспекторы поздравили водителей с Великой Победой. Как сообщает сегодня пресс-служба местной полиции, регулируя движение транспортных средств во время репетиции парада Победы, который состоится 9 мая, сотрудники ДПС останавливали проезжавших автомобилистов и вручали им георгиевские ленточки – символы Победы в Великой Отечественной войне. При этом дорожные полицейские напоминали автолюбителям о необходимости соблюдения ПДД и выбора альтернативных маршрутов движения в праздничный день. Госавтоинспекторы предлагали норильчанам в знак памяти о героизме и самоотверженности поколений, защищавших Родину, прикрепить ленту на свой автомобиль. Водители с готовностью откликались на просьбу дорожных полицейских и украшали свои транспортные средства символом подвига миллионов наших соотечественников.
Как сообщалось, ранее сотрудники ОМВД России по Норильску, присоединившись к Всероссийской акции "Георгиевская ленточка", повязали черно-оранжевые ленты на служебные автомобили.
6 мая 2016 года, пятница, 14:42
Дорогие ветераны! Уважаемые норильчане!
9 мая 1945 года в силу вступил акт о безоговорочной капитуляции Германии, ознаменовавший Победу Советской армии в Великой Отечественной войне. Эта дата навсегда останется в памяти поколений символом истинной веры и мужества. Наши отцы и деды сумели отстоять суверенитет и независимость многих стран, избежать порабощения и уничтожения целых народов. Нам нелегко далась победа: миллионы несостоявшихся судеб, разрушенные города и опустевшие поселки, а еще боль от потерь, которую ничем не унять. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Родину от захватчиков, кто бился во имя свободы великой страны, кто положил жизнь ради нашего будущего, кто по крупицам восстанавливал страну из руин. Подвиг советских людей мы пронесем через поколения. Низкий поклон вам, дорогие ветераны. Спасибо за мирное небо, за свободу и возможность жить в стране с богатой историей и великим будущим. От всей души желаю вам здоровья! Пусть рядом всегда будут родные и близкие. С праздником, норильчане! С Днем Великой Победы!
С уважением, глава Норильска Олег Курилов
6 мая 2016 года, пятница, 14:20
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сильнейших юных гимнасток определили в Дудинке.
В заполярном городе состоялось первенство муниципального автономного учреждения "Дудинский спортивный комплекс" по художественной гимнастике. 29 сильнейших воспитанниц тренера Ольги Одиноцкой выступали в пяти дисциплинах: упражнения с обручем, с булавами, с мячом, со скакалкой и без предмета.
По итогам состязаний юных гимнасток первые места в своих возрастных группах заняли Наталья Самчук, Софья Сафонова, Полина Ильина и Юлия Халевина, сообщает сегодня отдел общественных связей дудинской администрации.
6 мая 2016 года, пятница, 14:00
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Специализированный класс естественнонаучной направленности открывается в Норильске на базе лицея №3. Это образовательное учреждение вошло в число победителей конкурса, объявленного в апреле министерством образования Красноярского края с целью развития сети спецклассов в общеобразовательных организациях.
От школ региона на конкурс поступило свыше 100 заявок. Одним из лучших был признан проект норильского лицея №3, реализующего программы естественнонаучного обучения в партнерстве с Норильским индустриальным институтом, Норильским медицинским техникумом и госпредприятием "Губернские аптеки". Такое разноплановое сотрудничество позволяет учреждению осуществлять подготовку не только в престижные медицинские, но и технологические вузы России.
Уже с пятого класса лицеисты знакомятся с основами химии и физики, в старших реализуются образовательные программы профильного естественнонаучного направления. Кабинеты образовательного учреждения оснащены всем необходимым современным оборудованием, включая интерактивные доски. На базе лицея функционируют две лаборатории информатики, библиотека с читальным залом. Предусмотрен отдых детей в кабинетах психологической разгрузки и в спортивном и тренажерном залах.
Каждый учащийся специализированного десятого класса получит тьюторское психологическое и педагогическое сопровождение с составлением индивидуального плана развития. Об условиях зачисления и обучения в спецклассе норильские школьники и их родители смогут узнать на Дне открытых дверей 14 мая по адресу: ул. Комсомольская,27А. Телефоны для справок: 46-24-14, 46-74-23.
6 мая 2016 года, пятница, 13:33
НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске завершаются мероприятия по подготовке к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
9 мая в северном городе пройдет торжественный митинг, состоятся спортивные и культурные мероприятия, на улицах и площадях будут звучать песни военных лет. Полевая кухня угостит горожан солдатской кашей.
Норильск вновь поддержит межрегиональное историко-патриотическое движение "Бессмертный полк". В прошлом году в тематической колонне прошли более 3 тыс. норильчан с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны. Всех жителей объединило в День Победы чувство гордости за свою историю, свою страну. Всенародную летопись официального сайта движения "Бессмертный полк" благодаря жителям Норильска пополнили более 900 уникальных историй о жизни солдат и их семьях, о военных сражениях и героических подвигах.
В День Победы шествие праздничный колонн стартует в 10:30 от дома №45А по Ленинскому проспекту. Собравшиеся всех возрастов и профессий проследуют по улицам Севастопольской (до площади Памяти Героев, где состоится торжественный митинг), Кирова, Пушкина – до Комсомольской площади. В Талнахе шествие "Бессмертного полка" начнется в 13:30, в Кайеркане – в 14 часов.
6 мая 2016 года, пятница, 13:07
Дорогие земляки!
От имени коллектива Заполярного филиала компании "Норильский никель", коллективов предприятий группы "Норильский никель", от себя лично поздравляю вас с Днем Великой Победы! Героические события Великой Отечественной войны не изгладились из народной памяти. В них мы черпаем нашу гордость за прошлое и настоящее, за национальное достоинство державы. Все мы в неоплатном долгу перед старшим поколением – поколением победителей. Память о великом подвиге нашего народа на полях сражений и трудовом фронте навсегда останется в наших сердцах. Сегодня компания "Норильский никель" является одним из самых динамично развивающихся предприятий России. Начало этому заложено в далеких сороковых, когда норильчане выдали первый никель для победоносных русских танков. Дорогие земляки! В этот праздничный для всех нас день примите самые искренние поздравления и пожелания здоровья, долгих лет жизни, активного участия в нашем общем деле и мирного неба. С Днем Победы, норильчане!
С уважением, Александр Рюмин, директор Заполярного филиала ПАО "ГМК "Норильский никель"
Архив новостей
2019 —
январь176, февраль218, март213, апрель222, май206, июнь207, июль243, август196, сентябрь179, октябрь242, ноябрь212, декабрь71
2018 —
январь262, февраль180, март224, апрель317, май310, июнь290, июль327, август256, сентябрь213, октябрь217, ноябрь216, декабрь172
2016 —
январь231, февраль380, март430, апрель425, май380, июнь279, июль304, август381, сентябрь347, октябрь349, ноябрь352, декабрь371
2015 —
январь207, февраль345, март398, апрель410, май213, июнь303, июль461, август346, сентябрь431, октябрь473, ноябрь376, декабрь460
2014 —
январь108, февраль290, март293, апрель324, май275, июнь233, июль331, август273, сентябрь260, октябрь223, ноябрь268, декабрь353
2013 —
январь279, февраль314, март282, апрель355, май255, июнь144, июль126, август283, сентябрь297, октябрь317, ноябрь279, декабрь208
2012 —
январь105, февраль438, март313, апрель440, май401, июнь257, июль174, август343, сентябрь323, октябрь398, ноябрь352, декабрь325
2010 —
январь248, февраль291, март285, апрель231, май334, июнь312, июль253, август324, сентябрь310, октябрь387, ноябрь474, декабрь538
2009 —
январь199, февраль321, март341, апрель328, май251, июнь245, июль187, август266, сентябрь293, октябрь345, ноябрь290, декабрь239
2008 —
январь284, февраль353, март337, апрель413, май308, июнь324, июль302, август253, сентябрь282, октябрь347, ноябрь313, декабрь408
|
|
 |
|